要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[福利活动]

备孕女人你别慌,先让你家男人上!

52499173 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当你三天两头跑医院,做检查,测卵泡,慌里慌张忙活着,毫无头绪之时,有没有想过:可能你老公的精子有问题,这才是阻碍你们好孕的关键因素?!

怀孕不仅仅需要女人的优质卵子,更需要男人高质量的精子。没有优质种子,哪里来的参天大树?

辣么,问题来了:

怀孕到底需要哪些条件?为何会久备不孕呢?哪类男性必须做精液检查?为何医生强调备孕爸爸必须去做精液检查?做精液检查需要注意哪些?精液报告具体怎么分析?男性常见的不育原因有哪些? 分别如何解决呢?

还有,你老公有什么不良习惯?会不会影响怀孕?

来,快快回帖,悄悄滴告诉我们,给你分析解惑!助你早日好孕!

武强

复旦大学附属三级医院副主任检验医师,复旦大学硕士研究生,中华医学会会员,免疫组组长。

研究领域为临床血液学及体液学检验,擅长检验项目的检测原理、方法及结果的临床解释。14年到美国辛辛那提儿童医学中心研修1年,学习疾病分子检测技术。在《中华内分泌代谢》、《检验医学》、《Molecular Neurobiology》等国内外核心期刊多次发表论文,申请专利1项,参与国家自然科学基金1项。

点击查看全文

回帖推荐

播表妹 发表于46楼  查看完整内容

有想在家里自查精子活动的姐妹们,推荐使用这款精子显微镜,可以实时看到老公精子的情况,配合调理,怀孕希望会加大哦~https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c-s.w3995-16245690368.1.p3WKtZ&id=546012108456&scene=taobao_shop

播表妹 发表于2楼  查看完整内容

有问题,问一声,医生会直接帮您解答哦~
播表妹 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-5-3 18:29
有问题,问一声,医生会直接帮您解答哦~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-4 14:02
医生你好,我老公精液量少、颜色有点偏黄,请问是怎么回事情呢?
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-4 18:02
回复 播星人cmlhhv

医生你好,我老公精液量少、颜色有点偏黄,请问是怎么回事情呢?

