要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

正能量经验分享。输卵管双侧完全堵塞/试管失败/大龄怀孕/hcg后期增长慢,终于熬到胎心胎芽

2550011549 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

2014年因为不懂事没有保护好宝宝,16周大被医生吓得做了流产。谁料到因为这次流产手术导致盆腔发炎,之后要了一年多都没有怀上,各种检查都没有问题,最后无奈做了输卵管造影。我清楚的记得是16年4月底,当时疼的我直哭,医生进来推了3次碘油都没通。结果显示峡部双侧完全堵塞。看了很多医生,大多数医生都考虑到我的年龄偏大不建议我做疏通术,直接做试管,而且想要孩子只有试管这一条路了。然后就开始在人民的试管之旅,这次运气更差,连精子和卵子都没有结合,后又人工补穿完成受精过程,13个卵子只剩下2个受精卵,质量还不是太好。移植当天解冻后只剩一个7细胞的受精卵,另外一个变成4细胞了。果然这次移植后受精卵也没有着床,没受精卵了,这次试管路程以失败告终。
这两年过的别提多难受了,各种绝望眼泪都有过,但是也随着时间渐渐淡去了,释怀了,我已经这么想了。调理身体做试管,做到40岁,再不成功我就不要孩子了。这两年我也开始坚持锻炼身体,均衡饮食,尽量给自己最好的。今年过完年我就把做试管的事情排上日程了。因为年后3月中下旬公司要组织出国游,所以我就把试管的日程排到旅游回来的月经第二天。之前什么也做不了,一想试管抽一堆血,之前又取了那么多卵,再加上自己内膜也薄,索性吃段中药调理调理吧。从春节后大概吃了6周的中药,基本作用就是健脾补肾的。出国游那一周因为肠胃炎,还上吐下泻折腾了两天,买到很多心怡的化妆品。别提多高兴了。这堆废话唉其实我要说的是,心情真的很重要。
4月的月经等得我焦急万分,长这么大月经迟到从来没有超过7天,第八天就坐不住了,我最怕的不是别的,真的是怕自己卵巢早衰呀,闭经呀……输卵管堵了没事,我可以做试管,卵巢要坏了我就完了,当时甚至还想过会不会是中药吃多了导致月经晚来。。各种郁闷。我老娘说我想太多,问我是不是怀孕。。我可是特别相信科学的,我还开玩笑的说要是真怀孕了,得有多厉害的精子能把输卵管穿透。
因为有些想吃麻辣小龙虾 毛血旺之类重口味,早上起来突发奇想测了个早早孕,竟然是中队长……马上医院报道。测血hcg都上万了,孕酮很低。跟医生说明了因为输卵管完全堵塞,需要bc排除宫外孕。当时是5周3天吧。我当时都没有真的相信我居然自然怀孕了。医生还说老天给了我一份厚礼。。孕酮低,保胎打黄体酮,口服达芙通,由于我对这个孩子特别珍惜,要求医生开了保胎药。要不是现在对气味过于敏感,真的想再去喝中药的。因为两次西医无法治愈的问题中医都为我完美解决了,亲身经历过,才知道中药有多厉害,不得不佩服,中国文化太博大。所以我建议各位身体不大好,医院又查不出什么的姐妹,去找个好中医调理调理,哪怕一个月也行,那些苦绝对不会白吃的,调理身体微环境增强免疫力只有中药和锻炼身体,别无他法,中药一定喝汤药,效果最好。多贵的保健品,我觉得没用。
说正题,一周以后又去复查血,这次结果图上也有,上次的医生临时有事,这次换了个医生给看,拿到报告就说各种不好,确实hcg这周平均每天增长也就1800,都说正常要三五千。医生还说hcg都上万了都看不见卵黄囊不太好。。当时各种胎停的念头都上来了,又要求查了雌二醇,因为做试管都很重视这个指标,太低就容易胎停的。下午拿到雌二醇的结果又找了医生,她居然跟我说这不挺好的吗?我说你上午还说不好呢……转身就走。还好上周的大夫下午在,找她又看了结果,我把各种担心都跟她说了,她说谁说的不好?长的慢点就判死刑?然后继续保胎一周。我又拿着两次的化验结果找了别的医院的医生,还让老娘找认识的邻居医生看,都说看不出不好。所以在这里,我也要说,医生的话,真的只能参考,因为好医院也会有庸医。我上次16周的宝宝就是被庸医害死的,所以听到医生说不好的事,不要完全相信,多问几个大夫,有必要多做几次检查。毕竟最后对你真正负责的还是你自己。
今天约了上午的bc,按月经算7周3天。终于等到胎芽胎心了。。抽血孕酮还是不高,医生说不用打针了,我还是坚持想打20mg,这个孩子对我来说实在太珍贵了,hcg48000,我觉得跟自己比长的也不多,每天3000多点。无论如何,悬着的心是放下一半了,期待母子平安,更母女平安啊。
我想了想,最后还是总结一下吧,我也能理解有时候姐妹们心情不美丽的时候不愿意看那么多文字。
1.心情非常重要
2.有急症大病找西医,有小毛病调理月经身体免疫力微循环一定看中医,喝汤药。真的管用管用,不闹。
3.锻炼身体很重要,不需要过量,适量就可以。还有饮食,多吃健康的,还要注意蛋白质碳水化合物和微量元素的平衡。不吃主食不是好事,可以少吃。
4.生孩子要趁早,别和别人比,和你自己比,永远都是年轻点生更好。而且有足够的时间后路。
5.医生的话不要全信,尤其那些不好的,没准人家当时心情也不好,别让别人影响自己。遇到大事,需要多换医生看,不要轻易做决定。人体是个比较神秘的东东,我认为很多东西现代医学并不能完全解释,怀孕也是一样,医生评判的标准只不过是大数据大规律,万一你是那百分之一,万分之一呢?我从小没中过奖,奇迹还是在我身上发生了。
6.早早孕试纸的结果只有怀孕和没怀孕两种,用试纸看hcg都是扯淡。。我个人经验。就算考虑同一厂家同一批次的试纸,这东西有测试范围的,超过范围当然会变浅,别看浅了自己吓着自己。想知道hcg翻倍,去抽血。别抬杠说稀释,你知道你稀释几倍啊?省省力气去抽血,或者有这时间躺下养胎。
