要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

巧囊姐妹看过来,你问我答,纯干货!(四)

1202220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.子宫内膜异位症有哪些症状?
答:(1)痛经和慢性盆腔痛:最典型症状为继发性,渐进性痛经。痛经部位多位于下腹部和腰骶部,有时可放散至会阴,肛门及大腿。疼痛程度与病灶大小不一定成正比,粘连严重,卵巢异位囊肿患者可能并无疼痛,而盆腔内小的散在病灶却可引起难以忍受的疼痛。(楼主本人没有痛经,但我的同学多年内异,痛经严重)
(2)性交痛:约30%患者出现。多为深部性交痛,月经来潮前更明显。多见于子宫陷凹有异位病灶或因病变导致子宫后倾固定的患者,性交时由于碰撞及子宫收缩和向上提升而引起疼痛。(楼主在腹腔镜手术前性交痛严重,手术后完全不痛了哦)
(3)月经异常:15%-30%患者有经量增多,近期延长或经前点滴出血。可能与病变破坏了卵巢组织,影响卵巢功能有关。部分患者合并子宫腺肌病和子宫肌瘤。
(4)不孕:内异症患者不孕率高达40%,而在不孕症中,约80%有异位症。
(5)急腹痛:较大的巧囊出现破裂时,囊内液流入盆腹腔引起剧烈腹痛,伴恶心,呕吐和肛门坠胀。破裂前多有性生活或其他腹压增加的情况。
2.子宫内异症的辅助检查有哪些?
答:(1)影像学检查:首选B超。盆腔CT和核磁共振对内异症的诊断价值与B超相当,但检查费用较高。
(2)CA125:中重度内异症患者血清CA125 可轻度升高,多小于100。(楼主手术前CA125高达199,手术后一年复查为60。此指标的正常参考值为0-35,说明楼主手术后此值还是偏高的)
(3)腹腔镜检查:是目前诊断内异症的最佳方法,特别是对盆腔检查和B超检查均无阳性发现的不育或腹痛患者更是有效手段。在镜下对可疑病变进行活检即可确诊。(楼主就是腹腔镜剥离巧囊组织并对剥离物进行化验后确诊巧囊。)
3.子宫内膜异位症对胚胎着床有什么影响?
答:(1)内异症对卵母细胞和胚胎质量有影响,研究发现 ,如捐赠的卵母细胞来自患内异症的患者 ,受者妊娠率和着床率降低。显然 ,着床率的降低可能由于卵母细胞和胚胎质量受损。
(2)腹腔液可经伞端进入输卵管及子宫腔内 ,对胚胎生长发育内环境的稳定发挥重要作用内异症患者腹腔液中含较高水平的 I L21 和 I L26 具有胚胎毒性,可直接作用于胚胎 ,导致其发育迟缓甚至死亡。
(3)内异症对子宫内膜容受性有影响,内异症患者体内前列腺素水平增加 ,刺激异常子宫收缩 ,内异症患者子宫收缩的幅度比非内异症妇女高3倍。
4.提高内异症患者胚胎着床的方法有哪些?
答:(1)促性腺激素释放激素激动剂(GnRH-a)治疗。研究发现使用 GnRH-a 治疗(即达菲林等药物的打针治疗)后妊娠率明显高于未用药者, IVF前使用 3~6 个月 GnRH-a 能使妊娠率提高 4 倍。
(2)抗炎治疗。研究发现 , 抗炎治疗能减少子宫收缩 ,提高胚胎着床机会。
(3)手术治疗。内异症的手术治疗能提高内异症合并不孕患者的自然受孕力。手术去除腹腔和盆腔表面的病灶 ,可能改善盆腔内的毒性环境 ,减少超促排卵过程中病灶的快速生长的机会 。
5.子宫内异症的预后如何?
答:除根治性手术外,异位症复发率较高。重症患者复发率高于轻症患者,病情越重复发越快。有研究证明,术后打针可以有效延迟复发时间,但打针对提高怀孕率并没有显著效果。(具体谁研究出来的我不清楚哦)所以大家根据自己的情况来决定是打针后再备孕还是术后直接怀孕哦!有很多姐妹就是没打针,术后直接备孕成功生产。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-29 00:02 | 来自疯狂造人
楼主的解释很专业很到位
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-4 07:29 | 来自疯狂造人
请问楼主,做完腹腔镜直接试管的成功率高?还是不做手术,用超长方案直接试管的成功率高?
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-4 09:45 | 来自疯狂造人
回复 w1481161068975
请问楼主,做完腹腔镜直接试管的成功率高?还是不做手术,用超长方案直接试管的成功率高?
