要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

促甲状腺正常了自己停药,今天去检查被医生说了一通郁闷。。

1038919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我自己有多次生化和一次宫外的经历,今年三月份才知道甲状腺也会影响怀孕和流产所以去抽血检查。第一次去的时候超敏促甲状腺素4.586在参考范围内偏高,过氧化物酶抗体大于1300完全高于正常值。之后跟医生说我在备孕,医生说如果要孩子就要吃药把促甲状腺控制在2.5以下,抗体呢没有对症药不用管。不备孕暂时不用管每月复查就可以。网上的医生也差不多的意思,但他说吃优甲乐对抗体也有好处所以开始每天半片。因为促甲状腺偏高加上抗体过高会导致受孕困难容易流产。
一个月后复查促甲状腺降到正常范围内了0.62抗体没查。但医生说不要断药,回家后我因为数值正常在加上总是忘记后来就直接不吃了然后今天也就是两个月后复查跟医生说我没吃药结果就被她说了一顿,怎么能擅自停药就算不要孩子也要为自己的身体着想。但是我得数值一直在正常范围内啊。。有点郁闷。不过医生是好心我不怪她。下午拿到结果在说吧。
怎么要个孩子就这么难呢。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 12:05 | 来自疯狂造人
亲,甲状腺降到正常值也还要吃药的,我也是降到0.5了还一直在吃的,这个药孕期也要吃,我的医生说有的人要终身吃考的,一停药又升上来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-7 18:23 | 来自疯狂造人
不能停药的,前几次去复诊医生每次都要重申什么情况下都得服药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-18 17:55 | 来自疯狂造人
这个药不能随便停的,就算不要孩子只要你开始吃了就不能随便停。因为甲减是甲状腺功能减退,甲状腺细胞受到损坏了这是不可逆的过程,即使你现在数值正常,那是药物维持的,如果你擅自停药会有反弹的也会有不良反应。所以一旦服药,终身服药。希望你能重视。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 07:28 | 来自疯狂造人
亲,你心好大,还说为了你好骂你不怪他,这个促甲状腺高影响小孩智力的,很严重的能不骂你吗?我也是甲减患者,每天都在想着想那担心死了
点击查看全文
波尔多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-9 10:28 | 来自疯狂造人
回复 语菲妈妈
亲,你心好大,还说为了你好骂你不怪他,这个促甲状腺高影响小孩智力的,很严重的能不骂你吗?我也是甲减患者,每天都在想着想那担心死了
我停药一个月后检查后一切正常,医生说不吃药两个月后再复查。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 09:10 | 来自疯狂造人
回复 语菲妈妈
亲爱的,你是甲状腺调理好才怀上宝宝的么?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 09:30 | 来自疯狂造人
回复 summrr
亲爱的,你是甲状腺调理好才怀上宝宝的么?
不调理好要小孩,医生会骂的,说是影响小孩智力,也要对自己和小孩负责啊!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 10:14 | 来自疯狂造人
回复 语菲妈妈
不调理好要小孩,医生会骂的,说是影响小孩智力,也要对自己和小孩负责啊!
