要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管粘连]

宫腹腔镜经验交流

559923 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30岁,结婚5年,认真备孕3年,曾有2次生化妊娠。造影、通水都做了,监测排卵、人工促排都做过,就是不成。一直跟的医生建议做宫腹腔镜联合手术,有点怕怕的也担心做了没啥用还折腾自己。换到省级医院,也是建议宫腹腔镜或直接试管,还说了35岁之前做试管都可以。
我想倒腾那么久了,还真是想找出问题究竟在哪里。于是回到原来的医院,做宫腹腔镜。
5月20日办住院,术前准备2天。吃泻药、拼命喝水,只能喝粥吃流食。5月22日上午六点不到起床做了灌肠。8点半进手术室。扎了点滴之后不久我没有知觉了。醒来已经是快12点,不痛,就是迷迷糊糊睡了醒醒了睡。扎针打吊瓶,营养液和消炎。术后连粥都不能吃,只能喝水。5月22日,尝试起床坐着喝水,结果差点喘不过气,我觉得我就要晕过去了。护士紧急拿来氧气吸了一会缓过来了。吓死了。之后喝水只能躺着用吸管。
医生说盆腔炎症、输卵管炎症,伞端粘连,大肠和盆腔也有粘连。已在术中处理。接下来2个月中西结合处理炎症。第三个月才能开始备孕。
5月23日,还是没有排气,继续只能喝水。饿了这么几天,我觉得我的挑食习惯彻底被治愈,看谁吃啥都觉得那一定很好吃下午拔了导尿管。在医生护士的嘱咐下,先慢慢坐起来,缓过之后又尝试自己走路、上厕所。还去走廊溜达了一会,还是没有排气。
手术创口倒是不痛,就是清醒之后觉得全身酸痛。尤其是肩膀关节,简直丧失控制,难受死了。医生说是术中打了二氧化碳的原因。缓到23日晚,稍微没那么酸了,但还是没有排气。
心还没得放下。希望明天有好消息。也一希望之后的备孕顺利好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-23 20:32 | 来自疯狂造人
加油,我们都会好孕的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-24 22:59 | 来自疯狂造人
我9号做的,现在其他都好了,就是尿尿的时候觉得有点痛,不知道什么原因
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-29 22:00 | 来自疯狂造人
我也是这个月做的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-31 22:34 | 来自疯狂造人
在哪里做的啊?好难过,也打算去做这个手术.需要注意点什么呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)10周2天 | 发表于 2017-6-1 02:28 | 来自疯狂造人
我也刚做,我也是远端堵塞,昨天早上做的,希望好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-1 05:51 | 来自疯狂造人
楼楼哪里的,我也准备做这个,大概话费多少?
点击查看全文
fish25 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 19:39 | 来自疯狂造人
回复 q1496266558338
楼楼哪里的,我也准备做这个,大概话费多少?
大概花了8000多。入院写的盆腔炎,可以医保报销部分。
点击查看全文
fish25 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 19:40 | 来自疯狂造人
回复 chen晨
我也刚做,我也是远端堵塞,昨天早上做的,希望好孕
祝你一切顺利
点击查看全文
fish25 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 19:40 | 来自疯狂造人
回复 s1762960712
在哪里做的啊?好难过,也打算去做这个手术.需要注意点什么呢
需要注意的医生都会跟你说清楚哒,遵医嘱就好
点击查看全文
fish25 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 19:41 | 来自疯狂造人
回复 w1436515854123
我也是这个月做的!
祝好孕~一切顺利!
点击查看全文
fish25 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 19:42 | 来自疯狂造人
回复 黑炭梅
我9号做的,现在其他都好了,就是尿尿的时候觉得有点痛,不知道什么原因
可能是插了导尿管的原因吧?观察几天,担心的话再去找医生问下。
点击查看全文
fish25 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 19:42 | 来自疯狂造人
回复 q1459261585625
加油,我们都会好孕的
嗯嗯,好运好孕
点击查看全文
fish25 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 19:46 | 来自疯狂造人
术后第11天。这两天突然发现小肚凸出好多看上去像怀了几个月的样子百度说是术中打的气还没消完……穿连衣裙都看到小肚子突突的了左侧偶尔隐痛一下下。决定后天再联系医生问问看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-28 13:06 | 来自疯狂造人
不疼吗 会不会有并发症?术后一个月就可以受孕吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-29 09:12 | 来自疯狂造人
我做完阴道里流水水~愁死
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-29 09:22 | 来自疯狂造人
做那个医生说效果怎么样?我输软管一侧不通。一侧略通。医生建议做。但是做了好像也只有半年的自然怀孕时间。纠结呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-29 16:59 | 来自疯狂造人
医生有没有说让你复查做通液检查的呢??亲
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-29 17:00 | 来自疯狂造人
回复 黑炭梅
亲。你有复查吗?做通液了没?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-29 17:46 | 来自疯狂造人
回复 w1449982023391
亲。你有复查吗?做通液了没?
没有哦,我当时问题不太严重,输卵管是通的,处理了一点内异症,这个月好孕了
点击查看全文