要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家庭烦心事求姐妹指导

26125220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
最近实在是太烦了,所以不得不吐槽下。我和老公结婚也3年了,现在怀孕将近32周,因为老公工资少,然后决定让我回老家养胎,目前已有5个月没见面了,只为了省下房租和零花钱,可是老公每个月平均花销他一个人就得2000多,公司供吃住,我就感觉他每个月还要花2000多有点多,然后和他说,他也生气了强调说他没乱花,他平时工作不忙,健身,上网打游戏,钓鱼,买六合彩,哪样是必须应该做的呢,因为我俩没房子所以我一直都是省吃俭用的,甚至怀孕都不敢错花一分钱,他可好,一个人在外面很是享受,说他他还生气,气了2天都没主动找过我。老公有个哥哥,当初迟迟不肯结婚,所以我们才先结的,今年他哥31岁,也是因为女朋友怀孕不得已才结。因为我们双方父母都是农村的,老公家又是哥俩,所以我们结婚的时候就说好,农村必须有我住的地方,也就是说有我一间半房子,老公家也都同意了,我们那间房也都重新装了修,后来因为生活,不得已和老公外出打工,婚房婆婆公公也一直在住,我也没说什么,可是现在老公爸妈又要用我这间房子给他大哥娶媳妇,因为他哥也是在外面打工,一年也就回来一次看他爸妈,所以他家人就说没必要再装修另外一间,就用我们那间,说真心话心里不是滋味,不想他哥他嫂结在我们屋子里,况且我们房间还挂着我的结婚照。婆婆更逗逼,还要用我结婚的红被子给嫂子坐福,我没同意。我结婚的时候,他哥是一毛钱都没花,也没给老公一毛钱,现在他结婚了,这个钱我们要怎样花。我现在怀孕了,因为婆婆有病,一直都是在娘家,妈妈照顾我,他哥结婚日子定在6月25,正好赶上我怀孕36周,从我家到老公家倒车要倒3次,倒车加坐车也要7.8个小时,所以我不敢来回折腾,也不想折腾,因为我和他嫂子之前一起上过班,我俩又属于合不来的那种妯娌,之前一直都把她当家人,想好好相处,后来感觉他嫂子没把我当一家人,所以我也不想在热脸贴冷屁股了,包括他们结婚我都不想回去了。写的有点语无伦次,总结下1:因为说老公自己花销有点多,该省的不省,老公生气气了2天没主动找我,是不是因为我没挣钱,所以没权利那样要求他2:我的婚房应不应该给他结婚用3随礼应该要怎样随4怀孕36周要不要来会折腾,婆婆不能照顾我,要在娘家生,就怕来回坐车出什么事。心里真是烦透了跪求姐妹给个意见。