我是担心什么时候才能调理好,我现在好心烦,除了甲状腺,月经也不规律,怕根本怀不上了。老公也不理解我的压力,今天大哭了一场,真的感觉有点无望
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 10:36 | 来自疯狂造人
回复 summrr
我是担心什么时候才能调理好,我现在好心烦,除了甲状腺,月经也不规律,怕根本怀不上了。老公也不理解我的压力,今天大哭了一场,真的感觉有点无望
不用担心会怀的,我从甲亢到甲减有三年了、没有甲亢的时候月经很准,甲亢到甲减三年了都是两个月才来一次月经也怀孕,不要给自己太大压力,按时检查促甲状腺降到2.5就不用避孕了,不过我也是听说甲减排卵会比别人差,我吃很多黑豆月经干净几天后连续吃十天八天,有时候抓一把黑豆煮饭有时候自己打豆浆有时候煮黑豆水
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 10:37 | 来自疯狂造人
回复 summrr
我们这里沿海地带很多跟我一样甲亢甲减的都生宝宝,没有那么困难,你不要太有压力这样不好
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 10:44 | 来自疯狂造人
回复 语菲妈妈
不用担心会怀的,我从甲亢到甲减有三年了、没有甲亢的时候月经很准,甲亢到甲减三年了都是两个月才来一次月经也怀孕,不要给自己太大压力,按时检查促甲状腺降到2.5就不用避孕了,不过我也是听说甲减排卵会比别人差,我吃很多黑豆月经干净几天后连续吃十天八天,有时候抓一把黑豆煮饭有时候自己打豆浆有时候煮黑豆水
我就是月经周日长,这么一说我应该知道我大概什么时候得的了,是不是这个东西跟心情有很大关系,刚开始月经延长就是那段时间工作很郁闷,然后月经就40天,50天,有一次都快3个月了,那之后基本都周日长了,看来我也得好好调整一下心情。你真好,给了我这么大的安慰,我今天真的自己在那默默的哭了好久,善良的人一定会好运的,爱你。医生只叫我每天吃半片优甲乐,这样就可以了么?你是怎么做的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 11:54 | 来自疯狂造人
回复 summrr
我就是月经周日长,这么一说我应该知道我大概什么时候得的了,是不是这个东西跟心情有很大关系,刚开始月经延长就是那段时间工作很郁闷,然后月经就40天,50天,有一次都快3个月了,那之后基本都周日长了,看来我也得好好调整一下心情。你真好,给了我这么大的安慰,我今天真的自己在那默默的哭了好久,善良的人一定会好运的,爱你。医生只叫我每天吃半片优甲乐,这样就可以了么?你是怎么做的?
听医生的话,按医生给的药量吃按时复查,多多吃黑豆帮助排卵,我去年八月一个胎停了,也是促甲状腺高,人家教多吃黑豆十一月又怀了,没有你想的那么难,一定要调整好心态是真的,我现在这个还有一天就38周了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 12:00 | 来自疯狂造人
回复 语菲妈妈
听医生的话,按医生给的药量吃按时复查,多多吃黑豆帮助排卵,我去年八月一个胎停了,也是促甲状腺高,人家教多吃黑豆十一月又怀了,没有你想的那么难,一定要调整好心态是真的,我现在这个还有一天就38周了
嗯嗯,可能突然觉得自己生病了一时半会反应不过来,我会尽快把自己心情调节好的,也恭喜你哦有了健康的宝宝。那我也吃多吃黑豆,你月经结束后吃10天的么?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 12:05 | 来自疯狂造人
回复 summrr
嗯嗯,可能突然觉得自己生病了一时半会反应不过来,我会尽快把自己心情调节好的,也恭喜你哦有了健康的宝宝。那我也吃多吃黑豆,你月经结束后吃10天的么?
嗯啊,我吃了好多黑豆,加油,这不是什么大病,控制好就行了,我家四个人有甲减,婆婆有,娘家爸爸有,姥姥有,我有,我也是醉了,我娘家爸爸都甲减十几年了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 12:09 | 来自疯狂造人
回复 语菲妈妈
嗯啊,我吃了好多黑豆,加油,这不是什么大病,控制好就行了,我家四个人有甲减,婆婆有,娘家爸爸有,姥姥有,我有,我也是醉了,我娘家爸爸都甲减十几年了
嗯嗯,你真的给了我很大信心,给了我好大一颗定心丸,我会好好努力的,么么哒谢谢你有好消息一定告诉你
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 12:10 | 来自疯狂造人
回复 语菲妈妈
你是海南海口的?我跟我老公都是海南大学的,去年还回去了一次,哈哈我老公说要是我们不能有孩子就两个人回海口生活
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-17 12:16 | 来自疯狂造人
回复 summrr
你是海南海口的?我跟我老公都是海南大学的,去年还回去了一次,哈哈我老公说要是我们不能有孩子就两个人回海口生活
嗯,海南海口的,如果是甲减问题不会没有小孩的,你别太担心了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 12:45 | 来自疯狂造人
回复 语菲妈妈
嗯,海南海口的,如果是甲减问题不会没有小孩的,你别太担心了
嗯嗯,我估计我会没事就回海口玩的,那里太多回忆了。每次回去我都住在海大旁边。以后有了宝宝带他也回海口哈哈!医生也说心情很重要,我会尽量加油的,么么哒也祝福你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-20 17:37 | 来自疯狂造人
回复 语菲妈妈
亲,我检查促甲状腺素,3.38,   医生说要降到2.5才能备孕,    我想问,是不是降到了2.5以后也不能停药呢?
整个孕期都要吃药吗?
点击查看全文