7.说到养胎。吃药打针是一方面,另外躺着养胎是非常重要的,尤其对于少贫血的姐妹,躺下能让你的血液流到子宫,给宝宝充足的养分,所以能躺就躺,躺烦了靠会,其实就是保持有足够的血液流向子宫。对于早期出血的,这点很重要很重要。
8.对于我双侧输卵管完全堵塞却自然怀孕的看法。我本是百分百相信现代科学和医学的,但是这件事多少让我的观念转变了些。因为到现在没有人可以科学的解释,我之前确实听说过很多这种事,但是我当时真的不信不信不信,我觉得他们都是医托或者卖药的。。直到这事发生在我身上。我每次做bc或者看医生都会被问到,大多数医生都说人体很神秘,我理解就是人的恢复能力很强。也有可能是我当时是因为盘腔有炎症导致输卵管堵塞,后来随着自身的免疫力提高或者多种原因,导致炎症消失了,所以就通了。。
9.最后说说hcg吧,我看怀孕前两个月大家都特别关心这个。首先不要和别人比只看自己的。其次,不要太相信这个,因为测试hcg的时候实验室会有误差,只要翻倍别太差,基本都没问题,我这上万后平均每天只涨1800的照样正常。所以这个只参考就好。然后别听人说什么hcg多少了做bc就应该能看到什么什么了,都是放屁。人的个体差异很大,做bc的医生技术也参差不齐,别听这帮人瞎忽悠,今天碰见一姐们9周才有胎心胎芽,生的孩子照样不比别人差。
多给自己正能量,希望大家都顺利产下漂亮宝贝。希望世界永远和平。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 18:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎芽胎心
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 20:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接血值完美翻倍,接健康胎心胎芽!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-4 21:58 | 来自iPhone
我双侧输卵管都不怎么好,大夫都让我做试管,我没做,也自然怀孕了,但是hcg翻倍不好,孕酮下降,现在有胎心了,还是很害怕啊
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-4 22:36 | 来自疯狂造人
回复 俄是好菇凉
我双侧输卵管都不怎么好,大夫都让我做试管,我没做,也自然怀孕了,但是hcg翻倍不好,孕酮下降,现在有胎心了,还是很害怕啊
我真不是不怎么好,我是完全堵塞,并且有一边已经钙化了,医生的解释是百分之百不可能自然受孕的。你别想太多,科学监测下孕酮和雌二醇,低了就补,按说有胎心胎芽都只看bc了,但是很多专科医院妇幼保健都会检测孕酮和雌二醇。一般医院不查雌二醇,但是妇幼保医院和做试管都查肯定是有道理的。不行就问几个医生,别乱想。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-5 13:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-5 13:49 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 13:56 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-5 14:07 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-5 14:10 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 14:28 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-5 14:38 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-5 15:12 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 15:34 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-5 15:55 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-5 16:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 16:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝宝宝平安健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-5 16:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 16:31 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 16:32 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文