要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于经济,是我太作还是公婆也有问题

31783229 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-25 12:58
感觉你想太多了,不过各地可能风俗不同。我是从来没想过“不劳而获”
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-25 13:10 | 来自疯狂造人
我觉得婚后换房子只要你跟你老公出钱了就应该有你的名字,至于婚前的,人家那样做你也没办法,如果是我也不会出装修的钱,因为确实跟你没关系
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-25 13:11 | 来自疯狂造人
那就你们小两口出大头,写你们的名字呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-25 13:13 | 来自疯狂造人
太乱了,结了婚就不要和公婆搅在一起,特别是财务。要么馈赠,要么借。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 13:16 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
太乱了,结了婚就不要和公婆搅在一起,特别是财务。要么馈赠,要么借。
确实太乱了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 13:17 | 来自疯狂造人
婚前的房子公婆出钱写他们的名字没有错,不写你名字不给装修钱你也没有错,至于婚后换房子必须要求写上你的名字,除非换房子从买房到装修都是公婆出的,那就算了,如果你有出资必须加名字,如果大家公事公办,图心里平衡,约定个分额,例如,公婆出大头,他们占大份额,你夫妻出资少就占小份额
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-25 13:17 | 来自疯狂造人
看好自己的钱,这公婆你也别想占了,如果是你老公挣的钱,你可以名正言顺,你公婆出钱劝你少想少生气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 13:18 | 来自疯狂造人
回复 Zhaobao2017
那就你们小两口出大头,写你们的名字呀!
我们之前提过我们他给我们出一半,我们出一半,付首付,房贷我们自己还,我们去城里买套小的,但是婆婆说要住一起,要换套大的,我们这二线城市起码都是100多万,我和老公肯定没那么多钱!唉,要是换套大的,没有我的名字,我还出不出钱呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 13:20 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
感觉你想太多了,不过各地可能风俗不同。我是从来没想过“不劳而获”
也是啊,我老公不能干,每个月挣的钱够他自己花,主要他爸妈太惯他,经济方面对他太宽裕了,我和老公结婚都用不到他的钱,每年我还要花几千在他身边
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 13:24 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
婚前的房子公婆出钱写他们的名字没有错,不写你名字不给装修钱你也没有错,至于婚后换房子必须要求写上你的名字,除非换房子从买房到装修都是公婆出的,那就算了,如果你有出资必须加名字,如果大家公事公办,图心里平衡,约定个分额,例如,公婆出大头,他们占大份额,你夫妻出资少就占小份额
姐妹的建议非常的中肯,公婆惯我老公,给老公钱花,我老公也没存钱,就我存了10多万,要是买房就相当于,我公婆和我出钱,我老公又没得出,我觉得我公婆希望换房写他们的名字,然后我再出点钱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 13:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人0f2kiF
看好自己的钱,这公婆你也别想占了,如果是你老公挣的钱,你可以名正言顺,你公婆出钱劝你少想少生气
就是啊,最近刚怀孕,想太多了,看到别个姐妹结婚的房子车子都有名字,而我什么都没有,从小又是爹不疼,娘不爱的长大,真心没有安全感,就担心老公变心了,我就什么都没有了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-25 13:29 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好
姐妹的建议非常的中肯,公婆惯我老公,给老公钱花,我老公也没存钱,就我存了10多万,要是买房就相当于,我公婆和我出钱,我老公又没得出,我觉得我公婆希望换房写他们的名字,然后我再出点钱
那你别出钱了,以后用你的钱买个小房子写你的名字,不过也是婚后财产
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 13:31 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好
那不行!你出钱必须加你的名字,公婆的财产你老公有继承权,你又没有!不写名字,你就守好你的钱,公婆给首付,你们负责还贷款也要写名字
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-25 13:45 | 来自疯狂造人
我现在特别闹不明白,在买房子为什么就不能写儿子名下,反正以后全部都是他的,又给不了别人。为什么非要写自己名下。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-25 13:46 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好
那你出了钱,你就提出写你的名字,因为你老公没有出钱,你出钱了,别到最后你出了钱,你什么也没有。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 13:48 | 来自疯狂造人
回复 w1481325090161
我现在特别闹不明白,在买房子为什么就不能写儿子名下,反正以后全部都是他的,又给不了别人。为什么非要写自己名下。
其他人肯定都是写儿子的名下,但是那时我和老公在耍朋友了,他们可能是担心以后不稳定,我分走了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-25 13:54 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好
就是啊,最近刚怀孕,想太多了,看到别个姐妹结婚的房子车子都有名字,而我什么都没有,从小又是爹不疼,娘不爱的长大,真心没有安全感,就担心老公变心了,我就什么都没有了
公婆都这样,我独生女,爹给了好几套住宅还有门市,婆家贷款买了一个八十平的,写老公公的名字,连他儿子的都不敢写呀,按理我比你更应该生气…
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-25 14:08
回复 我们一起安好

也是啊,我老公不能干,每个月挣的钱够他自己花,主要他爸妈太惯他,经济方面对他太宽裕了,我和老公结婚都 ...

可能每个家庭生活习惯不同吧,我们家,我父母出钱给我买的房子写我的名字,公婆出钱买的房子写老公的名字(我的房子没房贷,我老公的房子有房贷),对于开支,婚后赚的,我从来没跟老公分开过,虽然很傻,但是我觉得两夫妻分的太清就没必要一起生活了,不然太累
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 14:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人0f2kiF
公婆都这样,我独生女,爹给了好几套住宅还有门市,婆家贷款买了一个八十平的,写老公公的名字,连他儿子的都不敢写呀,按理我比你更应该生气…
你娘家那么有钱,你不在乎这个嘛,我是单亲家庭,亲妈赌徒,隔三岔五打电话要钱,才偷偷花3万私房钱给她买了保险,亲爸那边有个弟弟,农村拆迁补偿100多万,我也有10多万,愣是一分没给我,生病想法设法叫我给钱,我又偷偷给了3万多,要是我亲爸妈哪怕正常一点我都不用考虑这么多
点击查看全文