要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

巧囊姐妹看过来,你问我答,纯干货!(三)

1024322 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.什么是卵巢巧克力囊肿?
答:卵巢巧克力囊肿即子宫内膜异位于卵巢。异位内膜在卵巢皮质内生长,周期性出血,以致形成单个或多个囊肿,囊内陈旧性血液形成咖啡色粘稠液体,似巧克力样。其最终诊断需靠组织病理学证实。
2.为什么内异症患者盆腔易发生粘连?
答:卵巢子宫内异位囊肿大小不一,囊肿表面呈灰蓝色。囊肿张力大,囊壁厚薄不均,易反复形成小的破裂,破裂后囊内容物刺激局部腹膜及卵巢呈炎性反应,导致卵巢破裂处与周围组织粘连,这种粘连多发生在子宫后方,阔韧带后叶及盆侧壁,致使卵巢固定在盆腔内,活动受限。较大的囊肿可由于外力或自发形成较大的破口,大量囊内容物流入盆腹腔,引起急腹症。
3.对于有生育要求的女性在腹腔镜过程中需要注意什么?
答:在手术前一定要告知医生需保留生育功能,切净和破坏异位内膜病灶,但保留子宫、双侧或单侧卵巢,至少保留部分卵巢组织。楼主个人的体会是此手术确实伤害卵巢功能,楼主双侧巧囊,手术后右卵巢再也没有过优势卵泡和排卵。左卵巢也经常发生卵泡不破裂的情况。楼主在术后恢复月经后,连续监测卵泡5个月,前四个月均发生卵泡不破裂,第五个月卵泡成功排出,第8个月楼主成功怀孕,孕60天胎停。
4.术后需要打针吗?
答:打针后会停经,停经过程中手术中未清除干净的异位内膜组织进一步萎缩,有助于降低复发率。目前多数学者建议术后使用GnRHa三个疗程,月经恢复后即开始试孕。当时手术医生建议楼主打6针,但楼主只打了3针。当时楼主询问过几个有名的中医意见,均建议3针后吃中药调理并试孕,因为楼主当时已经31岁,时间宝贵。
5.打针会有些什么副作用?
答:楼主打了3针后出虚汗,燥热严重,缺钙严重,由于缺钙导致腿部的骨头痛,不过这都在可以忍受的范围内啦。而且还可以补钙,补雌激素,减轻副作用,不过楼主那时候都没有补哦。
6.打针贵吗?
答:比较贵哦,这种针有很多种,诺雷德,达菲林等,楼主注射的是达菲林,1800一针,好贵哦。为了治病没办法。打针那三个月的心情是特别好的,因为停经,没有备孕的压力,并且对未来充满了信心,很多幸运的姐妹都是打针恢复一次月经甚至还没有恢复月经,仅仅恢复了排卵后就怀孕了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-29 14:24 | 来自疯狂造人
楼主手术前排卵正常吗,我是有巧囊,2点多,有优势卵泡,但不破,准备备孕几个月,不行就打算做手术了,你说你手术后卵泡不破,我好担心我做完手术的状况。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-29 23:49 | 来自疯狂造人
楼主,你好!谢谢你对于子宫内膜异位症做了这么详细的科普。本人也是被诊断为子宫内膜异位症,医生让试孕一年先,现在都还没有好孕,想直接去做手术了!我的CA125一直都在六七十,看论坛里的帖子说,这个指标高,即使做试管也比较难种植成功,好伤心啊!做宫腹腔镜手术大概需要多少钱啊?看好多姐妹说这个属于生殖科范畴,医保貌似都不能给报销,谢谢!
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-30 16:52 | 来自疯狂造人
回复 mariasai
楼主,你好!谢谢你对于子宫内膜异位症做了这么详细的科普。本人也是被诊断为子宫内膜异位症,医生让试孕一年先,现在都还没有好孕,想直接去做手术了!我的CA125一直都在六七十,看论坛里的帖子说,这个指标高,即使做试管也比较难种植成功,好伤心啊!做宫腹腔镜手术大概需要多少钱啊?看好多姐妹说这个属于生殖科范畴,医保貌似都不能给报销,谢谢!
