要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

写给被胎停困扰的姐妹,本人目前已生

4034682005 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

本人87年兔子,09年底和我老公订婚,10年初一起去的苏州,12年年初在苏州买房,12年5.1在老家办了婚礼,9月份拿了房子,接着就开始装修,所以一直没打算要孩子,也没意外怀孕过。13年初搬进新家,怕有甲醛什么的也没敢立马要孩子,想再等个半年再说,大半年后才正式把要孩子提上日程。

刚开始顺其自然了半个月,结果没动静,也不太懂排卵期。后来慢慢了解了一些备孕、排卵期的知识,又试了几个月,这样折腾下来也有个大半年了。14年上半年公司体检,做了胸透这一项,下班后老公说备孕不能做胸透,我说不知道啊,我只知道怀孕不能做,再说了这大半年都没怀上,不可能那么倒霉做次胸透就这个月怀上了吧,其结果是就是这么倒霉!到了姨妈来的时候就有一点点褐色,很少,我一直以为是来大姨妈。可有种预感又不是,就测了验孕棒,结果真的是怀孕!从一开始测出来怀孕我就一直觉得不好,然后就是去医院检查,查了hcg和孕酮,记得当时是正常的,b超由于时间还短只能看到宫内。和医生说了流褐色,她就说先兆流产,让过两天再去复查抽血,又开了一堆保胎药,回家吃了一点,家里人说吃药也不怎么好,再加上医生也说不出到底为啥见红之类的,我就没再继续吃药了。后面医生又让复查抽血,也不说为什么抽血,当时也不懂hcg和孕酮的作用,所以后来就没查了,褐色也断断续续有一点,后面一度没有了。我就没再管了,直到快到三个月的时候又有褐色,我就想提前建卡顺便查查。结果到医院做产科b超医生说没胎心,让换妇科b超再去查查,我当时就觉得不对了,后来重新憋尿做了妇科b超,还是没胎心,被宣布是胎停育,让立刻住院清宫,对我来说简直是晴天霹雳啊!因为事发突然,很多事情没安排好所以没有立即住院,先回到公司请假交接工作,到公司之后同事建议去母子医院再看看在做决定。于是第二天一早去了母子医院,结果还是胎停立即清宫,于是做了清宫手术,而且没打麻药,医生坚持不给打,那种痛永生难忘!手术后心理上也很难接受,整天哭,讨厌听到外面小孩的声音,流产假结束后就立刻去上班了。这之后就开始这种检查。

不管查什么都是正常,就这样过了大半年又开始备孕,备孕两个月就怀上了,刚开始还挺好,没什么反应,也没见红,我还想这次肯定没问题了,没想到我们破公司在淡季让管理人员去车间支援生产,部门领导明知道我刚怀孕也不说不让我去。只能去车间了,虽然只是撕撕双面胶之类的,可是车间味道很大,然后就是周末,到周一去上班,上午去厕所又擦出一点点褐色的,立马觉得事情不对!赶紧就去请假可!下午去了市立医院,喝水膀胱都快憋炸了,插队进去做的b超,医生看了说确实水喝多了,又排了一半重新做,结果却是疑似宫外孕,说宫内宫外都有东西。拿给医生看让我立马住院。赶紧就给我老公打电话了,我真的觉得是天都塌了,怎么那么倒霉呢,这次更严重。如果真是宫外孕以后怀孕恐怕更难了,后来市立医院没病房,周围几个医院也都没有,就九龙医院还有一个单间,刚好离家也近,就赶忙去了九龙,在晚一步这个单间也没有了。住进医院后越想越难过,不知道现在怎么办,更不知道以后还怎么办。第二天抽血又查了hcg和孕酮,医生也讲了如果是宫外孕应该怎么治疗,没生过孩子肯定是保守治疗,但即使是这样,手术后的输卵管那一侧再次宫外孕的可能性依然很大,在要孩子最好b超检测,在另一侧排卵时要孩子,这样岂不是降低了50%的可能性。我真的是觉得老天为什么要这样对我!隔天又抽了血,做了阴超,好的结果是确定是宫内,坏的结果是胚胎发育不好,hcg几乎没长,建议清宫!又是清宫!!!!经历过一次后真的不想在经历了那种痛了!我选择药流,医生说如果药流流不干净的话还是要清宫的,我就说那就到时候再说。于是就吃了药,拿给我药的时候,我真的觉得我在杀死自己的孩子。老公却我说不是我们不要他,而且他现在还只是个孕囊,什么都没有,不要想太多。后来在我没有什么感觉的情况下掉了出来!可见真的是胚胎不好,就算我不吃药我怀疑它也会自然流产的。住院期间查房的时候,主任建议我去进一步检查,我说我都查了,并且把检查结果都给她看了,她说其实该查的都查了,就剩一个染色体了,建议去查了染色体。住院我妈来照顾我的时候就让我辞职回家调养,我妈说年龄越来越大了,一次又一次这样也不是事,查也查不出原因,说我天天对着电脑什么的也不好。我自己也确实不知道下面该怎么办,再加上也不想上班了,就答应了!好在药流流的很干净,算是没受什么罪。流产假休完之后回到公司就提出了辞职,答应领导在交接一个月。15年11月正式辞职了,辞职后先去查了染色体,后来就回家了。