如果试管没必要手术了,手术贵又比较痛苦,直接试管可以的。试管前医生会帮你把囊肿穿刺
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-4 09:55 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
如果试管没必要手术了,手术贵又比较痛苦,直接试管可以的。试管前医生会帮你把囊肿穿刺
我第一次是短方案,移植两个八细胞的鲜胚,已经失败了,移植前医生B超说内膜不错,我觉得是宫腔或腹腔内环境不好造成的,是不是应该转成超长方案?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-4 09:58 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
医生并没有管我的巧囊,没穿刺,短方案
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 13:53 | 来自疯狂造人
我备孕第一个月失败,我是左侧巧囊,上个月左侧排卵,卵泡发育的很好,也自己排出。我想是不是不着床呢!前三个月一直坚持测基础体温,高温持续11-12天后下降来月经,备孕这个月高温持续了15天来月经。不清楚怎么回事。我的ca125现在也在正常范围呢!右侧没有巧囊,怀孕机率会不会大一些呢!下个月应该是右侧排卵,希望下个月能中,好孕快点来。
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-17 17:26 | 来自疯狂造人
回复 不丁不丁点
医生并没有管我的巧囊,没穿刺,短方案
说明巧囊不大?
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-17 17:27 | 来自疯狂造人
回复 喜欢你的样子
我备孕第一个月失败,我是左侧巧囊,上个月左侧排卵,卵泡发育的很好,也自己排出。我想是不是不着床呢!前三个月一直坚持测基础体温,高温持续11-12天后下降来月经,备孕这个月高温持续了15天来月经。不清楚怎么回事。我的ca125现在也在正常范围呢!右侧没有巧囊,怀孕机率会不会大一些呢!下个月应该是右侧排卵,希望下个月能中,好孕快点来。
巧囊患者着床可能会难一点,但是只要排卵正常,还是很有希望的,加油哦。可以艾灸和运动一下改善盆腔和宫腔环境。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 05:49 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
巧囊患者着床可能会难一点,但是只要排卵正常,还是很有希望的,加油哦。可以艾灸和运动一下改善盆腔和宫腔环境。
谢谢你的鼓励,我会加油的!没怀孕,有些失落。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-27 07:57 | 来自疯狂造人
楼主,这种症状b超可以看出来吗?从来没听过医生说这个,怎么判定呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-27 08:49 | 来自疯狂造人
楼主 我子宫内膜异位 4月27号做的腹腔镜手术 现在在打针 医生开始建议打四针 后面我说想尽快怀孕 医生就说那么就打三针就好 我在纠结 到底应该打几针
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-27 12:31 | 来自疯狂造人
回复 w1491897076507
楼主 我子宫内膜异位 4月27号做的腹腔镜手术 现在在打针 医生开始建议打四针 后面我说想尽快怀孕 医生就说那么就打三针就好 我在纠结 到底应该打几针
三针,我就是打的三针。当时医生让我打六针,我觉得太浪费时间了
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-27 12:32 | 来自疯狂造人
回复 w1497544164408
楼主,这种症状b超可以看出来吗?从来没听过医生说这个,怎么判定呢
看我前面的文章,写了怎么判断
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 14:48 | 来自疯狂造人
楼主你好,我去年做了左侧腹腔镜剥离巧囊,今年备孕,医生说我只能靠右侧卵巢了。上个月监测卵泡发现左侧卵泡很少,优势卵泡只能长到1.2,然后我喝了几天黑豆粉发展卵泡还是没长,内膜居然厚到了1.4…这个月该右边排卵了,在吃维生素e,但我不知道能不能喝黑豆粉,不喝怕不长,喝了又怕内膜变厚,特别纠结啊求楼主指点
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-27 18:27 | 来自疯狂造人
回复 s1142521382
楼主你好,我去年做了左侧腹腔镜剥离巧囊,今年备孕,医生说我只能靠右侧卵巢了。上个月监测卵泡发现左侧卵泡很少,优势卵泡只能长到1.2,然后我喝了几天黑豆粉发展卵泡还是没长,内膜居然厚到了1.4…这个月该右边排卵了,在吃维生素e,但我不知道能不能喝黑豆粉,不喝怕不长,喝了又怕内膜变厚,特别纠结啊求楼主指点
你可以吃一个月不吃一个月,监测看看哪个效果好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-23 20:35 | 来自疯狂造人
巧囊不是内异在卵巢?为啥影响着床?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-2 20:25 | 来自疯狂造人
你备孕成功了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 15:21 | 来自疯狂造人
我是子宫肌瘤和巧克力囊肿,去年已经做了手术,但是备孕一年了,没结果,现在又是内异症,怎么办呢?唉好惆怅啊,老公整天拉个脸,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-6 17:56 | 来自疯狂造人
请问冻胚14天血值1600,16天血值3700,巧囊内异会对着床后的胚胎有多大影响??
点击查看全文