要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管造影]

谈谈备孕路上的超声造影

23710119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主基本信息:
88年的龙,身高163,体重140姨妈周期30-35天,三天左右结束。14年6月胎停一个,至今没怀。17年3月份我老公精液检查了,正常;我也就把自己的检查再次提上日程,第一件事就是查输卵管是否通畅(以前有做检查,子宫,激素,抗精子,染色体检查,基本上都是正常的)
谈谈超声造影
姨妈时间:5月6号-5月10号
造影时间:5月15号,姨妈结束第五天
造影地点:四川省人民医院
1、准备篇
洗头洗澡,穿宽松的衣服,带个水杯或买瓶矿泉水,带包姨妈巾
2、术前检查
查血和验白带,主要是查看凝血功能和是否有炎症
省医院只有碘油造影和超声造影,碘油造影需做过敏测试,不过敏医生一般开碘油造影,价格300多;楼主碘油过敏,所以选择的超声造影,超声造影价格1300左右。
省医院造影时间是周一,周三和周四三天,并且都是下午两点开始
按照医生开的单子,先预约,预约到后在付款,然后把该用的药在药房取了,中午一定要吃饭
造影时间是下午两点开始,1点50时去注射室打针,然后到妇科导医台领取造影要用的软管,最后去B超室排队准备
3、造影开始
交单子给B超医生,然后进去,我做那天有六个姐妹,我们是一起进去的,医生说节约时间
脱掉裤子,插软管,我个人觉得造影推试剂不疼,查软管才是最疼的,六个姐妹只有一个说没感觉,其余五个包括楼主都疼的哇哇大叫,疼的冷汗直冒
因为打了术前的皮试针,会很渴,所以一定要带水,一定要带水,楼主没带水口渴的难受,还好带了水杯,让保洁阿姨给我接的热水,不然会口渴到呕吐。
最后是检查和推试剂,自己走到检查室,躺好,阴超,医生先看子宫和附件,然后才是推试剂,还是通则不痛,痛则不通,楼主深有体会,左侧推试剂流畅,右侧轻度堵塞,推的时候非常疼,还好弄通了,听到医生说通了过后就不疼了,结果双侧通畅,术后休息半个小时回家
造影时间是10到20分钟

那天六个姐妹运气都很好,输卵管都是通的
写的不好请大家不要嫌弃哈

点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-21 06:53 | 来自疯狂造人
超声造影准确吗?和碘水造影比会不会更好
点击查看全文
Jing_宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-21 13:47 | 来自疯狂造人
回复 Cheryl-Chen
超声造影准确吗?和碘水造影比会不会更好
碘水更好些,碘水的可以看到不通畅的具体情况,如粘连啊,粘连的具体位置,超声的看不到,只能看个大概。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-21 22:20 | 来自疯狂造人
造影只是检查痛不痛 还是说不通也能能弄通啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-21 22:39 | 来自疯狂造人
回复 t1493735370660
造影只是检查痛不痛 还是说不通也能能弄通啊
轻度堵塞是可以弄通的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-22 18:44 | 来自疯狂造人
如果说碘油造影看到是堵的话那是不是还得通液,或者做手术
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 18:54 | 来自疯狂造人
回复 w1488616278749
如果说碘油造影看到是堵的话那是不是还得通液,或者做手术
嗯,省医院碘油造影好像是做两次,轻度的话一般碘油药剂是可以把它弄通的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 18:55 | 来自疯狂造人
楼主为什么去做造影?多久没怀上?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 19:01 | 来自疯狂造人
回复 iJ533
楼主为什么去做造影?多久没怀上?
我两年没怀了啊,我男人检查都是正常的,所以我看看是不是我的管子问题,求个心安
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 19:12 | 来自疯狂造人
回复 Jing_宝宝
我两年没怀了啊,我男人检查都是正常的,所以我看看是不是我的管子问题,求个心安
所以一切检查都是正常的吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-22 19:39 | 来自疯狂造人
楼主,检查输卵管造影碘油,为什么还插软管啊?我也想去查一下,我又怕疼!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 20:00 | 来自疯狂造人
回复 w1487737177764
楼主,检查输卵管造影碘油,为什么还插软管啊?我也想去查一下,我又怕疼!
插软管好推药啊,那个软管是直接插到宫腔,好推药的。不到万不得已,还是不建议做,如果备孕很久了,其他检查没问题,就可以做。插管我是很疼,但是有些姐妹不疼,推药除了右侧堵塞推通那一下很疼,通了就没感觉了,备孕很长时间还是可以去
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 20:03 | 来自疯狂造人
回复 iJ533
所以一切检查都是正常的吗
我是正常,原来是右侧轻度堵塞,现在都通了,我排卵那些都正常,下个月准备促排或者人授。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 20:35 | 来自疯狂造人
你好,麻烦问下是当天做白带什么检查吗?查完出来就可以做输卵管,还是要先查白带什么,没问题,约下次时间做。谢谢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 20:39 | 来自疯狂造人
做什么检查才知道通不通呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-22 21:32 | 来自疯狂造人
那接下来,就该促排了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 21:47 | 来自疯狂造人
回复 w1495174837222
你好,麻烦问下是当天做白带什么检查吗?查完出来就可以做输卵管,还是要先查白带什么,没问题,约下次时间做。谢谢。
姨妈走完,3-7天内检查,建议早点去哈,头天或当天检查白带和凝血功能,一个半小时就可以拿到报告,正常了医生会开造影单子,先预约后给钱,如果是在四川省人民医院的话造影时间是周一周三周四,造影都是下午做
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 21:48 | 来自疯狂造人
回复 q1495078909436
做什么检查才知道通不通呀
要查通不通估计就是造影了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 21:49 | 来自疯狂造人
回复 瑞宝宝5201314
那接下来,就该促排了
嗯,应该是了,我拿了报告还没给医生看,下次周期再去,输卵管通的,就比较方便医生开药
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-22 22:21 | 来自疯狂造人
恢复期多久?检查完后多久可以要孩子?
点击查看全文