要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[其他]

有没有乙肝妈妈多囊备孕成功的呢?

4317125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
一年前开始备孕,乙肝病毒携带,肝功能正常,查出多囊卵巢后开始吃中药调理,大概吃了两个多月中药,没怀上却发现肝功能转氨酶明显飙升到一百多,当时怀疑是吃中药导致的肝功能异常,所以就停药了,也没做抗病毒治疗,现在一年过去了,谷丙转氨酶降到53.谷草38。希望能继续降到40以下。想问如果肝功能正常的情况下,备孕能不能吃叶酸呢?有没有乙肝妈妈多囊或是难怀孕的调理备孕成功的呢,给我分享下备孕经验?

最佳答案

想名字太难 查看完整内容

我就是,我多囊医生开中药吃了三个星期,姨妈来了就没有吃了,然后去查了下内分泌,算正常,做过两个月的卵泡监测,医生都是多囊才去看的中医,然后我自己用排卵试纸和温度计(每天测基础体温)、比较容易发现排卵日,备孕第一个月就怀了~自己每天热水泡脚,看造造上多囊姐妹们说的还吃了几个星期维E,查肝功和病毒量都正常,2次方吧,也有吃叶酸片(斯利安纯叶酸片,我才两个月),不推荐吃国产爱乐维(维A太多,代谢不掉易伤肝 ...
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-10 11:15 | 来自疯狂造人
我就是,我多囊医生开中药吃了三个星期,姨妈来了就没有吃了,然后去查了下内分泌,算正常,做过两个月的卵泡监测,医生都是多囊才去看的中医,然后我自己用排卵试纸和温度计(每天测基础体温)、比较容易发现排卵日,备孕第一个月就怀了~自己每天热水泡脚,看造造上多囊姐妹们说的还吃了几个星期维E,查肝功和病毒量都正常,2次方吧,也有吃叶酸片(斯利安纯叶酸片,我才两个月),不推荐吃国产爱乐维(维A太多,代谢不掉易伤肝功),国外版爱乐维是没有维A的,以上是我的心得吧,放轻松~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 20:33
现在能吃叶酸.。。。。多囊一般看医生开避孕药吃几个月。
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 23:30 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
转氨酶还没完全降下来能吃叶酸吗?自从调理喝中药一下飙升后我都不敢乱吃药了,害怕好不容易降下来的酶又升回去,又得等很长时间才能备孕,我之前吃的是爱乐维,不知道有没有影响
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-24 00:46 | 来自疯狂造人
回复 想名字太难
我就是,我多囊医生开中药吃了三个星期,姨妈来了就没有吃了,然后去查了下内分泌,算正常,做过两个月的卵泡监测,医生都是多囊才去看的中医,然后我自己用排卵试纸和温度计(每天测基础体温)、比较容易发现排卵日,备孕第一个月就怀了~自己每天热水泡脚,看造造上多囊姐妹们说的还吃了几个星期维E,查肝功和病毒量都正常,2次方吧,也有吃叶酸片(斯利安纯叶酸片,我才两个月),不推荐吃国产爱乐维(维A太多,代谢不掉易伤...
我去年吃了中药,也吃澳洲的爱乐维,也不知道是吃什么影响了肝功能,现在备孕什么都不敢吃,就喝黑豆豆浆,每天艾叶泡脚,不知道乙肝能不能喝豆浆吖?现在备孕连叶酸也不敢吃,我这两个月监测了卵泡都是长到16.17接着就排卵了,太快了,然后都失败,我现在也不知道该怎么办好了。你比我好很多,我病毒量最近一次检查是6次方,很高,再也不敢吃药调理了,可是等自然怀孕到底啥时候是个头吖
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-27 17:50 | 来自疯狂造人
回复 幸福bao宝
我去年吃了中药,也吃澳洲的爱乐维,也不知道是吃什么影响了肝功能,现在备孕什么都不敢吃,就喝黑豆豆浆,每天艾叶泡脚,不知道乙肝能不能喝豆浆吖?现在备孕连叶酸也不敢吃,我这两个月监测了卵泡都是长到16.17接着就排卵了,太快了,然后都失败,我现在也不知道该怎么办好了。你比我好很多,我病毒量最近一次检查是6次方,很高,再也不敢吃药调理了,可是等自然怀孕到底啥时候是个头吖
病毒超过4要先降病毒哦,你有没有看肝病医生啊~豆浆应该没事,我也挺喜欢喝豆浆的~澳洲版的爱乐维应该还好,没有维A,不太可能影响肝功,主要是叶酸啥的含量太高了,备孕的话我不太建议吃这个(我是吃的国内版的,然后经期不正常,我就一直没有吃了,知道怀孕后才开始吃单纯叶酸片的),你的内分泌五项查了么?正常么?吃药的话也要一个月查一次肝功哦~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-27 19:12 | 来自疯狂造人
我生大宝以前多囊,大三阳每天打豆浆喝,多走路,每天跳绳一千个,之后两个月没来月经怀上了。生完大宝多囊好了现在怀了二宝。
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 09:22 | 来自疯狂造人
回复 想名字太难
病毒超过4要先降病毒哦,你有没有看肝病医生啊~豆浆应该没事,我也挺喜欢喝豆浆的~澳洲版的爱乐维应该还好,没有维A,不太可能影响肝功,主要是叶酸啥的含量太高了,备孕的话我不太建议吃这个(我是吃的国内版的,然后经期不正常,我就一直没有吃了,知道怀孕后才开始吃单纯叶酸片的),你的内分泌五项查了么?正常么?吃药的话也要一个月查一次肝功哦~
