要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

幸运女神光顾我了,终于不用担心宫外了!

1614971675 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

昨日做了B超,在听到医生说是活胎,有胎心和胎芽了~那一刻真的差点流下泪来!因为我知道自己经历了多少痛苦和绝望,因为我知道自己终于不用再羡慕别人的大肚子和活蹦乱跳的小宝宝了,我马上会迎接来我的鸡宝宝,健康的宝宝!
2014年4月,我也曾经有过一个宝宝,那次是姨妈结束后第4天同房了一次,就有了,那时候不知道自己怀孕了,用了孕妇禁用药,综合考虑后,我和老公(那时候定了婚期,但还未结婚)决定,不要宝宝了。可能就是那一次的不珍惜,带来了我后来的一大堆麻烦。那次我做了无痛人流,一星期后去复查,发现子宫内还有一个很大的血块,然后再一次做了清宫,至此之后,我开始腰痛,有时候坐立难安,可无知的我却根本没想到我是因为流产留下了后遗症,以后查明是慢性盆腔炎,盆腔积液。
结婚后,我和老公还不想那么早有宝宝,还避孕了半年,2015年4月,应了朋友的邀请开始一起备孕。因为第一次很容易就有了,所以我有了错误的观点,以为怀个宝宝非常容易。结果是~我朋友怀孕了我还迟迟没有~那段时间我朋友推荐我疯狂造人,于是我便进入了玩尿和量基础体温阶段,每天早上一醒来就量体温并做好记录,疯狂造人的体温记录可以看得很清楚,并结合排卵试纸,我基本可以确定我的排卵期和排卵日了。
终于,在2015年12月17日,排卵日后第4天,我见到了金秀儿早孕试纸亲妈灰,第二天就去抽血,hcg40多,孕酮8点多ng/L,定期观察金秀儿加深缓慢,在排卵日后第7天开始,出现褐色点滴出血,抽血报告hcg翻倍正常,但孕酮一直在10左右,医生说不排除宫外孕可能,我开始卧床休息,期间褐色出血没停止过,到27日,我开始腹痛并大量出血,马上办理住院,复查hcg2700+,孕酮12+,医生说可能自己流掉了,接下来几天hcg从下降又变成上升了,出血也变少了。2016年1月1日做了阴超发现宫腔内没有看到孕囊,右侧输卵管有一个2CM多的囊性回声区,盆腔内有零星光影,医生说基本可以确定是右侧输卵管宫外孕,盆腔内的零星光影应该是输卵管出血。好吧,在新年的第一天,我就接到了这么一个噩耗,说好的很容易怀孕呢,说好的健康的宝宝呢,都是空欢喜一场,我无论如何都没想到是宫外孕,那时候我甚至叫宫外孕是什么都不知道,我傻了!当天医生就提出了方案,建议做腹腔镜手术摘掉右侧输卵管,她说宫外孕过的管子基本废掉了,摘掉可以避免下次宫外孕。我从小身体就很好,挂盐水都不太有,一下子让我进手术室我不愿意,综合考虑,我决定保守治疗,打TMX针,共打了5针TMX,打完一针第二天打解毒针,并复查肝功能,这样我一直到1月23日出院,hcg降到了100以下,肝功能指标(谷草转氨酶、谷甲转氨酶)偏高,半个月后复查,输卵管内包块已经全部消失,肝功能恢复正常。至此,我的宫外孕经历告一段落。
回家休息了一个月后,我开始了长达一年的中医治疗之路,看了省中医专家和国家名医,喝了N多中药,话费粗计3万+,但是一直没有怀孕。9月,我去浙江省妇保做了输卵管造影(做的过程并不痛苦,姐妹们不用害怕),结果输卵管有炎症,通而不畅,医生建议做宫腔镜,我又一次没有听取医生的意见。我仍然采用中医治疗,喝中药+灌肠+热敷,尝试了3个月未果。后来公公给我介绍了一个上海第一妇婴的专家,我拿着造影报告给她看,她说不是很严重,建议我做个导丝介入,然后试孕半年。2017年1月,我做了导丝介入,过程也并不是很痛苦,就和轻微痛经差不多。当天回家,吃了3天消炎药,接着我开始运动,每天跑步2000米,喝中药,热敷,加B超测排卵。4月份,我又在右侧输卵管排卵,心中有点担心,但我还是抱着试一试的心态安排了同房(就排卵当天同房了一次),没想到就这一次,就在宫外孕的这根管子,我好孕了!我觉得幸运女神真的降临在了我的头上,又或许是被我抛弃的宝宝原谅了我,我怀孕了!
不过,这次怀孕过程也是起起伏伏,坐过山车似的。从一开始检查出来,hcg翻倍良好,但孕酮从21.6一次次下降到了15.3,可能有过宫外孕的姐妹都深有体会,我们就像惊弓之鸟,害怕噩梦重来。在软件提示怀孕第43天,我做了腹部B超,宫内有孕囊,但未见胎芽胎心。心里的大石头落了地,终于不是宫外了,但我又开始担心胎心胎芽了,因为医生吓我说我hcg那么高了(60000+)但还没有胎心胎芽估计是胚胎不好了~当时我就要哭了,好不容易有了宫内宝宝却告诉我有可能不好了~怎么接受!在两天的担惊受怕后,我来到省妇保做了阴道B超,当医生说是活胎,已有胎心胎芽了,那一刻我真的想哭,感谢上天!感恩!
