要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

备孕二胎,困难户一月即中,撒好孕棒送好运气,盼儿女双全!

1368561333 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
82年的大龄麻麻备孕二娃,月经周期长且乱,想着当初备孕大宝时的一把把心酸泪,这回一击即中简直不敢相信!所以,急急地把经验分享出来,不管姐妹们用不用得上,也当为二娃宝贝积福了~~
大宝快四周岁了,健康爱笑、活泼可爱,可当初怀她确实不易。因怀她之前莫名胎停过两次,查遍夫妻双方也没查出问题,直到一个老中医让我们查一下支原体衣原体,才发现支原体阳性,后来吃了抗生素治疗半月后就转阴了。 
  当然支原体衣原体问题在很多医生那边都是有争议的,有的说不影响,有的说带着阳性顺利怀孕生产的也比比皆是,但当初查不出任何问题的我们还是把这当重特大问题来解决了。后来两月后,在排卵试纸和bc监测的双重帮助下顺利怀孕,因担心还是喝了三个月的中药保胎,整个孕期还算顺利,大宝健康出生,除了不爱睡觉,体质不错,出生至今没有打针吃药。个人觉得全母乳功不可没。
今年准备二胎,末次3月25日,排卵是4月20日。5月2日,也就是今天一早用大卫早孕试纸,尿液还在爬升时就显出灰印,我一度以为自己眼花了,直到两分钟后清晰的粉色出现,我还不敢相信。回床上躺了一会儿,我还沉浸在惊喜和心慌中。为防咋呼,我又起床用排卵试纸测了一次,妙红啊!比排卵强阳时还红!这下总算安心啦!
因我周期长且不准,所以从4月5日开始每天早上用大卫排卵试纸测,一直弱弱阳,直至4月18日一早直接强阳,我按以往自己强阳24小时左右的经验,把功课安排在18日晚上23点多,然后臀下垫着薄薄的枕头睡了,起来之后有流出来一点点,但我认为该进去的早进去了也就没管。
没想到这次强阳时间持续很长,4月19日一早强阳、中午强阳、晚上九点多还是强阳!我都傻了,从来没有这种情况出现过!因我周期不准,所以是排卵试纸和bc监测排卵的专业户,对自己强阳一天左右,强阳转弱阳就是刚排卵的规律很有信心,没想到这回强阳竟然持续了那么久,彻底心乱了。 
  跟老公一商量,觉得卵泡还没排,索性先不安排功课,等20日早上再看情况。18日晚的那次就当打先锋有备无患了。
20日凌晨测了试纸,发现变弱阳了,知道排卵进行时,所以五点多抓起老公播种,可能难得一早AA,所以俩人感觉都不错,后来又垫着薄枕头躺了两个小时,起来后也没流出来。
本想两次就休战,但想着凌晨才排卵,今天24小时都是黄金时段,有点不甘心,晚上23点多又补了一次,但明显老公有点力不从心了,可能量不太多。后来躺着睡着了,之后起来也没有流出来。
这回禁欲7天,从强阳开始到弱阳期间,一共安排了三次。个人觉得第二次命中率比较高,但谁知道呢,没准是第三次里的某只小蝌蚪力争上游夺魁了呢~~
总结一下吧!
准备期:1.我末次月经结束后开始给老公吃了两只公鸡;
2.我吃了两个月的乌鸡白凤丸;月经后喝了七八天的黑豆豆浆;
我是个比较敏感的人,所以对自己的症状比较清楚:
1.排卵第七天时,感觉小腹有针扎感,持续几分钟就没事了。
2.排卵第八天开始,小腹偶有坠胀酸胀,针扎感。
3.排卵第八天开始屁多,持续三天就没有了。
4.排卵第七天开始乳头触微痛(这个以前例假前也会,不作数。)
5.排卵第九天开始,易困,以往都过十二点才睡的我,十一点左右就犯困了。
6.排卵第九天开始,易饿,也变得有点馋,不过我本来就是个吃货。比较明显的是,下午午睡刚醒肚子就饿得咕咕叫了。
暂且先列这些吧,流水帐,大伙凑合看吧~~也希望把好孕好运都传给大家!
我家大宝很期待二娃的到来,但愿我们也能凑个“好”字! IMG_20170502_113009.jpg
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 01:00 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-4 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 12:17 | 来自疯狂造人
乌鸡白凤丸你是什么时候吃?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-4 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,希望我这个月怀孕
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接二胎好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 12:18 | 来自疯狂造人
乌鸡白凤丸是月经后吃吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 12:18 | 来自疯狂造人
接楼楼好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-4 12:18 | 来自疯狂造人
接好孕,希望宝宝早点来
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 12:19 | 来自疯狂造人
我24排卵,今天第十天,早孕白板,排卵试纸是这样的,哎,估计没希望了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-4 12:19 | 来自疯狂造人
接好孕 我排卵时也会有感觉!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-4 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 12:19 | 来自疯狂造人
接好运
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)21周6天 | 发表于 2017-5-4 12:19 | 来自疯狂造人
很棒,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-4 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕,顺利生个健康的宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 12:19 | 来自疯狂造人
接好孕 接好孕 接好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-4 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-4 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜你呀!好幸运!希望也能接你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 12:20 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文