要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

#记录贴#卵巢功能低下大龄头胎备孕过程

77671415 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
此贴是对自己备孕过程的记录,希望自己重视起来的同时也能得到姐妹们的鼓励保持一个好的心态。
14年头领证,婚后去了海岛度蜜月然后不规率的姨妈在出发前一周竟然来找我了,然后掐指一算正好到时姨妈结束可以下水甚是开心。但是可能因为第一次出国的关系精神上也比较亢奋然后交通上又是飞机又是的士又是快艇的,然后生猛海鲜,上岛后竟然出现了回经(这个也是后来才懂,感觉自己真是很傻),然后更天真的事情就是我觉得反正一周之前姨妈都来过啦,只有一点分泌物无所谓的就下水了,而且是连着三四天天天去浮潜。以至于回国后,分泌物变多了又持续了半个多月还不结束,吃了止血的药也没用,后来还是老中医帮我搞定了,说没感染已经是万幸了而且再拖下去不治疗对身体耗损很大。这个事情被我妈诟病了许久。然后六月份开始吃着中医的药调养了一下,期间做了下身体检查确定没感染,年末做了性激素六项检查,医生说没事,回去备孕吧。其实当时fsh就已经12点多了,我后来才知道当时卵巢功能已经开始下滑,然而医生竟然说没啥,现在回想如果早点重视可能不会那么难吧。
然而刚结婚一年并没有着急要小孩,老公很疼我,希望多过二人世界,到现在每年都安排至少一次出国游和周边度假,想说就一直顺其自然,双方父母也没催啥。直到我15年初查出甲亢复发。甲亢是高考后查出来的,然后一直反反复复可能因为我自己脾气不好而且剂量维持时又爱给自己减药一不小心就又复发。婚前其实指标都已经正常,也一直剂量维持着,然后复发对我打击特别大,别说备孕了,又得先加药治疗甲亢,然后就到了15年末指标开始又正常了。备孕才真正提上日程。
16年四月经人介绍到到家长当地一个医大附属的不孕不育科看,然而医生一个早上从八点到11点多要看的病号多达两百个,去的时候都是人满为患,而且医生对每个患者只有五分钟到十分钟时间,往往排队两小时看病几分钟,而且连多询问的时间都没有,就是躺上去阴超然后开药。医生说我卵巢功能衰退,左右卵巢偏小,基础卵泡一边七个一边三个,让次月月经期二到三天抽血验五项激素和amh值。4月份当时fsh16.74,amh2.49。医生鉴定为卵巢功能衰退,给开了dhea辅酶q10和维生素e和芬吗通。让用药两个月后复查。6月数值11点多,7月因为工作关系没能在次月月经期去找医生,故停药了一个月,然后8月份复查时数值竟然反弹到17.68。整个人都不好了,而且也不知道是否用药的关系脸上开始疯狂长痘,整个人也比较烦躁。直到复查甲亢时候,主治医生听说我备孕的事情看我满脸痘痘让我去查查看睾酮,我还和医生说肯定不会高,没想到查出来睾酮高出很多,带着结果去找不孕不育科医生却怀疑我报告有问题让我重新检查,内心真是万只草泥马奔腾而过,而结果出来后果然睾酮还是高,然后医生开始开药给我降睾酮了。当时真是呵呵哒。鉴于对内分泌医生的信任我把不孕不育科医生开的药给她看了下,然后被其严重否定了,让彻底停药。
当时心情也是可想而知。不过后来我还是把药都停了,然后到了12月睾酮也自然降到正常水平脸上痘痘也慢慢褪去,然而fsh值还是14.37lh也高达16。过完年感冒了好一阵子,辗转到了4月份因为大姨妈一个月竟然来了两次,还以为是炎症出血,结果被判定是大姨妈来。医生听了我的描述建议我去无锡生殖科咨询看看,5月经期第四天做了全套的不孕检查,血值因为没办法马上出来,但是医生看了我阴超的记录说储备很糟糕试管成功率都可能不高,两边卵巢都特别小基础卵泡一边就各只有一个,只能等数值出来再定方案。当时心情已经不能再差了,眼泪忍不住地往下掉,耳边只剩下老公一直安慰我的声音。

更新5.29
拿报告前几乎天天逛在造造,感觉有些似乎中医也是一条新路子,准备端午节后去看看中医。
前两天拿到了血值报告,fsh14.13lh17.42amh1.54,或许是料到了结果不好心情也相对比较平静。医生看过数值同样说了卵巢功能严重衰退,想要自然怀上几乎不可能,就算试管也只有百分二十的机会,隔天正好有位北京协和的医生来坐诊,挂了个专家号同样得到的也是差不多的结果,让抓紧时间,建议打打生长激素然后尽早取卵做试管,问了生长激素说是可以自己在家操作皮下注射,但是我还是有些抗拒说我考虑看看再说吧。

