要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

一度疑心宫外孕的我,昨天迎来宫内胎心胎芽了

2086811582 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前写了一篇官方确认怀孕+症状贴,今天又来了,说这些天的状态吧。
3月4日末次,同房日期3月15日,3月20日,具体排卵日不太清楚,估计大概是3月18、19左右吧,不确定,因为排卵试纸并没有测出阳性。3月20日最后一次同房,3月27日因为突然间肚子姨妈痛,就用早早孕测了一下,发现了若隐若现的痕迹(发现这个早早孕比比秀儿还灵敏,不是买的,因为楼主在社区上班,所以在社区拿了几个,国家免费提供的东西是真灵敏啊!!!),之后越来越深,4月5日去医院验血,官方确认,那天已经是怀孕第33天了,hcg854 MIU/ml,孕酮没查,回来上网查了查,又跟同时怀孕的朋友比了比,发现自己的血值比大家低,瞬间心情有点忐忑,加之从知道怀孕开始腹部每天都在抽痛,而且是左边小腹部,右边基本没啥反应,虽然不是时时刻刻,但是每天会抽痛好多次,上造造和各种软件上看帖,越看越觉得自己像宫外孕,我一直安慰自己没出血没出血。。。可虽然嘴上安慰,心里还是犯嘀咕,越合计越紧张,每天都忧心忡忡,终于,在4月7日(就是在我4月5日官方后的隔天)那天下午上班的时候,突然觉得自己眼前发黑,肚子和腰姨妈痛明显,四肢无力,站不起来,觉得自己马上就要昏倒了,被同事送到了医院急诊(太丢人了!呜呜呜。。。其实,后来想想这个症状也有可能是因为当天早上我为了追车跑了几步导致的,因为之前一直是小腹抽痛,并没有姨妈感,不过也不确定到底是怎么回事),当天正好是第35天,到了医院大夫让做b超,我知道天数太少做不出什么,可是由于我内心一直怕自己宫外,所以合计做了就做了吧,万一突然头晕无力是因为宫外孕出血呢,不管怎样我的小命儿更重要,于是乖乖的做了,结果跟我预想的一样,未发现怀孕,医生说了不排除宫外,那天血压一量140/90,心跳110,可以看出当时我有多紧张,就觉得自己心脏马上就要跳出来了,咣咣的,嗓子眼都在跟着一起跳,大夫说我太紧张,那天验了血hcg1900多,孕酮18点几,其实孕酮低,但医生说了,天数太少,不说明什么问题,有可能过几天天数多了孕酮会涨,让四十多天做b超再看。这期间我还是会时不时的上网看帖,也会发现好多姐妹都会跟我有一样的担心,所以会三天两头的去医院验血,看翻倍,希望从血值上排除宫外,从而给自己个心里安慰。但是在这里我真的真的要奉劝姐妹们,不要这样紧张,心情我非常理解,因为我就是从那种心里熬过来的,但是后来突然我想通了,不再纠结这些事,强制自己不再看那些宫外之类的负能量帖,我告诫自己,不出血,不剧烈腹痛,不出现可怕的症状就不去医院再折磨自己,因为大家想想,无论你怎么去验血,无论你翻倍和孕酮怎样,在你还做不了b超确定宫内宫外的时候,所有的大夫都不会告诉你肯定是宫内或者肯定是宫外,他们顶多会告诉你:看血值不像宫外或不排除宫外。因为每个大夫,在你b超确认前都不会肯定的告诉你任何结果,那我们何必要去给自己增加烦恼呢,莫不如不再反复验血,直接等b超确认,而且四十多天我也没去,那时候万一去了b超显示有胎囊有胎芽,没有胎心,医生还会让你过一周再去看胎心。。。那这一周要怎么熬,都得担心死了,所以我最终决定8周的时候再去医院b超确定,那时候宫内宫外能确定了,胎心胎芽也该有了,一次完成,免得煎熬。所以昨天,正好赶上老公休息,7周+6,55天的时候,差一天8周,毫不犹豫的去医院了,结果一切顺利,宫内好孕,胎心胎芽都有了。
问了医生用不用验孕酮,她说不用(其实不知道为什么不给验),但是给验了甲功,耳聋基因,还有一个什么我没记住,一共三项,都是抽血验的。
经验分享:
1、一测腹部疼痛,虽然是宫外孕的一个症状,但是,并不是所有一侧疼就肯定是宫外孕,因为我后来问了好多同事,他们都有一侧疼的经验,所以是正常,只要不是剧痛,不出血,就先不要太担心,观察看看,我们都是第一次怀孕,所以对自己身体变化肯定敏感,这是好事,但千万别像我似的,过分紧张,紧张到被送到医院急诊,这真是太不应该了。但是从大概七周左右开始,肚子突然就不疼了。
2、很幸运,没有孕吐,但从七周开始早上有点点恶心,但是平稳一会儿症状会消失,只有两次干呕了一下。不过饿的时候会恶心,其实也分不清是饿还是恶心,总之很难受,而且马上就会四肢无力,迷糊,这时候必须马上吃东西,不然就觉得自己分分钟就要昏倒了,以前早上每天都是到单位以后吃早饭,现在不行了,早上六点多就会被恶心醒,但不吐,可是如果不在家吃早饭,根本坚持不到单位,坐车坐半路马上就会恶心迷糊,四肢无力,愁死人了!!
