要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

甲状腺FT3 FT4 TSH

2303671 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
有懂的人来看一下吗,12周产检检查三个甲状腺功能,产科医生说不要吃药了,但内分泌专家说要每天吃半颗优甲乐。

怀孕六周的时候TSH是2.28,那时候就开始吃优甲乐半颗,之后九周测TSH就0.04了,但是FT3FT4一直还在正常范围,靠近高的那一边。

我的内分泌专家意思是TSH低了不要紧,只要FT3FT4不超过最高值就要一直吃优甲乐。

有懂的人来看一下吗。照片是12周产检的结果。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 09:18 | 来自疯狂造人
我刚怀孕TSH4点多,吃了一个月优甲乐,每天半颗,降到0.75,但是T4有点高,医生让继续吃优甲乐每天四分之一颗。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-24 09:20 | 来自疯狂造人
内分泌医生说的是对的,ft3,ft4在孕期保持正常稍高一点好一些,宝宝需要
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-24 09:31 | 来自疯狂造人
Tsh0.04你还吃优甲乐?不要吃了!!!
点击查看全文
w1461233154469 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-24 09:33 | 来自疯狂造人
回复 糊涂虫的宝宝
Tsh0.04你还吃优甲乐?不要吃了!!!
我也搞不明白,但内分泌专家说这个怀孕低正常的,要看FT3和FT4,怀孕可以高一些。我之前有甲亢在同个医生这看了好几年了,也算国内这个行业的专家了,所以我才那么疑惑,觉得医生不会说错。但我FT3和4都挺高了,TSH又那么低,也搞不懂为什么还要吃优甲乐。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-24 11:11 | 来自疯狂造人
回复 w1461233154469
我也搞不明白,但内分泌专家说这个怀孕低正常的,要看FT3和FT4,怀孕可以高一些。我之前有甲亢在同个医生这看了好几年了,也算国内这个行业的专家了,所以我才那么疑惑,觉得医生不会说错。但我FT3和4都挺高了,TSH又那么低,也搞不懂为什么还要吃优甲乐。
我也甲亢10来年了,现在也11周了,但是我tsh现在0.43优甲乐医生让停了。
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:26
TSH数值低是考虑甲亢哦,你最好去内分泌科问问,他们更专业
点击查看全文

九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-24 12:26 | 来自疯狂造人
回复 医学世家
TSH数值低是考虑甲亢哦,你最好去内分泌科问问,他们更专业
我就是内分泌专家看的呀…还是很好的大医院的正教授。就让我一直吃优甲乐,我都搞不懂了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-24 15:38 | 来自疯狂造人
回复 糊涂虫的宝宝
我也甲亢10来年了,现在也11周了,但是我tsh现在0.43优甲乐医生让停了。
那你FT3和4正常吗,另外你有检查什么甲状腺抗体吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-24 15:48 | 来自疯狂造人
回复 w1461233154469
那你FT3和4正常吗,另外你有检查什么甲状腺抗体吗
其他2项是正常的,我是桥本甲状腺炎,以前是甲亢,后来tsh 大于2.5所以吃了优甲乐。我抗体高。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-24 16:02 | 来自疯狂造人
Tsh 值太低是不建议吃优甲乐的,tsh 很低长时间就是甲亢了,建议你还是从新挂号问问医生吧。我看的不是内分泌,我看的是核医学科。比起甲亢,他们更专业。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-24 19:13 | 来自疯狂造人
回复 糊涂虫的宝宝
其他2项是正常的,我是桥本甲状腺炎,以前是甲亢,后来tsh 大于2.5所以吃了优甲乐。我抗体高。
我抗体也好高,医生说是结合这个情况要吃优甲乐。说我不是甲亢现在。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 20:00 | 来自疯狂造人
我TT3,TT4就高,医生说没事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 07:08 | 来自疯狂造人
楼主是怀孕后甲状腺有变化的嘛
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 07:16 | 来自疯狂造人
我也是孕期促甲状腺素高,最高时6.59后来吃优甲乐降到现在2.88
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:21 | 来自疯狂造人
这个TSH太低了有甲亢倾向了吧?怀孕期间TSH控制在1-2.5是最好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:22 | 来自疯狂造人
回复 好孕宝宝,
我也是孕期促甲状腺素高,最高时6.59后来吃优甲乐降到现在2.88
宝妈是一直吃吗?每天的量是多少?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 07:24 | 来自疯狂造人
目前0.04有什么不舒服没
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 07:25 | 来自疯狂造人
回复 把天使带回家
宝妈是一直吃吗?每天的量是多少?
嗯,按医生说的吃的。不然宝宝生下来以后有可能会有甲状腺类疾病,我之前吃的每天一片现在降下来了,大夫让隔天吃一次
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:55 | 来自疯狂造人
tsh值太低是甲亢,我t3 T4正常,tsh 低,医生没有开药,让过段时间复查。
点击查看全文