要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫腔中度粘连,手术2次现已好孕,总结经验供姐妹参考

98816500 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起因:2016年3月意外怀孕我没发现,直到4月30喝酒大醉后才意识到自己怀孕了,去医院检查遇到二逼医生没提醒我隔天查HCG翻倍,也是自己大意了直到三个月建卡才去复查,发现已胎停一个月了,宫腔镜流产。
第一次分离:流产后第二个月月经少怀疑宫腔粘连,去湘雅附二宫腔镜确认,果然粘连中度,因为刚粘不久还比较容易分开,那位老教授人尝试着现场给我分开了并上了节育环,让我免受一场手术的罪,也没让吃激素。但术后第一个月月经不理想,照B超内膜一直在6-7上不去,于是又开始了担心。(共带环一个半月)
第二次电切手术:后面各种收集资料,一是怕环嵌顿,二怕环错位影响子宫内膜增长,三是各种听说上环不好,后来通过一个病友知道了郑州大桥医院,知道那里有复兴专家定期过去手术,于是预约了复兴专家彭雪冰复查并取环(百度搜索郑州大桥医院官网有预约方式),检查发现我的环没有起到支撑作用,取环时还发现宫腔中段稍内聚,彭给我取了环并建议先观察月经,看那点内膜是否能自己长好,还交代吃分吗通。回家等月经,月经不好,内膜徘徊在6,不放心又去了郑州复查,发现宫腔中段由稍内聚变为了内聚,临时求着彭加了手术(很不容易),手术后我没吃激素药(一吃激素药我内膜就不涨,而且还长了囊肿),用雪蛤、黑豆、豆浆代替,中间去复查B超内膜在7左右了,满心欢喜等月经,结果术后第一次月经还是不好,我担心死了,满心忐忑地再次踏上复查之路,这次是宋冬梅给我复查,复查显示没有复粘,左边有一点点内膜还没长好,医生建议不放心的话最好再复查一次。
好孕:我掐指一算,再复查一次意味着又得浪费一个月备孕时间,伤不起,于是就自作主张大胆备孕了(备孕当月月经也不好,大概4-5片卫生巾湿一半),备孕当月去做B超,内膜到了7.6,而且回声均匀,坚定了我备孕的信心,果然第一次备孕就中了,现已好孕四个多月了!
好孕经验分享:
1、饮食:月经第五天开始吃雪蛤牛奶,代替雌激素保障内膜增长又不影响卵泡,连续吃十天;每天坚持煮红豆黑豆粥;每天一个牛油果配酸奶,其他饮食均没刻意,想吃什么吃什么;
2、运动(关键):我个人觉得运动是我怀孕的关键,我术后两个星期开始运动,每晚一个小时快走7公里,改善盆腔血流,每晚边看电视边跳绳500-800个(增强输卵管蠕动,促进排卵),每天走路上下楼梯10楼,去哪都走路,整个抵抗力都增强了,每天坚持从不拉下。
3、卵泡监测:因为刚好过年期间排卵,我只能试制检测,我买的秀儿半定量试制,测到两条杠一样红以后就没再测试了,坚持隔天AA、中不中看缘分的原则,隔天晚上AA让老公也有时间休息,排卵第8天就测出好孕了!
总之,宫腔粘连选好医生是第一步,运动调理是第二步,心态调整修复是第三步,大家都有希望,姐妹们加油!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-14 20:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!希望自己内膜能快快恢复今年能怀上健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-14 22:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊!希望能接到你的好孕棒!我也要加油,战胜粘连!加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-14 22:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 我也是黏连 不过是轻微的 没上环没吃激素 内膜很薄4-5mm 备孕三个月 吃了半个月补佳乐内膜长到8 第三个月内膜长好了也就好孕了 早期有褐色分泌物周期长达一个月半 如今已经快20周了 开心!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-15 09:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接个好孕回家咯!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-15 20:30 | 来自疯狂造人
楼主手术后不能马上做运动吧 要过个半个月吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-15 22:38 | 来自疯狂造人
我也刚做完电切术,吃补佳乐和黄体酮,等待复查。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-15 22:43 | 来自疯狂造人
回复 胡胖纸
恭喜恭喜   我也是黏连   不过是轻微的    没上环没吃激素    内膜很薄4-5mm   备孕三个月     吃了半个月补佳乐内膜长到8      第三个月内膜长好了也就好孕了      早期有褐色分泌物周期长达一个月半       如今已经快20周了     开心!
你没有做手术吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-16 08:06 | 来自疯狂造人
回复 w1494858711297
你没有做手术吗?
做了呀    不做怎么备孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-16 12:30 | 来自疯狂造人
回复 胡胖纸
恭喜恭喜   我也是黏连   不过是轻微的    没上环没吃激素    内膜很薄4-5mm   备孕三个月     吃了半个月补佳乐内膜长到8      第三个月内膜长好了也就好孕了      早期有褐色分泌物周期长达一个月半       如今已经快20周了     开心!
亲你有复查吗,我也是没上环没吃药,有几个月了也没有去复查,现在想备孕不知道还有没有粘连,好担心,真心不想再做宫腔镜了
点击查看全文
修行 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 12:36 | 来自疯狂造人
回复 胡胖纸
预祝一切顺利,嘿嘿
点击查看全文
修行 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 12:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人ftj0su
楼主手术后不能马上做运动吧 要过个半个月吗
我是过了两个星期后开始高强度运动的,手术后那几天就在小区散散步
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 13:12 | 来自疯狂造人
回复 修行
我是过了两个星期后开始高强度运动的,手术后那几天就在小区散散步
好的 那现在可以稍微走一走动一动 也不能老是座着躺着 还是要适当运动的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 14:08 | 来自疯狂造人
楼主,郑州大桥手术要多少费用啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-16 14:34 | 来自疯狂造人
回复 小敏DD
亲你有复查吗,我也是没上环没吃药,有几个月了也没有去复查,现在想备孕不知道还有没有粘连,好担心,真心不想再做宫腔镜了
没有复查宫腔镜   因为太疼了     一个月后去复查BC内膜只有4mm     就开始吃补佳乐备孕     吃到内膜长了就怀上了     三个月内      我觉得尽快怀上复黏的几率不大
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-5-16 15:08
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 17:55 | 来自疯狂造人
楼主,大桥医院彭雪冰复查和宫检一共多少钱啊?我也打算去那找彭雪冰
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-16 18:28 | 来自疯狂造人
回复 胡胖纸
没有复查宫腔镜   因为太疼了     一个月后去复查BC内膜只有4mm     就开始吃补佳乐备孕     吃到内膜长了就怀上了     三个月内      我觉得尽快怀上复黏的几率不大
是不是内膜后就代表没有粘连?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-16 18:31 | 来自疯狂造人
回复 小敏DD
是不是内膜后就代表没有粘连?
不是哦      我当时也没有排除复黏的可能    但医生说可以备孕    就听了医生说话
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-16 19:01 | 来自疯狂造人
回复 胡胖纸
不是哦      我当时也没有排除复黏的可能    但医生说可以备孕    就听了医生说话
这样吗,我之前也是想尽早复查尽早备孕,一直拖到现在了
点击查看全文