小姨说老家一个集镇的医院一个妇科医生看的很好就让表妹带我去了!说实话,第一次去真的不太信任这个医生,因为我的检查报告给她有的她说的并不对。他看了我老公的报告(第一次流产后我老公也查了,最简单的精子常规,当时医生说正常),他说第一a级精子不好,要达到50%以上才行,第二这个检查时间长了而且太简单,让我们再去查了详细的。然后先给我开了一些调理类的药先吃着。我回去看了一下,其实也就是一些调经促孕的药,还有一些是保健品补钙补锌的药,也都不便宜。后来想反正也没有更好的选择就先吃着调理着呗!后来回苏州拿染色体报告,顺便陪老公去检查,我也查了一个叶酸测定。染色体肯定正常,检查也只是涂心安确保这一点而已!我有点缺叶酸,医生让现在就吃爱乐维,三个月后如果没补上来就加量补。其实在我检查的这两年里我自己也看了很多关于胎停的文章,我记得有篇文章说胎停育如果有胎心后胎停就是母体原因如果连胎芽都没有就是精子问题,第二次就是没有胎芽胎心。所以我一直都有点觉得我老公估计也需要调理。结果真的如我所料,我老公有一项检查结果超了正常的三倍!!!然后医生也给他开了药。就这样我在家里调理着,他在苏州调理着。三个月后我老公复查,指标降了,但是还不是正常范围,我妈不让我这么着急要孩子,说万一又不好又要受罪,让我老公调理好了再要也不迟。这期间还有一次检测排卵是两个卵泡,我当时真的想回苏州试试,万一都怀上了就是双胞胎!!!对了在这里再说一下,家里的医生看了我检测卵泡的报告说我的卵泡不算太好。后来给我吃了促排的药,但是这个报告我也给家附近的医生看了,她说还可以。真是一个医生一个说法!就这样我们俩同时调理了半年左右。16年5月我过了科目二后回苏州,到6月底就发现怀孕了!!

这次怀孕不敢怠慢,立马去查了孕酮和hcg,隔天又去查了,翻倍很好,我一下就放心了很多,说明胚胎很好!下面就每周都去查查,主要看孕酮,因为hcg代表胚胎发育情况,孕酮是代表母体情况,后来八周左右孕酮有点降,我就自己要求开了达芙通吃,也没按医生要求的剂量,小剂量的吃点。再去复查孕酮就没有再降了,后来慢慢恢复到正常了!而且这次怀孕孕吐也很厉害,八周之前啥也吃不下,八周之后吃啥吐啥。虽然吐的难受的想死的心都有,但我安慰我自己,吐的厉害说明宝宝发育的好,他好就行。七周去b超,我真的是特别紧张,怕又没有胎心。但我自己还是有点信心的,因为抽血结果一直很好。做b超时我问医生有胎心吗?他说就是没有啊,我当时脑袋就嗡了一下眼泪就在眼圈了。我说我前期抽血结果都很好啊,医生说你别紧张,别挺着肚子,越挺着肚子越看不清。我才意识到我紧张的肚子用劲。我就立马放松下来。结果他立马说有了有了,有胎心的。我当时真是觉得为了这句有胎心我真是等的太久了!医生说现在有胎心不代表一直有,自己当心一些。我真的很感谢那个医生!后来我抽血一直坚持到10周,两个半月做了b超一切正常,我就决定回老家养胎了,在苏州我老公每天上班没法照顾我,我又吐的要死。

12周去建卡,做NT第一次见到人形宝宝,特别开心!但是没想到第二天晚上就见红了,流了很多鲜血,赶快去了医院,刚见红的时候我觉得我吓得腿都发抖。好不容易这个熬到三个月一切正常,可不能有意外啊!到了医院做b超,不是宫内出血,我就放心了很多,然后静下心来想了想,前期宝宝发育一直很好,现在也不是宫内出血,我自己觉得是最近做小板凳弯腰挤的,只要止住血应该就没事了!打了一晚上的保胎针,第二天观察了一天,第三天就出院了!后来没几天就没有出血了!再后来产检之类的都挺正常,就是24周四维侧脑室6.5mm,医生说增宽,说可能是染色体有问题什么的吓了我一跳!回家后各种手机查,都说小于10mm都是正常的,很多人都是大于10,生出来的宝宝还很健康呢,如果只是单纯侧脑室增宽,只要没有别的症状就没事!再后来就一切正常了,39顺转剖,男宝,总算有了自己的宝宝了! 

现在宝宝快三个月了,非常可爱,这篇文章也是断断续续的写。我自己总结经验就是你要对你自己的病情了解,不能单纯全听医生的,现在的医生给的建议我觉得都没用,都是说可能这个可能那个,说了等于白说,看病也是千人一方。像我把该做的检查都做了,基本没问题,那就放心调理。所以这一次怀孕从一开始我就挺有信心,一直觉得应该没事,最近两年学了很多这方面的知识,这次怀孕报告我自己都能看懂,基本不需要让医生看,有时候让医生看也只是看看和我了解的是不是一样。做到心中有数!希望我的长篇大论能帮到有同样经历的人!附上儿子可爱的满月照!

点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-21 23:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康好孕男宝已在腹中!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-21 23:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也有过胎停,希望接你好孕,顺利生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 23:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼楼成功好孕顺利产子!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康好孕,足月出生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-22 11:30 | 来自疯狂造人
非常正能量的一篇文章,给了姐妹们更多力量,谢谢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 13:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-22 14:57 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,健康男宝足月出生
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-22 18:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 18:55 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 19:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-22 19:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!我也有过胎停,现又备孕中,希望接你好孕!愿你的宝宝健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-22 19:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-22 19:38 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-22 19:42 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 20:02 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-22 20:12 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-22 20:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 20:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文