要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

晒晒我和老公的午饭:两荤一汤一甜葛粉羹

64537 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、价格
猪心一只:8.7元
大葱:2元
荞头:2.4元
鸡蛋两个:1.4元
农家罐香肠一根:7.5元
西红柿两个:1.6元
辣椒:三两 一元
葛粉羹及配料:大概4元成本
合计:28.6元
二:菜品
1.大葱炒猪心
做法:先将猪心切好片,抄水捞出待炒,大葱切段,锅底放油,放入生姜大葱辣椒煸炒出葱香倒入猪心,最后再倒一点点水,放盐和酱油少许,盖上盖,闷至水快烧干关火起锅.
2.荞头炒香肠
不知道为什么,自己口味一直好重,还是忍不住吃香肠这样的腌制品,做法和上面的大葱炒猪心一个过程.都很简单,大家不愿麻烦也可以直接切好放生姜然后直接煮饭放隔层上蒸,以前上班没时间做饭也是这样做的.好下饭,又不花时间.
3.西红柿鸡蛋汤
现在没有汤我是吃不下饭的哦,感觉梗到胃不舒服,就做了简单的西红柿蛋汤
4.最后,我饭后还要吃的是葛粉根,因为自己饭不敢吃太多,怕撑的难过,又要饱腹感,所以还是会煮一碗葛粉根吃,三奶粉勺葛粉,倒入150Ml冷水稀释,放入奶锅里煮至透明就可以了,在装入碗里,勺一勺蜂蜜,芝麻,一个核桃仁,葡萄干调味,吃起来滑滑香香的,就是一礼拜吃一两次,拉粑粑很通畅,这个毕竟比较寒凉,孕期不要多吃!
三:感想
不管你有钱还是没钱,关起门组建自己的小家庭,过自己的小日子,顺其自然,吃自己喜欢吃的,自己付出劳动做的,很满足很快乐,愿所有孕妈都能开心营养的度过整个孕期!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-26 13:57 | 来自疯狂造人
绝对不是广东人,广东猪心价格飞得上来啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 14:05 | 来自疯狂造人
回复 永远的空白
绝对不是广东人,广东猪心价格飞得上来啊
我们这大的也就13块钱啊,超市都卖不出去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-26 14:09 | 来自疯狂造人
我们这猪心五块钱一个都没人要
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 14:10 | 来自疯狂造人
回复 奈何青
我们这猪心五块钱一个都没人要
有的地方不吃,我们这肥肠和猪肥都好难买,一大早就被人抢了,嘿嘿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-26 14:10 | 来自疯狂造人
我这边小个的猪心都快要二十了
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2017-4-26 14:30
葛根粉好好次的样子!!想次..em81
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 15:25 | 来自疯狂造人
回复 播九妹
葛根粉好好次的样子!!想次..
是好好次,加上芝麻香香的,自己搞起来好快的两三分钟搞定
点击查看全文