要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

升级篇!备孕一年半怀孕!姐妹们相信自己!宝宝一定会来!

2847772049 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想把备孕到怀孕心得写下来鼓励各位奋斗中的姐妹们,在备孕道路上我也一度怀疑自己的生育能力,多次想放弃,直到今年二月验孕棒传来惊喜和奇迹!
一、备孕篇
2014年9月结婚,常规避孕将近一年,戴套,安全期当然不会中。2015年8月开始不避孕,做足了功课,排卵试纸买了一次又一次,百度无数次,觉得没问题!中途发烧不敢吃药,还去医院验血,现在想想很好笑!结果当然是大姨妈来了!我安慰自己半年内都正常!可惜,一个月又一个月的努力换来还是大姨妈。我相信大多数在备孕道路上的姐妹们都经历过旁边一个又一个怀孕的亲戚,朋友,同事告诉自己喜讯,那种祝福背后隐藏的打击,哭过无数次,还是没结果。又加上公婆一次又一次压力,感觉要奔溃了!我和老公中途陆陆续续做了不少检查,包括精子化验,白带常规,性激素六项,子宫B超,阴道B超测排卵,喝中药,但是输卵管我始终无法下定决心,备孕的姐妹大多数都会把这个留到最后,会想有没有后遗症,会不会很痛,还有,如果结果不好,是不是能承受?!我为什么下定决心呢?
二、输卵管篇
输卵管造影的决心是因为我在十二月开始喝中药,妈妈说老中医很神奇,之前她同事都看好怀孕了,把脉说我肾虚,朋友都说不可信,我还是坚持,感谢老公一直在我身边安慰支持,每天一次不落给我熬中药!然后年底单位体检,我选择做阴道B超,结果是说我有子宫肌瘤!我顿时懵了!我之前刚做的B超没有啊,难道是喝中药?回家开始百度,子宫肌瘤对生育有影响,会随着怀孕长大,等等,我又开始不淡定了,爸爸说你还是做输卵管造影吧,喝中药解决不了问题,有病就治疗,没病也可以减轻压力。于是,我抱着肯定有问题的心态,要做手术的心态在1月3日,大姨妈走后第五天来到妇幼保健院,上午做了妇检,白带没问题,下午安排超声波输卵管检查,中午根本无法淡定,紧张不言而喻。下午来到医院,打防止痉挛的针,第一个进入B超室,我躺在床上,心里一直想女子本弱,为母则刚!我今天付出的老天爷都能看到,会给我一个答案!在阔阴插管环节我都不感到一丝一毫疼痛,心里尽量放松,但是推了药水进去我就无法忍受,大便的感觉来袭,疼痛加剧,我忍不住哼哼,医生说快好了,拿着阴道B超的仪器在看,后来把阔阴仪器拿出来,一股水流出来,瞬间轻松了,我后来才知道妈妈在外面隔着一层帘子一直在哭又不敢让我知道!可怜天下父母心!我当时就问结果,医生说右边还可以,左边有问题,拿到单子,右侧顺利通过气泡,左侧远端梗阻!不用手术,自然检测排卵可以怀孕!这个结果我很高兴,爸妈也满意!毕竟大家做了最坏打算。最起码我可以自然怀孕呢!之后回去像来大姨妈,断断续续一周的出血,吃药加塞药!但是我左边一直痛,半个月去查了子宫B超,居然说子宫肌瘤没有了!我真是太高兴了!
三、怀孕篇
一月份做过输卵管造影后,得知当月右侧排卵,我就想二月份左侧排卵,又堵了,肯定没戏,也不想去检测了,三月份再说,到了大姨妈周日第十几天白带拉丝开始了,要不要试一试呢?拉丝最长那晚找老公试试,结果那晚爱爱中老公腿抽筋,所以没完成,现在想想可能是天意,如果那晚在一起成功也未必能怀孕。我当然有点不开心,想着算了,反正也左侧排,第二天早上还是不甘心,爱爱一次,拿着枕头垫着,后来干脆洗了,觉得自己很搞笑,都不拉丝,肯定排了啊!然后就去上班,不想了!这个月没有神经兮兮套症状,因为打心眼里觉得不可能,期间准备买那种很贵的排卵试纸下个月加油努力!这里要提到我一个朋友兼同事,她也同月备孕,说快来大姨妈白带拉丝厉害,又感冒了,我想这肯定是怀孕了啊!心里又开始失落!在排卵后第七八天测体温,居然下降了!第一感觉,大姨妈提前了吗?!根本没想到着床降温这件事!后来体温又上升,也没管。可是奇怪的是,觉得不可能怀孕我也要测下才甘心!于是排卵第九条测了,然后是灰印!肯定是诈和,之前也有,测了大卫白板!没戏,上班!正好单位装修,我也无所谓,到了下午脸开始发烫,同事说你是不是发烧了!难道怀孕了?赶紧请假回家,鞋都没脱,看早上的大卫,有印!!!曾经无数次幻想测到的场景,居然没有激动,没有哭,而是自言自语,疑惑反问自己,我怀孕了?!之后每天测,每天加深,去医院hcg28点多,我才相信是真的!说点所谓症状,排卵后胸很软,一点不疼,没有白带拉丝或者多,内裤很干净,排卵后第七天左右梦到蛇,老公同时梦到我排卵后怀孕了,左侧疼,但我觉得是输卵管造影后原因,所以怀孕那个月到底那边排卵,真是个谜!之后到现在从褐色分泌物到逐渐稳定,在这里就不细说,等宝宝顺利出生出生再来!大家可以看我帖子。其实啊,我在造造也很久了,后来换了账号而已!取了宝宝小名,图个吉利!嘻嘻!
我写这个是因为,真的很感谢造造,很感谢素不相识的姐妹们,大家在一起很友好,互相安慰鼓励!也想写给跟我曾经一样困惑的备孕途中的姐妹!一定要相信自己!宝宝会有的!祝愿大家顺利怀孕,平安生产!也希望自己宝贝和所有正在怀孕中姐妹们的宝宝都健康成长!母子平安!
图一,第一个验孕棒!图二,加深图!图三,最近一次宝宝NT图!中间其他检查暂且忽略哈!有备孕中问题也欢迎私信我,嘻嘻!