最佳答案

墨轩@ 查看完整内容

我说句实话啊!你这情况跟我差不多,我们不在家我婆婆就这么干的,因为她觉得我就是个傻B,我结婚,老公姐姐,哥哥,谁都没随礼,人也不到,后来他姐办婚礼,我也不送礼,人也不到,原因很简单,她做在前了,我做在后很正常,不过我的态度很明确,我不去,不代表不让老公去,不过最后我老公也没去,老公哥哥还没结,问题出现了,当初我和老公结婚没要礼金,现在不给礼金根本找不到媳妇,我老公就经常问我以后会不会借钱给他哥结婚 ...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 09:54 | 来自疯狂造人
我说句实话啊!你这情况跟我差不多,我们不在家我婆婆就这么干的,因为她觉得我就是个傻B,我结婚,老公姐姐,哥哥,谁都没随礼,人也不到,后来他姐办婚礼,我也不送礼,人也不到,原因很简单,她做在前了,我做在后很正常,不过我的态度很明确,我不去,不代表不让老公去,不过最后我老公也没去,老公哥哥还没结,问题出现了,当初我和老公结婚没要礼金,现在不给礼金根本找不到媳妇,我老公就经常问我以后会不会借钱给他哥结婚,我一口答应,会,不过,你爸妈给你嫂子多少礼金,你就必须补多少礼金给我爸妈,少一分都不行。七年了,不是我不讲理,只是当我生下我女儿,在产房里见到婆婆的那一眼,我心就凉了!为了孩子,你没必要折腾,因为也许在有些人眼里根本不会感激,你和你老公已经结婚了,他哥结婚的事他操心就好,礼送不送那都是你老公的事
点击查看全文
w1463670584389 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-5-24 09:58 | 来自疯狂造人
老公的态度让我很心寒,我都想离婚了,等孩子生了我自己养,我俩仅有的那点存款归我,以后也不会要他一分钱抚养费
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 10:02 | 来自疯狂造人
这老公得治治!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 10:04 | 来自疯狂造人
我觉得公司供吃住花2000确实有点多,不过要看他的社交圈以及所在的城市,你都36周了还是不要来回折腾了吧,最少要有个人陪着你,竟然别人都不理解你,你也无须在乎他人想法,合的来就是亲戚的,合不来就当过客,面上过的去就好了,不过你应该要打电话道喜说明原因,给个红包。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-24 10:06 | 来自疯狂造人
回复 w1449059801411
我觉得公司供吃住花2000确实有点多,不过要看他的社交圈以及所在的城市,你都36周了还是不要来回折腾了吧,最少要有个人陪着你,竟然别人都不理解你,你也无须在乎他人想法,合的来就是亲戚的,合不来就当过客,面上过的去就好了,不过你应该要打电话道喜说明原因,给个红包。
嗯嗯,谢谢宝贵意见
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-24 10:07 | 来自疯狂造人
回复 运气常在
这老公得治治!
怀个孕感觉老公都不怕我离开了,治不了了,更何况我又不挣钱。羡慕你们有个好老公
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 10:09 | 来自疯狂造人
随礼的事婚房的事问过你老公吗?你大着肚子不管面子了不要长途劳累
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 10:15 | 来自疯狂造人
我怀孕八个月回老家的 我老公一个月就用五百 每天在家吃一顿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-24 10:25 | 来自疯狂造人
你的房子给他们结婚用了,那以后就是他们的了,没你的份了,你要想明白
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 10:36 | 来自疯狂造人
也就是说以后这么一大家子要住一起吗?你只有一间房?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 10:41 | 来自疯狂造人
你婆家有点过分阿,用你们的婚房,那以后过年回老家,婚房给谁住,未过门的嫂子也同意阿,老公的事,你别让他节省,就是多找他要点钱花,孩子快出生了,用钱的地方多,没钱他自己也就会想办法了,肚子都这么大了,果断不要回去参加婚礼,来回折腾太累
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-24 10:49
1.花2000在某些城市也挺正常,不过你老公的这些开销都是比较偏娱乐享受性的有点让人难以接受;2.你们没有买房,老家的房子让出去也没有了,以后住哪儿呢?坚决不能让;3.随礼应该要的,至于多少让你老公决定,也好让他知道要花钱的地方多;4.你快生了可以不回去,不过还是要电话说明下原因避免落下口舌
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-24 10:58
楼主准备在哪个城市买房?不是我现实,确实是很多大城市的房子,不是你省钱就能够买到的,不如现实点,放弃买房或者在大城市租房,,,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-24 11:04 | 来自疯狂造人
1,老公要管
2,房子坚决不让
3,月份大了就不要去了,毕竟路途遥远折腾人,礼到你老公到就可以了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-24 11:21 | 来自疯狂造人
回复 q1438586024419
1,老公要管
2,房子坚决不让
3,月份大了就不要去了,毕竟路途遥远折腾人,礼到你老公到就可以了
1,你一个人省钱没用,你老公没有多少家庭责任心,都快生娃了,也没房没钱,应该想着多挣钱,而不是娱乐!                        2,房子不能让,直接说明,以后回老家,难道要哥俩还是住一间房子嘛,穷的连一间房装修的钱都没有嘛!                      3,都快生了,就在娘家待着,提前打电话说明情况,和老公商量随礼情况!              4,快生了,应该让你老公请产假好好陪陪你,不然他会认为怀孕是件简单的事了,一点责任心都没有!                                  楼主不要一个人把所有事都想着,应该多想想自己,想想宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 16:50 | 来自疯狂造人
你老公花2000,那他一个月挣多少钱呢?我老公在西北一个四线城市,一个月都要花两千,也是平时在单位吃,但月月有随礼,每周末光改善伙食就1000,随便买一件衣服就500……我觉得你老公一个人在外打拼,还要省吃俭用的一点娱乐也没有也太委屈了,再说句实话女方不挣钱确实在男方花钱上面没什么话语权……他生气也可以理解吧,老婆孩子都不在身边还不能娱乐,难道天天只能玩消消乐啊……
至于婚房的问题,应该提前跟婆家沟通好,但你婆婆这种出尔反尔的人见得多了,你那间房能留就留,他们非要拿它做老公哥哥结婚的新房你也没办法不是,毕竟你也没房产证,你现在也不住那儿~
至于随礼,你们反正关系也不好,面子上过得去随一点就行了,以后管他们说多了少了你就说你结婚时候他还没给呢就行了。不过这个事情要和老公商量好~
然后36周就不要回去了,路上颠簸,万一宝宝着急出来,都没人照顾你的,跟你婆家说清楚他们会理解的,他们要不理解,这么不近人情的婆家你也别理他们了
大概就是这样,楼主要以自己的身体为重,感觉都不是什么原则性问题,宝宝为大哈~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-24 17:21 | 来自疯狂造人
我不明白你们的新婚房为什么要给他们住了?你家婆家省钱也不带这样省的吧?如果万一那天你们一起回去了,那么房子是你睡还是她们睡?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 17:27 | 来自疯狂造人
你这时候还省什么钱,该花花。没钱了你老公自然会想办法。
你就是太懂事了,才让人觉得你不需要照顾。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 17:32 | 来自疯狂造人
怀孕了不去参加婚礼正常,为自己想出事了怎么办。自己的婚房为什么给他们结婚用,从新给大哥装修是他们的事,用你的房子就不行。万一大哥以后回来还说不清是水的房子了呢。你老公花的是不算多,但是现在不是要省钱吗,怎么就不能苦点自己了,又不是不让吃饱饭。怎么不为以后想呢。
点击查看全文