你好,第一关于精液量少,具体多少?一般在1.5ml以上都是在正常范围内的。如果低于这个值,可能考虑精囊腺和前列腺疾病,分泌功能减退,具体来说像精囊炎、前列腺炎等问题都会导致少精。第二点关于精液颜色偏黄,排除长时间禁欲以及服用某些影响精液颜色的药物外,可能存在生殖系统炎症,建议到正规医院就诊咨询。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-4 19:41 | 来自疯狂造人
麻烦您帮助看一下化验单,精子畸形率高,活力不合格,能否正常受孕?还是必须试管。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 23:06 | 来自疯狂造人
你好 我老公平常睡觉比较晚 11.12点睡 抽烟 喝酒很少 每天上班就是做电脑 会不会对精子有影响
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-5 11:48 | 来自疯狂造人
您好,我老公做精子检测,A级精子的活力不够,数量也不达标,平常烟酒槟榔一样没戒,因为是湖南人,听别人说其实和酒比起来,槟榔的杀精力还大的多,是这样吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-5 13:17 | 来自疯狂造人
医生您好?我老公之前测过a+b32,c18,d50,我俩已经备孕半年没有成功了,您觉得他的精子质量这一方面影响大么?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-5 20:09 | 来自疯狂造人
医生我想问畸形率高对怀孕影响大不大?我老公精子畸形率高,别的都合格,备孕一年多无果。医院医生看了结果时说,这个不用过分在意,让吃点补锌的就行。可是真的一年多了也没怀过。愁。。。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-5 22:17 | 来自疯狂造人
回复 w1458294167983
医生您好?我老公之前测过a+b32,c18,d50,我俩已经备孕半年没有成功了,您觉得他的精子质量这一方面影响大么?
你好,第一,关于男性不育的规定是夫妇婚后同居1年以上,未采取避孕措施,由于男方的原因造成的女方不孕者。第二,精液检测了几次?精液检测结果波动比较大,一般建议检测2-3次,综合分析;第三,从你提供的精液分析精子活力参数看,参照WHO第四版参考范围,活力偏低,但也不是说这个活力一定不能怀孕,精子数量、形态以及抗精子抗体等因素也会影响到备孕;备孕不成功的影响因素很多,建议到正规医院的泌尿外科或生殖科进行就诊咨询,完善相关体格检查,病史采集以及其他相关检查,综合分析,找到病因,对症治疗。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-5 22:35 | 来自疯狂造人
回复 咩咩小蜜桃
医生我想问畸形率高对怀孕影响大不大?我老公精子畸形率高,别的都合格,备孕一年多无果。医院医生看了结果时说,这个不用过分在意,让吃点补锌的就行。可是真的一年多了也没怀过。愁。。。
第一,如果精液2次检测结果精子畸形率都高肯定对怀孕有影响。第二,除精液常规分析以外还做了哪些相关检查?因为影响备孕的因素很多,是否存在其他相关疾病影响精子畸形率,如精索静脉曲张,感染等?第三,女方是否进行了相关检查,排除女方因素;第四,如果无其他原因,就单纯性高精子畸形率,称为特发性畸形精子症,需考虑试管,建议到正规医院的不孕不育生殖专科完善体格检查及相关检查,综合评估。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-5 22:36 | 来自疯狂造人
回复 春菇凉
您好,我老公做精子检测,A级精子的活力不够,数量也不达标,平常烟酒槟榔一样没戒,因为是湖南人,听别人说其实和酒比起来,槟榔的杀精力还大的多,是这样吗?
你好,烟酒对精子的参数有一定的影响,包括数量,活力以及形态等。关于槟榔对精液的影响,有动物实验表明可以对精子的活力产生影响,因此如果是在备孕阶段,建议这段时间戒烟少喝酒,减少嚼槟榔的频次。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-5 22:37 | 来自疯狂造人
回复 艾妮的弟弟快来
你好 我老公平常睡觉比较晚 11.12点睡 抽烟 喝酒很少 每天上班就是做电脑 会不会对精子有影响
你好,不良的生活习惯对精子的发育有一定的影响,像抽烟,喝酒以及睡眠习惯等,另外电离辐射确实也对精子的发育有影响,但电脑的辐射一般较小,影响不大,倒是久坐是前列腺炎的一个诱发因素,从而影响到精液参数的变化。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-5 22:37 | 来自疯狂造人
回复 祈晴
麻烦您帮助看一下化验单,精子畸形率高,活力不合格,能否正常受孕?还是必须试管。
http://image.bozhong.com/app/2017/05/04/cbda6cd17c01aec5c88e6c273d70d692180286.jpg
你好,第一,从你提供的化验单,没有看到具体的畸形率参数,不知是否在参考范围内;第二,精液分析检测了几次?一般建议检测2-3次,因为精液参数的影响因素比较多,一次检测结果不一定反应真实情况;第三点,精子畸形率高、活力低的致病因素很多,需查明具体原因,对症治疗;第四,关于是否需要进行试管,要进行具体的评估,有严格的诊断和处理标准,建议到正规医院的的泌尿外科或生殖科就诊咨询,完善相关体格检查及实验室检查,综合分析。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-6 19:21 | 来自疯狂造人
精液液化时间45分钟,那做完以后是不是需要多一点时间抬高臀部会更加快速呢~因为平时就抬高半个小时的样子,晚睡是不是也会有些影响,然后做完以后起身感觉好像都流出来了怎么办。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 23:19 | 来自疯狂造人
我备孕两年了,怀不上,不知道怎么办了
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-8 09:37
回复 w1462856228397

我备孕两年了,怀不上,不知道怎么办了

你好,备孕2年了,请问你和老公有做过哪些检查?查出什么问题了吗?这些需要一一告知,我这边才能给你有建设性的意见。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-8 13:16 | 来自疯狂造人
我老公平时爱吃辛辣的,特别喜欢小米辣,我看着都觉得胃疼,还我老公的精液有一点黄,这是正常吗?提高精子质量要吃些什么食物?谢谢了。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-8 15:30
适量吃辣可以,促进血液循环,利于代谢,经常吃辣不太好,对肠胃道的刺激很大。精液发黄:一方面可能是长时间未排精,禁欲时间长;另一方面, 如果精液粘度大,检查发现精液中存在大量白细胞,可能存在生殖系统炎症或结核。提高精液质量需要从多方面入手,良好的生活、饮食习惯必不可少。可补充VE、锌、硒、精氨酸等营养素,多食用富含优质蛋白的食物:鱼肉、牛奶、鸡蛋等等,可多食用精瘦肉、生蚝等含锌较高的食物。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-8 22:46 | 来自疯狂造人
我老公年检测过精液但是有少量白细胞,A十B是60%这个正常吗?当时那个医生说有点低正常的是70%。这个要吃什么药吗?
点击查看全文