好多姐们们回帖哈!谢谢大家!谢谢造造!没想到帖子加精了!没有一一回复到的,统统传大家好孕!大家母子都健康平安!

Ps 知道很难做到,但是心情太重要了,我就是个例子!我在想,如果我输卵管都没问题,我的备孕之路可能还会长一点,因为我会抱着必胜的决心,紧张随之而来,不得已都做了试管的心理准备!真是老天垂怜我!怀孕这个月,我就是觉得不可能就有了,身边好多姐妹也是呢!所以备孕很久的姐妹,建议大家不要去天天测,按推理爱爱,然后开始套症状,测早孕,大白板,姨妈来!每个月都这个套路!然后一次又一次打击自己!放开心情,好孕自然来!

有姐妹问着床降温,我来补张图,2月11爱爱,2月20日测到灰印,大卫开始不明显,供大家参考!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 15:45 | 来自疯狂造人
大卫多久显示双杠的?我早上测了10几分钟白板就丢了、听楼主一样一说也想倒回去看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 15:46 | 来自疯狂造人
回复 w1492769219780
大卫多久显示双杠的?我早上测了10几分钟白板就丢了、听楼主一样一说也想倒回去看看
早上没注意,下午有呢
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 14:53
哇 恭喜恭喜 ~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-17 16:21 | 来自疯狂造人
回复 听妈妈的话007
哇 恭喜恭喜  ~~~
谢谢亲!嘻嘻!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-17 18:01 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-17 18:12 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 18:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-17 18:24 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-17 18:34 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-17 18:44 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 18:48 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-17 19:01 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-17 19:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊,接你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-17 19:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!备孕过程我们都懂,祝接下来一切顺利!好孕到底!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-17 19:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-17 19:58 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 20:04 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-17 20:12 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 20:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文