絮絮叨叨写了这篇文章,不是为了什么,只是想把自己的经历分享给有类似经历的姐妹,因为我也从其他姐妹那里学到了很多,感谢疯狂造人!感谢那些把好孕分享给其他姐妹的人!希望每个人都能好孕,希望我们的宝宝都可以健健康康,幸福平安!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-17 10:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,终于可以放心了,祝宝宝健康足月出生,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
q1444545906963 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-17 10:57 | 来自疯狂造人
回复 tina421
恭喜楼主,终于可以放心了,祝宝宝健康足月出生,接健康胎心胎芽!
嗯嗯,谢谢,好孕传递给你!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-17 11:03 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!祝福宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-17 11:04 | 来自疯狂造人
回复 Hanhana-3-
接健康胎心胎芽!祝福宝妈!
谢谢!好孕传给你,加油哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-17 11:06 | 来自疯狂造人
回复 q1444545906963
嗯嗯,谢谢,好孕传递给你!
谢谢,希望过几天我也可以看到健康宫内胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-17 11:10 | 来自疯狂造人
回复 tina421
谢谢,希望过几天我也可以看到健康宫内胎心胎芽!
肯定可以顺利的,不过建议不要太早去,50天后再去吧,不然没照出来又要徒增烦恼了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-17 11:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接楼主好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-17 11:23 | 来自疯狂造人
回复 q1444545906963
肯定可以顺利的,不过建议不要太早去,50天后再去吧,不然没照出来又要徒增烦恼了!
嗯嗯,好的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 14:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈传我当月好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 14:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-17 14:55 | 来自疯狂造人
回复 1688561
恭喜宝妈传我当月好孕
祝你好孕,加油哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-17 14:55 | 来自疯狂造人
回复 虎虎家的宝宝
希望一切顺利哦,加油加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-17 15:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!大家都好好的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-17 15:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-17 16:46 | 来自疯狂造人
回复 龙凤葫芦
恭喜楼主!大家都好好的!
嗯嗯谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-17 16:46 | 来自疯狂造人
回复 等待宝宝的桃子
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
传你好孕哦,祝顺利!
点击查看全文
回复 1688561
恭喜宝妈传我当月好孕
加油!一定好孕!
点击查看全文
回复 虎虎家的宝宝
加油!一切顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-17 19:47 | 来自疯狂造人
接楼主健康胎心胎芽,愿我们的宝宝都平安健康
点击查看全文