要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕二胎4个月好孕(卵泡超扁,体温爬坡,坚持让精子等卵子——附试纸加深图)

104397676 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-5-16
强阳的时间: -
6月2日早上补记:
1.谢谢管理员加精华,也谢谢各位姐妹看我的帖子哦,多谢多谢。系统要求隔一分钟才让回复,回复着、回复着,我就稀里糊涂的不知道谁回复了谁没回复了,望没有回复到的姐妹原谅我的糊涂哈。现在在这个文的开头,我统一将自己的好孕传给看帖的每一位姐妹!希望姐妹们能够科学备孕!顺利怀上健康宝宝!如有特别疑问的姐妹可以私信我。
2.对于看到白板的那种心情,其实我2月、3月的时候也是看着早孕白板就心里和背脊一阵凉,再测白板的时候就冒眼泪,虽然已经是备孕二胎的妈,虽然老公总说,我们不着急,我们有一个保底的娃了,不着急的,不过确定想要二胎的时候,那种希望自己当上妈妈的心情是和一胎的时候一模一样的。强烈推荐BBC纪录片《人体的奥秘》,看到精子奔向卵子的那一刻,真的感动得想哭,生命是如此神奇,如此美好!
3.体温,说实话我也是一直很担心,因为都是爬坡上升的,看到很多文章都说这是黄体功能不足的表现。不过问了医生,医生都说体温这个没有太大关系的,当然我也没有科学依据是不是这样,但至少我这次体温爬坡是OK了。依稀记得在哪里看过一篇文章说排卵第二天体温没有大幅上升是正常的,第三天开始上升就没关系。我想网上搜的那种排卵期大幅上升,然后华丽丽的维持14天的高温,到了月经再猛然下降的体温图,就是教科书式的参考图吧!就是一个完美的参照系!各位姐妹不要太拿这个完美体温图来折腾自己了,不然只会心慌慌。
4.我是属于从来没想过自己宫寒的那种,我和老公都是健身迷,老公今年42岁,每周都会椭圆机+骑行+力量锻炼,我自己也是椭圆机+力量锻炼。我自己以前是先心患者(照道理是不是应该所谓的“宫寒”+体弱呢?哈哈),心脏手术后身体差,为了强身健体,所以就一直锻炼。我也曾经去查各种资料,排卵同房之后还能不能运动,各种说法都有,但我真的不想把运动习惯丢掉,所以排卵之后也依然在椭圆机上挥洒汗水,心率140-150,运动强度约为60~65%。所以我觉得排卵同房之后应该是可以运动的吧。我一胎的时候不知道自己怀孕,当时也是跑步、倒立样样都没落下。
5.老公的精子质量问题。老公3月去查了精液,正常精子是3%(世卫组织的标准是4%,所以那些看到自己老公精子畸形率96%、97%的姐妹们大大可以放心啦),向前运动的23%(世卫组织标准是32%)。医生说你四十几了,向前运动的也不达标,吃生精片吧。老公没有吃,而且很自信的说,我量大啊,一次3亿+,质量不够的数量补上。真不知道哪儿来的信心哈。还是推荐那部BBC纪录片《人体的奥秘》,里面说进入输卵管的精子数量为20-200个,之所以要求上亿的精子数,这是为了给能够游进去的精子搭一部可以攀爬的梯子。让排卵前一两天同房的道理也是如此,因为这时候宫颈粘液是最稀最多的,等于给了精子们一道梯子,排卵一旦完成,分泌物就大大减少了,可想而知,精子也就不容易爬到宫颈口了。
6.对于逛造造,这上面很多姐妹的心得,很多姐妹的历程提供了安慰和鼓励。我觉得大家可以根据自己的情况参照但不照搬,但是事实是不是这样,自己可以去查资料,多方论证。
7.我这次的症状:就是排卵之后RT痛了两天,到了排卵六七天的时候白天困,午饭前得补一觉(不过我平时就很能睡),排卵后八九天觉得小腹有点紧(不过前几次也有)。也没有什么着床降温。别的症状没了,要说饿,我平时也容易饿,吃得多。所以,也就是没有特别的症状。排卵第十天是早孕试纸白板,第十一天没测,第十二天才看到一点点灰。

以下是正文:
本人今年32岁,一胎2012年8月生,男娃。老公今年42岁,也算是超大龄了哈。政策原因,一直没要二胎。去年春天重感冒+鼻窦炎,医生给用了利巴韦林,后来发现这药严重致畸,必须避孕6个月以上,各位备孕和怀孕的姐妹千万不要服用利巴韦林,千万千万!!

