要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

正能量,胎停流产后一个月好孕

181558762 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才又在胎停板块看到了几篇胎停的帖子,真心心疼。发篇正能量的帖子激励下大家吧。

先说下个人背景。87年1月的”大龄”头胎。自己在美国上学,工作,恋爱,结婚。 老公是研究生院同学。跟老公在一起7年了,结婚3年。一直避孕。例假是非常规律的28天。父母一直催要孩子,但是当时一心都扑在工作上。2016年初,才决定备孕。当时天真的想肯定很快就能怀上了。结果年初例行体检时查出甲减(TSH6.2),医生开了药让控制。复查时又查出是桥本氏甲减。8月份复查TSH才控制到1一下。期间备孕时间太长,还让老公去查了精子活力,结果一切正常。

9月份该来例假的前两天有一点褐色分泌物,当时以为是例假提前,结果留了两天很少的量,就是基本护垫都不需要,就完了。当时以为是例假不规律,还想着下个月去看妇科呢。例假延后5天后正好在药房拿甲减的药,鬼使神差的买了盒验孕棒,在超市厕所一试,秒红! 回家跟老公分享,超级开心啊!第二天就去医院验血,HCG5000,医生说正常,不用复查,让我7周来打B超。这才知道当时是着床出血。7周5天B超,已经能听到孩子的心跳了,但是孩子偏小只有6周左右大。医生安慰我们说可能是排卵晚,例假不规律,6周大小有心跳应该没事。老公天真的以为没事,还给父母打电话告诉了我怀孕的事。当时我心里就一疙瘩,因为我的例假非常非常规律,不太可能晚1个星期啊。可能也是母亲的直觉吧。医生要下周复查B超。结果5天后就开始流褐色血,马上去医院B超发现胎停,孩子还是6周大小。

因为孩子小,医生建议自然流产,并说2周内必须流干净,不然容易引起宫内感染。留不干净就清宫。当时真的是哭的昏天黑地。美国医院还不错,让我在B超室里跟老公哭了半个小时,又把我们转移到咨询室里又哭了1个多小时。还是很人性化的。

回到家里,血量增加而且变的鲜红,跟例假很像,我知道宝宝要离开了。又是一顿哭。请假一周在家修养。我们银行很人性化,病假没有上线。老板还让我多休几天。但是当时太伤心了,真的想早点工作,让自己忙碌忘了这些事!2周后复查,没留干净。妇科医生给了两个选择,药流或清宫手术。当时真是不想手术,又怕药流不干净最后还得清宫,受二茬罪。医生说给我检查下阴道口,结果发现一些组织就堆在阴道口,她就用钳子夹出来了,当时的酸爽就别提了。以后就是频繁的抽血和B超,一个月后HCG才回归到0。

美国医生认为一次胎停不能说明什么,是优胜劣汰,什么检查也不给做。而且他们建议一次正常例假后马上备孕。这就到了12月份了。我们仍按照原计划回国过元旦,还带着我爸妈去日本玩了10天。在日本的时候来了第一次例假,血量时间长短都正常,我们就又开始备孕。在日本的时候跟爸妈老公玩的非常开心,算是散心吧。原来还是打算去日本的时候已经怀4个月了,不能吃生鱼,不能泡温泉等等。结果流产了,就放开吃喝玩乐了。在这里很感谢我老公,虽然他也很伤心,但是一直都逗我开心,带我和我爸妈去玩去吃,放松心情。

回到国内,趁着元旦放假前,做了胎停全套,还查了我俩的染色体,结果一切正常。就积极备孕。12月31日正好是我的排卵日,应该就是那天怀的。一月中旬才回到美国,期间还在国内到处旅游,还爬了泰山。

刚到家就发现又有褐色分泌物,离例假还有3天时间呢。跟上次非常像,不会有是着床出血吧?!这次有经验了,马上用可丽兰的电子试纸,中了! 第二天马上医院抽血官方。真没想到这么快就又怀上了,因为第一次备孕9个月才怀上的。

现在已经21周多了,NT,大排畸全过,是个男孩!全家都很高兴,我也非常非常感恩。孕17周的时候跟老公去法国和西班牙babymoon了两周,玩的也非常开心。希望这次可以一切顺利。

