要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

我也来挑战啦,30元两素一荤一甜品

743614 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天九妹喊我来参加美食活动,一直做回奶奶家的点心,今天终于拽着老公抱着闺女去超市采购啦!正好赶上超市羊排促销,买了不大的一块儿,40大元,这直接就超了啊,怎么办?山人自有妙计~嘻嘻,当时让他从中间劈了一刀,我直接做一半不就行嘛!那就是20元!还在计划范围内~又买了个小圆生菜,2元,一个杏鲍菇,1.8元,这就23.8了………又挑了一小小块儿肉炒菜用,两块钱!哈哈,25.8!回家做了三个菜,烤羊排,蚝油生菜,肉炒杏鲍菇~ 1、烤羊排:羊排我先用清水洗干净,然后又小火煮了20分钟,里面加了一点儿花椒大料和桂皮,然后沥干水分,抹上椒盐,一点点辣椒粉腌30分钟,放烤盘上,上面也用锡纸盖住,烤箱中层185度上下火50分钟,然后取出锡纸,再撒一点椒盐烤15分钟就可以啦!!! 2、蚝油生菜:圆生菜洗干净,手撕一下,用煮开的热水炒一下,再用凉水过一下,净干水份,然后热锅里一点点油,放点蒜末炒一下,放入生菜,炒一下,不用太久,倒入适量蚝油扒拉一下就好了! 3、肉炒杏鲍菇:杏鲍菇洗净切片,肉切片用淀粉浆一下,热锅一点油,放入蒜末,炒香放入肉片,翻炒一下加入生抽,再炒一下倒入杏鲍菇,继续炒,然后倒入一点点清水,炒开锅以后放入醋,盐,再撒点葱花最后用淀粉收一下汁即可………4、最后做了一个甜品:椰汁西米露,两个小芒果2元(也是捡促销的买的~),50克西米,0.8元,椰汁用椰子粉冲的,大概也就1.2一袋的,因为随便用其他的椰汁的话加在一起绝对能超30你信不信?! 做法:椰子粉冲好后放凉,再放入冰箱冷藏一下,西米50克,奶锅里倒入250克水,煮开,再倒入西米,一边煮一边不停的搅拌,大概20分钟,直到西米煮透明为止,再用冷水将西米过几遍,然后沥干水分,倒入冷藏好的椰汁,和切好的芒果即可!! 这么算下来29.8!在帝都,用30做了这么些个,我表示真的已经尽力了~~~我这也就是普通家常菜,重在参与嘛!嘻嘻头一次发现30块钱可以做不少东西啊!!这个活动真不错!以后这么算计着过日子能省好多钱!!哈哈(仰天长啸一小时…)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-27 22:13 | 来自疯狂造人
羊的那股味我受不了
点击查看全文
抗小抗 (楼主)
2017播种红人
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-27 22:17 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
羊的那股味我受不了
嘻嘻,孩儿她爹喜欢吃,我也还好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-28 10:48 | 来自疯狂造人
这手艺呀,看的我口水留,典型贤妻良母,点个赞。羊排,甜品给朕留下!
点击查看全文
抗小抗 (楼主)
2017播种红人
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-28 10:50 | 来自疯狂造人
回复 好孕何时才到
这手艺呀,看的我口水留,典型贤妻良母,点个赞。羊排,甜品给朕留下!
哈哈哈,谢谢!!!来吧陛下!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-28 10:52 | 来自疯狂造人
回复 抗小抗
哈哈哈,谢谢!!!来吧陛下!
嘻嘻嘻,突然发现30元钱用处大大滴有!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-28 11:01 | 来自疯狂造人
厉害了,甜品看起来好好吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-28 13:40 | 来自疯狂造人
哇,羊排羊排,看着就好好吃
点击查看全文
抗小抗 (楼主)
2017播种红人
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-28 14:40 | 来自疯狂造人
回复 好孕何时才到
嘻嘻嘻,突然发现30元钱用处大大滴有!
对呀!!从没这么精打细算过!真不错!
点击查看全文
抗小抗 (楼主)
2017播种红人
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-28 14:41 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
厉害了,甜品看起来好好吃
哈哈,这个特别特别简单!!!就是煮西米麻烦点,老得搅合着,要不就粘一起了
点击查看全文
抗小抗 (楼主)
2017播种红人
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-28 14:42 | 来自疯狂造人
回复 Matt_Fion
哇,羊排羊排,看着就好好吃
哈哈,谢谢!这个很简单,按我说的那个做就行,味道杠杠的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-28 15:23
羊排好厉害啊,垂涎三尺
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-28 16:04 | 来自疯狂造人
这个三十块钱菜上档次,比豆腐土豆冬瓜做出来的用心,应该得奖!
点击查看全文
抗小抗 (楼主)
2017播种红人
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-28 18:31 | 来自疯狂造人
回复 yang602002952
羊排好厉害啊,垂涎三尺
哈哈,谢谢!这个特简单的,按我那个做法做就行啦!
点击查看全文
抗小抗 (楼主)
2017播种红人
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-28 18:32 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
这个三十块钱菜上档次,比豆腐土豆冬瓜做出来的用心,应该得奖!
哈哈,受宠若惊,谢谢夸奖!!!
点击查看全文