一胎的时候啥也不懂,以为排卵就是两次月经的中期,我的例假也不准,30天-45天都有过,误打误撞备孕第二个月中了。

———————————————————————————————— 1月开始正式备孕二胎,原本以为一胎很容易,二胎也会容易的。这时候还不知道疯狂造人这个App,不过知道可以通过试纸测排卵,于是买了排卵试纸回来测排卵。网上帖子都说一般排卵发生在强阳转弱的几个小时内,于是想抓住时机。1月16号测到强阳,赶紧安排,1月17号又是强阳,接着又安排。结果1月18号还是强阳,老公直呼没力气干活了。1月19号早上转弱,安排了一次。一共三次。排卵之后继续保持平时的运动习惯,做一天椭圆机(30分钟),做一天力量锻炼(俯卧撑,平板支撑,深蹲,屈体啥的)。14天后大姨妈华丽丽的来了。这个月排卵后体温是爬坡上升的,不过测的腋下,所以也不能算啥依据。

————————————————————————————————
2月,准备试纸+B超测排卵。
2月27号强阳,B超1.9X1.5,安排一次。
2月28号继续强阳,B超2.3X1.6,没安排。医生说卵泡扁,可能排不出,让打促排针,我没打。
3月1号还是强阳,B超2.4X1.8,安排一次。
3月2号早上B超已排,试纸转弱。其实应该是3月1号排掉的。(距离27号安排的那次48小时,卵子小姐出来的时候精子先生估计已经挂掉了。)这个月排卵后体温仍然是爬坡上升。

接着开始套症状,排卵后第七八天就开始出现意念干呕,小腹一阵一阵的紧啥的。14天后大姨妈再次驾到。这脸给打的。
————————————————————————————————
3月,开始上疯狂造人App看了很多姐妹的帖子学习知识。
我心里一直有几个疑问:
1.网上都说卵泡扁不好排,我不知道我是不是因为扁卵泡所以受孕几率小?
2.网上很多人都想掐准排卵时间来安排,有的人说卵子等精子就会是男孩,精子等卵子就会是女孩。是不是这样呢?
3.卵子是不是在强阳转弱的那几个小时内发生的呢?
4.排卵后体温上升缓慢是不是有问题呢?喝豆浆体温能不能变好呢?

查到有帖子的姐妹说卵子质量与卵泡的圆和扁并没有关系。于是我放心了一些,至少我这次的扁卵泡自己排出来了。

对于卵子等精子一说,还是建议大家不要卵子等精子了。精子进入子宫后,需要24-36小时发生一些变化,据说这叫做“精子获能”,精子获能之后才能穿透卵子。《做个智慧的准妈妈》一书也说,排卵前一两天同房受孕几率大,确定排卵之后的受孕几率小。

BBC的纪录片《人体的奥秘》当中,也是精子先进入输卵管休眠并等待,卵子一排出,便释放化学物质,唤醒并吸引精子到自己身边来。从这来看,也是主张精子等卵子的。对于那些确定排卵之后同房的姐妹,也许她们的卵子是比较强大吧。我不敢冒这个险,也许我的卵子小姐就属于那种等6个小时就不耐烦的娇小姐呢。。。(推荐大家看这部纪录片,拍得很美很科学,能学到不少知识)

很多人都会安排不止一次,比如强阳时,强阳转弱时,白板时。所以我想,命中的其实是在排卵前就进去输卵管等卵子小姐的精子先生,而不是排卵后安排那次进去的精子先生,毕竟精子进去之后要24小时以上才获能不是?总之继续抱着这个疑问。建议姐妹们还是排卵前24-36个小时安排。

然后我在想,卵子到底是不是强阳转弱的几个小时排出的。搜网上的帖子说,排卵试纸不一定准,不过从我2月和3月来看,基本是准的。于是继续这么相信着。

4月8号,又测到了强阳,B超1.7X1.3,又是不折不扣的扁卵泡。

想着肯定会强阳三天的,所以就没急着安排。
4月9号,试纸继续强阳,医院放假,没B超。当晚12点安排一次。
4月10号,早上B超,居然已经排了!!!估计是9号晚上排掉的。之前两个月不都强阳三天的么,怎么这次两天就排了。看来试纸真的是参考,B超还是最准的啊。
4月23号,大姨妈又华丽丽的来了。这样来看,9号晚排卵,9号晚安排,所以精子先生应该是没赶上,卵子小姐就已经挂掉了。

