要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

色香味俱全,六菜一汤,才17.1

1305637 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看到造造里面姐妹们做的菜,真的觉得自己做饭不但营养健康而且真心便宜,对于从不核算成本的我今天下了很大的决心,对于经常一个人吃饭的我做了一大桌子菜来犒劳下自己!……没想到,真心便宜而且色香味兼具,我自己都把自己好好的感动了一把,原来自己做饭不但营养,关键太省钱了,看到的姐妹们你们准备行动了吗??
总花费如下:红烧肉一小块 : 4元
红萝卜半根: 0.5元
西红柿:2个小的 1元
肉沫:(一点点)1元
青菜: 一小把 1.6元
茄子: 一 个 2元
洋葱: 一 个 0.5元
尖椒: 2 根 0.5元
豆角: 6.7根 1元
香菇: 2.3个 0.5元
纯奶: 1袋 2元
黄瓜: 1根 1元
鸡蛋: 2个 1元
皮蛋: 1个 0.5元
综上共合计:17.1元
所有菜品用到食用油、盐、鸡精,少许香油,醋,一些豆瓣酱,一块冰糖
今天要做的菜有:1:一荤回锅肉
2:二荤肉沫茄子
3:凉拌黄瓜
4:番茄鸡蛋
5:香菇青菜
6:随便:(豆角炒红萝卜)
7:一汤:上汤娃娃菜
生活不能总是高节奏的旋转,有时候停下来,慢慢地,为自己烹一壶好茶,看本好书,亲自下厨为自己做顿好吃的也是另一番享受!!

点击查看全文
canndy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-27 14:33 | 来自疯狂造人
再发几张吧,谢谢观赏!!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-27 14:40
厉害呢就是看着有些清淡
点击查看全文
canndy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-27 14:43 | 来自疯狂造人
谢谢呢,最近过敏医生要我忌口,只能吃清淡些的呢!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-27 16:32
菜价好便宜呀,其他不太清楚,鸡蛋两个起码3元,皮蛋一个至少2元,西红柿要5元一斤,三个西红柿有一斤了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-27 17:11 | 来自疯狂造人
感觉你那儿物价太便宜了,我的这儿鸡蛋1块2一个,还是超市买的饲料鸡蛋,土鸡蛋起码1块6了,皮蛋2块起,番茄4块5一斤,,豆角6块一斤,物价太可怕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-27 18:00 | 来自Android
回复 yangBABY0729
菜价好便宜呀,其他不太清楚,鸡蛋两个起码3元,皮蛋一个至少2元,西红柿要5元一斤,三个西红柿有一斤了
鸡蛋普通的菜场3.5一斤,一斤可以买五到6个。大润发鸡蛋是2.9一斤。皮蛋一般菜市场是五元四个。西红柿今日菜市场是3元一斤。我在浙江慈溪,这几个菜正好我今日都买了。你们那菜价可能略贵了~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-27 18:11 | 来自疯狂造人
太棒了,楼主
点击查看全文
canndy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-27 18:31 | 来自疯狂造人
回复 我最爱吃橘子
鸡蛋普通的菜场3.5一斤,一斤可以买五到6个。大润发鸡蛋是2.9一斤。皮蛋一般菜市场是五元四个。西红柿今日菜市场是3元一斤。我在浙江慈溪,这几个菜正好我今日都买了。你们那菜价可能略贵了~~
我们家这边鸡蛋超便宜,今年,不是禽流感吗,2块多一斤,一斤8个左右,西红柿前几天4.98一斤,今天才1.98一斤!!洋葱0.98一斤,前几天还贵着呢,突然降价,可能蔬菜开始上市了吧!
点击查看全文
canndy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-27 18:35 | 来自疯狂造人
今天也是突发奇想,我做的菜素了点,最近脸过敏吧,医生不让吃葱姜蒜啊的发物,耗油之类的,都不行,谢谢大家的鼓励,只要用心,都可以做好的!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-27 19:34 | 来自疯狂造人
素呀!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 20:31 | 来自疯狂造人
回复 Zhaobao2017
感觉你那儿物价太便宜了,我的这儿鸡蛋1块2一个,还是超市买的饲料鸡蛋,土鸡蛋起码1块6了,皮蛋2块起,番茄4块5一斤,,豆角6块一斤,物价太可怕。
我们这里鸡蛋1块6一斤
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-27 20:36 | 来自疯狂造人
好好吃的哇!
点击查看全文
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-27 21:43 | 来自疯狂造人
回复 我最爱吃橘子
我们这最便宜都是六七块一斤
点击查看全文
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-27 21:48 | 来自疯狂造人
不管多便宜。跑题了。30元两荤一素一汤..即使大家可以不在乎奖品 名次都要尊重下发起活动的人嘛
点击查看全文
canndy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-28 09:47 | 来自疯狂造人
回复 轩宝亲宝的麻麻
不管多便宜。跑题了。30元两荤一素一汤..即使大家可以不在乎奖品 名次都要尊重下发起活动的人嘛
不好意思哦,那么多人都是15块多做的,不知道还有30数额限制,早知道不用那么麻烦呢,麻烦发起人以后把要求写清楚!!相信那些姐妹也都误解这点了!!
点击查看全文
canndy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-28 18:49 | 来自疯狂造人
嗯。是的,4月初还是挺贵的。可能现在菜上市季节一下便宜好多!!
点击查看全文
canndy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-28 18:50 | 来自疯狂造人
那是挺贵的,我们这最贵鸡蛋也是3.8元一斤。一斤8个左右,皮蛋经常就是0.58一个,突然觉得我们家这边生活还是挺幸福的!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 13:28
满满的一桌菜,好想吃呢。
点击查看全文
canndy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-16 15:46 | 来自疯狂造人
回复 daisy-1985
满满的一桌菜,好想吃呢。
呵呵,只可惜脸过敏不让吃太油的,有点素了!!
点击查看全文