总结下我的情况和中美对怀孕的一些不同看法,都是亲身体验。
1: 两次怀孕都是着床出血,都是完全没有孕反。所以孕反跟胎停应该没什么关系。
2:美国怀孕讲究顺其自然,没有保胎的说法。什么药也不给吃,什么针都不给打。生产也是要求顺产,没有医疗上的担心,不给刨腹的。就是自己要求也白搭。而且鼓励自然流产。不建议医疗上的过度干预。
3: 坚信优胜劣汰,要流产2-3次才给做检查,自己要求白搭,所以我回国做的检查。
4: 流产后建议尽快备孕,不需要等3个月或者半年,因为没有医疗研究证明子宫需要恢复。让我等一次例假主要是为了方便计算孕周。而且流产后马上怀,怀的几率很高。我的医生说她有好几个病人都是流产当月又怀的。
4: 孕妇情况正常可以旅游,坐飞机。我平时工作基本两个星期就要出差坐飞机,没有因为怀孕影响工作。孕初还爬了泰山,做了14个小时的飞机回美国,孕17-19周还在法国和西班牙玩了个爽(也是10个小时的长途飞机)。

贴几张图片

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-20 03:07 | 来自疯狂造人
祝福好运
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 15:54 | 来自疯狂造人
恭喜,寶媽,真的可以直接懷嗎?我清宮來了2次月經了,醫生告知要等來三次月經呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-20 16:56 | 来自疯狂造人
真的是正能量,️楼主足月顺利生下小宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-20 17:43 | 来自疯狂造人
好棒的正能量。胎停后每天做梦都梦见孕妇,孩子……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-20 20:26 | 来自疯狂造人
我刚胎停,看到这贴子好开心,本以为半年后才可以怀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-20 21:36 | 来自疯狂造人
现在才看到,我胎停后医生建议要半年以后,现在十个月了还没怀上,郁闷死了,要是早点怀也许就怀上了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-20 22:15 | 来自疯狂造人
我清宫呢,好像跟你一样马上好孕,可是医生告诉我子宫有损伤,要间隔三个月
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-21 01:02 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕,孕期一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 22:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你健康宫内好孕
点击查看全文
宝宝是Eli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 22:56 | 来自疯狂造人
回复 q1494767459799
恭喜,寶媽,真的可以直接懷嗎?我清宮來了2次月經了,醫生告知要等來三次月經呢
美国医生是说不用等的,可以马上备孕。等一次例假就是为了好计算孕周。而且流产后激素水平高,很容易怀孕
点击查看全文
宝宝是Eli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 22:57 | 来自疯狂造人
回复 518721
真的是正能量,️楼主足月顺利生下小宝宝
谢谢!!借你吉言!
点击查看全文
宝宝是Eli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 23:02 | 来自疯狂造人
回复 白龙马凤朝祥
好棒的正能量。胎停后每天做梦都梦见孕妇,孩子……
希望你也能早早好孕。放心吧,孩子会健健康康的回来的
点击查看全文
宝宝是Eli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 23:04 | 来自疯狂造人
回复 q1486035547245
我刚胎停,看到这贴子好开心,本以为半年后才可以怀
对,我在国内检查也是这么说的。让等3个月到半年。我们当时感觉马上备孕也不一定中啊,就听了美国医生的,结果当月中了
点击查看全文
宝宝是Eli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 23:06 | 来自疯狂造人
回复 YY快乐宝贝
现在才看到,我胎停后医生建议要半年以后,现在十个月了还没怀上,郁闷死了,要是早点怀也许就怀上了。
顺其自然吧。如果有条件的话出去旅游散散心,换个环境。
点击查看全文
宝宝是Eli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 23:08 | 来自疯狂造人
回复 q1493551855153
我清宫呢,好像跟你一样马上好孕,可是医生告诉我子宫有损伤,要间隔三个月
美国这边清宫了也建议不等,马上备孕,只要是小月份流产都不用等。流产痛苦最好的治疗办法就是马上再怀孕
点击查看全文
宝宝是Eli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 23:09 | 来自疯狂造人
回复 w1470058029458
谢谢
点击查看全文
宝宝是Eli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 23:09 | 来自疯狂造人
回复 w1470058029458
谢谢亲的祝福!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-22 07:34 | 来自疯狂造人
回复 q1483629356484
美国这边清宫了也建议不等,马上备孕,只要是小月份流产都不用等。流产痛苦最好的治疗办法就是马上再怀孕
我也想试试,但是医生说的好恐怖呀,说太早怀孕流产的几率会增大,我现在好纠结,我真的很想马上怀孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-22 09:09 | 来自疯狂造人
我也是60多天胎停了,现在还在小月子中,希望能和楼主一样,早点再次怀上。
点击查看全文