3、没食欲。怀孕前我很能吃,虽然不爱吃零食,但是对于各种美味,特别是辣的东西就喜欢的不得了,现在完了,看什么都不饿,虽然没有吃不了的东西,但是确实是看什么都没有想吃的欲望,嘴里没味道,就想吃刺激性味道的东西,比如辣的酸的,自己家做的普通家常菜不爱吃,苹果最开始每天一个,坚持了三四天就不行了,吃不下了,改成了西红柿,吃了三天又吃不下了,爱吃菠萝,因为没有过敏,吃了好多次,喜欢吃水分大的水果。
4、鼻子分泌物增多,而且是干的,不通气,晚上睡觉时常会憋醒,太折磨人了,导致我每晚都至少起来一次处理鼻子。
5、睡眠不好,怀孕前不起夜,现在每天晚上起来一趟厕所,弄弄鼻子,但是这一宿下来每天都会醒三到四次,有几天居然醒了五六次,太难受了,每天上班都昏昏沉沉的。
6、乳房胀痛,很难受啊!!阴道分泌物增多。从来脸上不长痘痘,现在长了好多!!
7、最最最重要的一点!!!!不要看那些负能量的帖子!!!内心再强大,还是会被影响!影响多了就会患得患失,对自己的状态影响太大了。我没想开之前,天天觉得这难受那难受,后来想通了,爱咋咋地,强制自己不再看帖子,决定8周之前不去医院之后,突然浑身轻松,觉得也不难受了,肚子也不疼了,心跳也不快了,感觉自己像怀了个假孕似的。所以,心情太重要了,得自我调节,就告诉自己:孩子随他自己发育,如果他质量好,他怎么样都会健康出生,如果他质量不好或者有什么缺陷,他自然而然就会自己被淘汰,大自然的规律,优胜劣汰,不要太过强求,如果孩子质量不好,流产了,胎停了,从另一方面来讲那是好事,质量不好的留着干嘛呢?相信老天会给我们每个人一个健健康康的宝宝!我就是这样安慰自己的,所以以后这段时间我过得格外轻松,身体也就跟着不再难受了。
最后,祝愿所有的姐妹都顺顺利利的迎来自己的宝宝。陆续我还会对每一次检查结果进行更新和分享,希望大家互相交流经验,祝福大家!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-29 11:33 | 来自疯狂造人
我也一侧不舒服,偶尔会疼一下,疼一小会。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 11:35 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-29 11:38 | 来自疯狂造人
回复 喵~呜~
我也一侧不舒服,偶尔会疼一下,疼一小会。
没事,我就是那样,过几周就好了,好多人都也是这样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-29 11:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-29 11:44 | 来自疯狂造人
亲,你和我现在的症状就是一样的。特别是恶心这个。一模一样。真的是受够了……不过还是恭喜你。接你健康胎心胎芽。宫内好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-29 11:45 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 11:50 | 来自疯狂造人
对对对 情绪最重要 不看负面贴 恭喜宝妈 接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-29 11:56 | 来自疯狂造人
回复 蓉宝宝宝宝
亲,你和我现在的症状就是一样的。特别是恶心这个。一模一样。真的是受够了……不过还是恭喜你。接你健康胎心胎芽。宫内好孕。
嗯嗯,遭罪啊!但是挺挺就过去了,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-29 11:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接楼楼宫内好孕,胎心胎芽啦(ฅ>ω
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-29 12:06 | 来自疯狂造人
宝妈说的对,恭喜恭喜,接宫内好孕,健康胎芽胎心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-29 12:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康胎心胎牙
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-29 12:40 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-29 12:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 13:08 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-29 13:36 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-29 14:07 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 15:36 | 来自疯狂造人
恭喜接健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-29 16:08 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-29 16:13 | 来自疯狂造人
我跟楼主的心历路程一模一样,末次3月7号,刚知道怀孕的时候,担心宫外孕,确定宫内了也有胎心了,现在又担心胎停,因为5-6周的时候一直恶心干呕,但不吐,现在快8周了味口突然变好,也不恶心干呕了,上网一查,突然没早孕反应是胎停的表现,我急得要死,简直没完没了,现在就等着12周做NT了,希望宝宝好好的
点击查看全文