要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫息肉]

子宫内膜息肉治疗和手术经历,给姐妹们一点正能量

2836882 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做完这个手术有一阵子了,今天有时间把经历发上来,希望能给受到同样困扰的姐妹们一些鼓励。
整个过程有些曲折,时间也有些长了可能细节记得不是很清楚了,我尽量写,大家耐心看,避免走弯路吧。
备孕初期时做B超常规检查,就提示有可能有息肉,但是B超看得不清楚,医生给开了一些黄体酮和活血的中药,让下一次月经的量大一些,看看能不能把这个疑似息肉的东西带下去。等月经干净以后去复查,貌似没有这个疑似息肉的东西了,于是就回家继续备孕。
过了好几个月,还是没有动静,于是又去复查,这次去的医院是省内妇产科最权威的医院,挂了个普通专家号,又查了一次B超,这次就提示有息肉了。医生让做门诊宫腔镜检查,交完钱一问,得一个多月以后才能排上,当时心就慌了。现在回想起来当时挺狼狈的,去医院之前以为自己没啥事,就自己一个人去的,听到这个结果以后,因为不明白什么是子宫内膜息肉,所以心慌,门诊医生是个五十多岁的女医生,可能是压力大加上看病的人多,态度不好,我稍微问了点问题她就不耐烦的训斥我,也不回答问题,弄得我很害怕。排队交宫腔镜钱的时候偷偷掉眼泪,给老公打了个电话,老公急忙赶了过来。
跟老公讲了整个经过,老公安慰我没事没事的,我想了想,让老公陪我换个医院再看看,于是去了市妇婴医院,那里这方面的专家也挺多的。又挂了个专家号,又做了一次B超,结果一样也是提示息肉。当时挺崩溃的,幸运的是这次遇到的五十多岁的女医生态度很好,在回答我问题的时候不仅耐心详细而且一直安慰我,于是不争气的我在人家面前呜呜哭了起来。我说怎么办啊我还没怀孕呢,医生说没事的不要怕不是严重的病,小手术就能解决问题,就像种地一样,把地翻一翻就能种了。这个手术要在月经干净后2到7天做,医生说这次时间上来不及了,先回家等等,下次月经来了再说。
回家等待的这段时间里经常上网查相关的东西,也在播种网上得到了许多帮助。大概知道了宫腔镜分门诊和手术两种,门诊宫腔镜做起来比较简单,不用住院,但是相对容易复发,宫腔镜手术呢需要住院呀什么的麻烦一些,但是效果应该更好。当时也拿不定主意做哪个,于是联系到了上文提到的省内妇产科最权威的医院的一位科主任,出特需门诊的,很牛的一位老师,咨询她应该怎么办。她看了我的B超单,说这个息肉很小,单发的,回去做个门诊刮宫试试吧,不用非得做宫腔镜。门诊刮宫这种小手术,像人家这样大牛的专家基本不做的,我想不如联系一个这种手术经验丰富的医生来做,于是又换了个小一些的医院,找了一位认识的妇科医生。
决定做刮宫的那天早上,家人亲戚一大帮人陪我到了医院,给我打气。我挺害怕的,听说刮宫疼。找到这位妇科医生,她笑了说看我这么紧张,帮我找她们主任做吧!这位主任看了我的情况,说息肉很小,单发的,刮宫不见得就能刮下来,对子宫内膜还有损伤,而且这个息肉也不见得肯定影响怀孕,要不回家再备孕去吧,过一阵还没动静再说。于是我们一群人浩浩荡荡的从医院出来,刮宫也没做,直接回了家。
接着备孕几个月,还是没动静,这下我有些着急了。又做一次B超,这次提示好像有两个息肉。我又奔向省内妇产科最权威的那个医院,挂了那位大牛专家的特需门诊。专家看了这次的B超结果,说这次的情况应该做手术了。我也不想来回折腾了,那就直接手术吧,不做门诊宫腔镜了。专家近些日子的手术已经排满了,于是约好下次月经来的时候直接去找她办住院,做手术。
折腾了这么长时间,我不再像刚开始那样胆小害怕了。来月经以后,淡定的找到这位专家,办了住院,开始了我的这次手术。
办住院的时候,专家把我交给一个主治医生和一个住院医生,就忙别的去了。手术之前的一系列事宜都是住院医生和主治医生在管我。医院床位很紧,办完住院也没有床位,只能边做各种检查边等床位。例行检查包括各种验血,各种妇科化验,腹部各个器官的B超,胸透,量身高体重等等,这些都很顺利的做完了,没什么问题,接下来就是等待月经结束做手术。我一看还有几天时间,而且没有床位,于是跟住院医生打了招呼,跑回家吃喝玩乐了几天。月经结束回来,床位也有了。做术前的阴式B超检查时,又出了点插曲。B超医生说看着有点不像息肉呢,把我的心又给弄乱了。跟家人商量以后,想了一夜,决定还是继续做这个手术吧,都已经忙活这么长时间就不逃避了。
等到手术的前一天,各种术前准备正式开始。首先是饮食要求清淡,吃点面条啥的就行了,晚饭好像是没吃。给发了泻药,不用灌肠,下午时候开始吃泻药,一晚上基本把肚子里的大便排出来了。还有备皮等等各种准备,麻醉师事先也来进行了沟通。这样慢慢进入到了备战状态。
终于到了手术的这天。早上去医生办公室确定了自己是第几台手术,大牛专家亲自主刀。然后回到病房,等待喊到名字。心情有点忐忑,和同病房的人一直互相鼓励。终于到我了。先进了准备的房间,护士给扎了滴流,插了尿管,过了一会手术室的车就来接我了,躺在车上,家人陪着把车推到了手术室。整个过程中护士的态度都很好,给了我一些力量。进了手术室,除了医生护士就是我自己,这时候紧张了。到麻醉之前的事情基本都忘记了,就记得麻醉师把我的滴流换了,告诉我说这是消炎药,又给我戴了个面罩,告诉我这是氧气。我心想骗我呢,明明都是麻药嘛。麻醉师简单跟我聊几句,看我还没有麻醉过去,对我说你深吸一口气,我照办,然后就觉得眼前的灯在摇晃,我嘟哝了一句晃了晃了,就啥也不知道了。
感觉上好像刚睡着,就有人拍我的脸,喊我的名字,说手术做完了。手术中的过程一点都不知道,手术刚做完的过程记得不清楚,因为麻药劲没过。半醒间被推出了手术室,回病房,迷迷糊糊的好像说了几句话。后来听老公说我问手术成功了吗,语速特别特别的慢,很搞笑。到病房以后按上各种监测的机器,在之后的好像两个小时内不可以睡觉。真的很想睡啊,麻醉还没过劲呢,特困,大家就在旁边跟我各种说话,摇晃我,防止睡着。熬过这几个小时,终于可以睡觉了,可是我可能对麻药有些敏感,吐了几次,挺难受。昏昏沉沉睡了一夜。期间护士来换了各种滴流,抗生素,营养液等,扎了几针宫缩针,挺疼。
之后就是慢慢恢复了。做过手术的地方一点都不疼。手术的结果显示确实是息肉,我的决定是正确的。做完手术的第三天就出院了。整个住院手术过程中只有术前内检和术后查房时见过几次大牛专家,专家实在是太忙了。开了一些消炎药和栓剂,让回家以后用,之后再去复查一下。在家休息了一些天,回去复查,医生说下次月经之后就可以备孕了。呼,松了一口气。
接下来就是正能量啦!手术后不到半年,好孕了!建议有同样困扰的姐妹们,发现问题一定要积极面对,不要拖延,早治疗的话早怀孕的几率就更大。手术不疼,不可怕,找个可以信赖的好医生,配合医生做好治疗,相信很快就可以好孕啦!大家加油吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-6 03:50 | 来自疯狂造人
同做一个手术
点击查看全文
播星人sggZv2 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-5-6 13:05
回复 w1484666109804

