要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

2岁半左右的小孩可以领养吗?

3483021 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
姐妹们,我流产了3次,试管移植了3次没有成功,想抱养个小孩。今天,福利院那边又来电话,说有2岁半左右的小孩可以领养,你们说好不好?福利院之前说有3,4岁的,我说太大了,不大考虑。后来再电话我说2岁4个月左右,他们说现在上户口什么的,要等公安那边公示比较久,没上户口的不能给我们,再说太小有些生长发育疾病也看不出,所以建议我们看看合适不?老公说怕影响我试管,今年下半年想去移植,怕我没有那么多时间照看。其实我想要2岁以下的女孩,我也在犹豫不决呢,怕过了这个村没有这个店,因为这次福利院也找了关系的。姐妹们,我想听听你们的建议,2岁半是否大了些,收养合适吗?

最佳答案

w1464956981471 查看完整内容

先去看看孩子是否有眼缘再说
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-16 12:54 | 来自疯狂造人
先去看看孩子是否有眼缘再说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 15:57 | 来自疯狂造人
你得先思考好啊,孩子不是猫狗,你要有充分的爱心才能爱护不是自己基因的孩子…如果你将来有了自己的孩子,你能保证一同视仁吗?如果孩子知道自己不是你们亲生的,你想好如何应对了吗?

先把收养这件事想清楚,才需要考虑孩子的年龄问题~

我扪心自问,真没那么多爱心,毕竟我连狗都不愿意养~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 16:00 | 来自疯狂造人
可以考虑领养。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-16 17:04
2岁半还可以,长大了3岁之前的事基本上是记不住的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-16 17:32 | 来自疯狂造人
领养吧,做善事有善报,下半年你移植就会成功,这样你就有两个或者三个孩子,领养了可要对人家好的哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-16 17:33
两岁多感觉最好带也能带亲的时候,这个阶段的孩子特别特别需求父母的爱,特别粘父母,容易建立起感情,3岁后就有长远记忆不合适了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 18:37 | 来自疯狂造人
可以,你在哪里?上海排队2000多,我前同事,超级想领养,但是没有机会。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-16 18:46 | 来自疯狂造人
可以,也让这个可怜的孩子有个家,有爸爸妈妈疼,爷爷奶奶爱,说不定这个接回来,你很快就有好消息了呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-16 20:05 | 来自疯狂造人
两岁半可以,有点可爱,又有点叛逆,对她好她就对你好。领养女孩好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-16 20:25 | 来自疯狂造人
3岁以前孩子没有什么记忆的,能带熟的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-16 20:27 | 来自疯狂造人
现在孩子很不好找的,不要犹豫,有时候一犹豫,其他人认走了,后悔莫及,亲自去看看,有没有眼缘,这个很重要,有的孩子你一眼就喜欢上了
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 10:23 | 来自疯狂造人
二岁半还可以领养的,我是记不得我7岁以下事情了……
你们可以先去看看,合眼缘在领养,你们多大可以福利院领养?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 10:30 | 来自疯狂造人
我老公不愿意领养,然后我也不愿意领养了,不过心理我还是可以接受领养小的合眼缘的小孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 10:34 | 来自疯狂造人
楼主多大?老公、家人是否支持领养?
点击查看全文
zhongqianhong (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-18 10:14 | 来自疯狂造人
我今年33,老公34,结婚6年了。婆家在动员中……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-18 10:17 | 来自疯狂造人
回复 zhongqianhong
我今年33,老公34,结婚6年了。婆家在动员中……
其实还年轻,完全可以再等等,再多试几年再考虑领养吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-19 18:56
两岁半的小孩可以领养的.听医生说四岁前的小孩的记忆是不太好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-19 18:57
领养了这孩子.可能会给你带来好孕哦!好好对待她
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-19 19:12 | 来自疯狂造人
你犹豫就不要领养,自己在试几次
点击查看全文