今天去看了中医,和中医说明了情况也给中医看了报告,中医把脉说我身体比较弱,肾气比较不足,关于卵泡问题中医说不同月份可能身体排的卵子数量也不一让我放轻松别压力太大,目前开了五贴中药回来吃吃。有新进展会继续更新。。
再次感谢姐妹们的回复和鼓励,让我感觉不是一个人在战斗。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-27 14:17 | 来自疯狂造人
亲你基础卵泡本来有10个其实挺好的,怎么一下就只变成2个呢,你的amh值2.多也是正常的呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 19:00 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-28 19:20 | 来自疯狂造人
我的amh0.56,医生还建议我先自己试试呢,所以,亲爱的,不要着急,不要太担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-28 19:21 | 来自疯狂造人
AmH2.0已经不错了…哈哈,我AMH0.35,医生说我怀孕几率极低,就算试管也只有5%的几率…但我却在准备做试管时成功自然受孕了!!所以卵巢功能衰退的都不要太担心,有机会的!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-28 20:14 | 来自疯狂造人
楼主,要有信心。我的amh只有0.979,当时医生跟我说很难自然怀孕,让我准备人授和试管,我一度情绪崩溃,幸好老公一直安慰。结果第二个月测出怀孕。楼主,心态要调整好,开心些。这样会增加受孕机会。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-28 21:32 | 来自疯狂造人
坚强起来,心情好了身体康复的快,要对自己有信心,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-28 21:45 | 来自疯狂造人
楼主加油!宝宝会来的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-28 21:51 | 来自疯狂造人
是啊!加油。我看着也疑问。amh2.多不差。之前有挺多基础卵泡的。吃dhea,和辅酶之前有没有先查睾酮?高不高?高是不可以吃的。怎么停药就反弹呢?这两个不是保健品吗?疑问很大。fsh.lh的确是高
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-28 22:05 | 来自疯狂造人
我也是大龄头胎备孕,一直就是月经不调,造造app上问了医生说卵巢早衰,瞬间心情都不好了,不过家人都安慰说要相信自己,平时多加强锻炼,多吃水果,和你一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-28 22:49 | 来自疯狂造人
26岁,结婚一年多,备孕一年多第一胎,fsh一直都是在16.23以上。amh1.28医生也说是卵巢储备不足,慢慢的就是早衰了。做内检说是慢性盆腔炎,现在再吃西药消炎,端午节后就去查输卵管造影。医生说我这个要抓紧了,不然卵巢慢慢衰老就没机会了。
点击查看全文
J.Ebb (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-5-28 22:52 | 来自疯狂造人
回复 包包爱你
亲你基础卵泡本来有10个其实挺好的,怎么一下就只变成2个呢,你的amh值2.多也是正常的呀
不知道是不是用药问题或者其他问题,当时医生看着数据说是卵巢功能衰退了,然后就用了dhea+辅酶q10+ve+芬吗通了。可能她有她开药的原因吧,说是得把fsh降到10以下才能怀。可是没想到今年却这样子
点击查看全文
J.Ebb (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-5-28 22:54 | 来自疯狂造人
回复 丰收-任
我的amh0.56,医生还建议我先自己试试呢,所以,亲爱的,不要着急,不要太担心。
可能医生看我基础卵泡变这么少都没什么信心了但是自己还是不能轻易放弃,谢谢亲爱的!一起加油!
点击查看全文
J.Ebb (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-5-28 22:56 | 来自疯狂造人
回复 w1488161226463
AmH2.0已经不错了…哈哈,我AMH0.35,医生说我怀孕几率极低,就算试管也只有5%的几率…但我却在准备做试管时成功自然受孕了!!所以卵巢功能衰退的都不要太担心,有机会的!
谢谢亲的鼓励,这次测出来amh只有1.54了。可能医生结合了我这个月的基础卵泡才两颗所以对我没啥信心。
点击查看全文
J.Ebb (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-5-28 22:58 | 来自疯狂造人
回复 miyya
楼主,要有信心。我的amh只有0.979,当时医生跟我说很难自然怀孕,让我准备人授和试管,我一度情绪崩溃,幸好老公一直安慰。结果第二个月测出怀孕。楼主,心态要调整好,开心些。这样会增加受孕机会。
亲爱的谢谢你的鼓励!我会积极面对的,至少不能对自己放弃!希望也能如你一样好孕~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-28 22:59 | 来自疯狂造人
我也是和你同年结婚的,到现在也是没有宝宝,其实挺羡慕别人结婚就有宝宝的人,我们一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-28 23:00 | 来自疯狂造人
回复 吃大米的小米虫
26岁,结婚一年多,备孕一年多第一胎,fsh一直都是在16.23以上。amh1.28医生也说是卵巢储备不足,慢慢的就是早衰了。做内检说是慢性盆腔炎,现在再吃西药消炎,端午节后就去查输卵管造影。医生说我这个要抓紧了,不然卵巢慢慢衰老就没机会了。
我AMH1.83,医生也是这样和我说的,要尽早生…一起加油好孕吧!
点击查看全文
J.Ebb (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-5-28 23:00 | 来自疯狂造人
回复 xuancht
坚强起来,心情好了身体康复的快,要对自己有信心,加油
嗯嗯,开贴也是希望别自己瞎想,还能有姐妹们的估计!
点击查看全文
J.Ebb (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-5-28 23:01 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝妹妹
楼主加油!宝宝会来的。
嗯嗯,承亲的吉言!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-28 23:03 | 来自疯狂造人
回复 Lucky‘er
是啊!加油。我看着也疑问。amh2.多不差。之前有挺多基础卵泡的。吃dhea,和辅酶之前有没有先查睾酮?高不高?高是不可以吃的。怎么停药就反弹呢?这两个不是保健品吗?疑问很大。fsh.lh的确是高
怎么你们说的amh是检查什么的
点击查看全文