同做一个手术

嗯嗯,这个真的需要手术的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-6 14:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接你的好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-6 14:47 | 来自疯狂造人
我已经做完两个月了,还没好孕,有点着急,接你的好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-6 15:50 | 来自疯狂造人
lz术后月经拖尾不?我术后9天还有咖非色泌物。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 16:19
七级宝宝 | 发表于 2017-5-6 19:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人sggZv2

嗯嗯,这个真的需要手术的
你有做胸片么
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-7 19:12
回复 s1070059174

恭喜楼主!接你的好孕!

一定会好孕的!加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-7 19:16
回复 s2733237513

我已经做完两个月了,还没好孕,有点着急,接你的好孕

行动上要抓紧,但是心理上不要着急。我做完手术之后,可以备孕的第一个月也没怀上,又过了一段时间心态放松了就好孕了。所以心态放松,相信你一定很快就会好孕的!加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-7 19:20
回复 w1493791399475

lz术后月经拖尾不?我术后9天还有咖非色泌物。

我记得是有拖尾的,和你的情况很像。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-7 19:21
回复 w1484666109804

你有做胸片么

拍胸片了,术前检查让拍的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-7 19:24
回复 常常妈妈

好孕就好,恭喜啊

谢谢医生妈妈!这个帖子写的不专业,加上时间长了有些记不清,有错误的地方还请指正!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-7 20:50 | 来自疯狂造人

行动上要抓紧,但是心理上不要着急。我做完手术之后,可以备孕的第一个月也没怀上,又过了一段时间心态放松了就好孕了。所以心态放松,相信你一定很快就会好孕的!加油!
谢谢你。你真好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-7 21:55 | 来自疯狂造人

拍胸片了,术前检查让拍的。
拍了胸片不就有辐射不好备孕了呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-7 22:02 | 来自疯狂造人

一定会好孕的!加油!
谢谢!希望接下来的日子可以顺利度过每一关!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-7 23:53
回复 s2733237513

谢谢你。你真好

不客气,祝你早日好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-7 23:55

估计影响应该不大,不然医生不会让拍的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-7 23:56

一定会的!相信自己!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-8 17:10 | 来自疯狂造人
你备孕多久没怀孕去做的这个手术啊?还有你做完这个是自然怀孕的吗?
点击查看全文