我们这边宫腹腔镜要一万多,你可以手术,也可以直接试管,看你年纪决定,试管的话125高一般都会打降调针,降低125再移植,你不用担心哦。
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-30 17:00 | 来自疯狂造人
回复 w1449819251895
楼主手术前排卵正常吗,我是有巧囊,2点多,有优势卵泡,但不破,准备备孕几个月,不行就打算做手术了,你说你手术后卵泡不破,我好担心我做完手术的状况。
手术前不知道破不破,因为我囊肿太大,把卵巢挡住了,b超看不见,手术后有时候排卵有时候不排卵,看我的下一个帖子,写了卵泡不破的处理办法
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-30 21:31 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
我们这边宫腹腔镜要一万多,你可以手术,也可以直接试管,看你年纪决定,试管的话125高一般都会打降调针,降低125再移植,你不用担心哦。
谢谢你!就算做完宫腹腔镜手术是不是也要打针降调CA125啊?有一个医生说我的值高,自然怀孕的话会影响受精卵着床或发育。但是又有医生说也有这个CA125指标高自然受孕成功的。
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-30 23:43 | 来自疯狂造人
回复 mariasai
谢谢你!就算做完宫腹腔镜手术是不是也要打针降调CA125啊?有一个医生说我的值高,自然怀孕的话会影响受精卵着床或发育。但是又有医生说也有这个CA125指标高自然受孕成功的。
是的,做完腹腔镜我打了三针,这个125的影响不一定的,有很多人照样怀的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-2 10:32 | 来自疯狂造人
那楼主现在怀上了吗?
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-2 12:46 | 来自疯狂造人
回复 好想生宝宝84
那楼主现在怀上了吗?
没有哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-8 22:53 | 来自疯狂造人
我也是,和你一样情况。那你打算怎么处理呢?
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-9 12:30 | 来自疯狂造人
手术前排卵也不正常,偶尔会排
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-10 15:48 | 来自疯狂造人
我也是三针后,月经没来就怀孕了,喜悦还没享受一个月,就说停胎了,没胎心。真的奔溃了
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-10 16:12 | 来自疯狂造人
回复 s2903486887
我也是三针后,月经没来就怀孕了,喜悦还没享受一个月,就说停胎了,没胎心。真的奔溃了
现在胎停的人不少,别灰心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-10 16:59 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
怕复发,怕粘连,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 14:15 | 来自疯狂造人
回复 s2903486887
我看到天涯一个帖子,说胎停是自身的孕激素不够,那女的巧囊怀孕后自己吃口服的孕激素,每个星期验血,孕酮一低她就叫医生打黄体酮
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 14:15 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
后来三个月满没胎停顺利的生了个女宝
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 14:19 | 来自疯狂造人
回复 天瓜小猪3
我看到天涯一个帖子,说胎停是自身的孕激素不够,那女的巧囊怀孕后自己吃口服的孕激素,每个星期验血,孕酮一低她就叫医生打黄体酮
胎停的原因不是这么简单的哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-15 18:03 | 来自疯狂造人
回复 天瓜小猪3
因为hcg翻倍很好,医生说两周后复查,结果就停了,第一次怀孕也不懂,我就是孕酮低,医生说很多孕酮低都怀得好好的,也没让我打针
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-15 19:42 | 来自疯狂造人
楼主您好,我从来没有过巧克力囊肿,后面我吃了dhea和做了宫腔镜,就有了巧克力囊肿,请问跟这两件事情有关吗?要不要停药
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 23:36 | 来自疯狂造人
回复 w1489409740142
楼主您好,我从来没有过巧克力囊肿,后面我吃了dhea和做了宫腔镜,就有了巧克力囊肿,请问跟这两件事情有关吗?要不要停药
不会,可能以前小,没发现,囊肿长大了才发现。吃dhea 肯定不会引起巧囊,在正规医院做宫腔镜理论上也不会引起巧囊。
点击查看全文