我没有看肝病吃药,肝功能正常的话不是不用吃药吗?抗病毒吃药的话就不能停药了,现在要宝宝也不想吃药,我现在就是怕乱吃药转氨酶会高,所以都不敢去调理要宝宝,自然又怀不上
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 09:25 | 来自疯狂造人
回复 w1492440635833
我生大宝以前多囊,大三阳每天打豆浆喝,多走路,每天跳绳一千个,之后两个月没来月经怀上了。生完大宝多囊好了现在怀了二宝。
我也有例假后喝一个星期豆浆,早上去运动跳舞,可排了两次卵都没怀上,都着急了
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-2 08:30 | 来自疯狂造人
回复 想名字太难
我看不到你的回复诶,被隐藏了
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-2 09:17 | 来自疯狂造人
回复 幸福bao宝
我没有看肝病吃药,肝功能正常的话不是不用吃药吗?抗病毒吃药的话就不能停药了,现在要宝宝也不想吃药,我现在就是怕乱吃药转氨酶会高,所以都不敢去调理要宝宝,自然又怀不上
估计被屏蔽了,你跟他说网上看到的doramom666
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-3 17:39 | 来自疯狂造人
回复 想名字太难
估计被屏蔽了,你跟他说网上看到的doramom666
???这是啥意思吖?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-3 21:26 | 来自疯狂造人
16年一月开始吃恩替卡韦抗病毒,医生说要停药半年才能怀孕,但是这种药一旦吃了就不能停,于是16年6月换成替比夫定,一直吃的现在没停过。17年1月开始不做避孕措施,也开始服用叶酸,17年4月看妇科B超是多囊卵巢,不太了解,也没问医生对怀孕有无影响,只担心会不会是癌症,好傻。6月的某天觉得乳房胀痛,15年胎停过一次,但是症状还记得,感觉有了,去医院抽血检查,中了。然后去检查肝功还有其他,肝功正常,基本是三个月查一次。现在8周,一切正常。
现在的医生只看仪器的结果,大部分都是自己网上查的,药一直没断过。
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-4 22:26 | 来自疯狂造人
回复 w1497700095221
16年一月开始吃恩替卡韦抗病毒,医生说要停药半年才能怀孕,但是这种药一旦吃了就不能停,于是16年6月换成替比夫定,一直吃的现在没停过。17年1月开始不做避孕措施,也开始服用叶酸,17年4月看妇科B超是多囊卵巢,不太了解,也没问医生对怀孕有无影响,只担心会不会是癌症,好傻。6月的某天觉得乳房胀痛,15年胎停过一次,但是症状还记得,感觉有了,去医院抽血检查,中了。然后去检查肝功还有其他,肝功正常,基本...
嗯,就是一吃药就不能停了,我就是害怕这样,我如果转氨酶很高,需要抗我也就认了,现在我是从高的时候没做治疗,一直观察到现在,谷草正常,谷丙59,说明我之前升高是因为喝了中药导致的,停药后可以自己降,但最近三个月谷丙在50多就没降了,这种情况我不知道是否还可以继续观察
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 14:39 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
你好,有问题想请教你,我乙肝大三阳,病毒6次方,谷草正常,谷丙59,这种情况能吃药促排卵吗?吃药促排会影响转氨酶升高吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 16:58
回复 幸福bao宝

转氨酶还没完全降下来能吃叶酸吗?自从调理喝中药一下飙升后我都不敢乱吃药了,害怕好不容易降下来的酶又升 ...

能吃叶酸。爱乐维换个牌子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 17:02
回复 w1497700095221

16年一月开始吃恩替卡韦抗病毒,医生说要停药半年才能怀孕,但是这种药一旦吃了就不能停,于是16年6月换成 ...

恩替卡韦抗病毒一旦吃了就不能停,那是肝炎了吧,肝炎下一步肝硬化,必须吃药控制。替比夫定换替诺更好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 17:03
回复 幸福bao宝

你好,有问题想请教你,我乙肝大三阳,病毒6次方,谷草正常,谷丙59,这种情况能吃药促排卵吗?吃药促排会 ...

能。。会影响。。。。。。
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 21:53 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

能。。会影响。。。。。。
假如因为促排我转氨酶再升高了是不是就得抗病毒了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 23:07
回复 幸福bao宝

假如因为促排我转氨酶再升高了是不是就得抗病毒了?

是的。。。。。。。。。
点击查看全文