4月排卵后体温也是爬坡上升式。这个月喝了几天豆浆,无奈不耐受还是咋的,肚子非常涨,屁也多,于是就放弃了。我肠胃是易激惹的那种,吃猕猴桃,火龙果,海苔等都拉肚子。

5月15号,试纸弱阳,老公去别的城市出差,要出去一周,我定了17号的车票,准备带娃顺便就当去旅游一次。
5月16号试纸强阳。奔去B超,KAO,居然一上来就2.3X1.7,这是马上要排卵的节奏啊!而且又是妥妥的扁卵泡。从这几次来看,我断定我就是排扁卵泡的人,鉴定完毕!于是一边等待排卵一边改签火车票,飞奔去幼儿园接了娃就打的去火车站坐动车,我想赶在排卵前让精子等着啊,当晚安排了一次(这个周期只安排了这一次)。
5月17号,没B超,当晚试纸还继续强阳。又坐动车带着娃回家了,因为这周末我还有个考试。
5月18号,B超卵泡已排,估计是17号晚上排的。
5月20号,坐动车去另一城市考试。
5月21号,坐动车回来。
5月22号,娃的脚被夹伤,没去幼儿园,在家养着,我每天都是端着三十几斤的娃拉屎拉尿。运动习惯也继续保持,椭圆机+力量锻炼。
5月27号,排卵10天,早孕白板。
5月28号没测。
5月29号,带娃途中随手测了一根扔在一旁,半小时后想起来居然看到了点灰印,简直不敢相信。当即去了医院抽血。孕酮13.6ng/mL,HCG17.37Miu/ml。医生说孕酮很低,让吃黄体酮。三天后复查抽血。
5月30号晨尿测,有点点加深。
5月31号,也就是今天,早孕试纸颜色和昨天差不多。
记录完了,很啰嗦。祈祷我的二胎宝宝能够健康发育,巴拔麻麻爱你。

扁卵泡,不要紧,能排出就行。体温爬坡式上升,不要紧,黄体酮可以补。卵子等精子,建议姐妹们还是保险起见,让精子等卵子吧~谁知道自己的是卵子小姐还是卵子大姐呢?

至于冰冷食物,我没有刻意注意过,没有特别爱吃冰棒冰淇淋,冰箱里的酸奶是直接拿出来喝的。泡脚从来没泡过。豆浆喝了几天肚子涨得厉害也放弃了。有氧锻炼习惯(户外跑/椭圆机)近十年,力量锻炼近一年。

另,本人是先心患者,2002年做的开胸先心手术。闺蜜们眼中的我是体弱、最不容易怀的那一个,不过从08年开始跑步之后,身体越来越好了,变成了闺蜜中最先生娃的一个。
祝各位备孕的姐妹们强大好孕!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-31 12:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
草长莺飞吖 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-31 13:10 | 来自疯狂造人
好孕传给你!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 13:17 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
草长莺飞吖 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-31 15:18 | 来自疯狂造人
回复 w1486517726704
恭喜!接好孕!
谢谢,同好孕哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-31 20:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 22:40 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我2017年5月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
草长莺飞吖 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-1 07:04 | 来自疯狂造人
回复 虎虎家的宝宝
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
传你好孕!稳稳接住咯!
点击查看全文
草长莺飞吖 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-1 07:04 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我2017年5月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
谢谢祝福!传你好孕,接住接住!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-1 22:04 | 来自疯狂造人
回复 草长莺飞吖
传你好孕!稳稳接住咯!
谢谢您,稳稳捧住您的好孕气。六一快乐。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-1 22:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-2 07:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-2 07:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 07:05 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕,健康男宝一枚
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 07:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接楼主好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 07:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,传我好孕吧,谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 07:09 | 来自疯狂造人
你还能来个你的体温图吗我参照一下我的就好慢好慢谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-2 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 我五月失败了 我也是提前安排的 没中 是不是心情有关系 排卵同房后可以剧烈运动嘛 不说会影响着床嘛
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 07:13 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文