要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

30元两荤一素一汤 我来挑战啦

62377 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为了响应九妹的号召,专门来接受这挑战,平时花钱大大咧咧.没想到30元还没这么做,哈哈哈
账单:
️板栗烧鸡:
板栗1.5元鸡肉11元香菇0.5愿八角0.5元桂皮0.5元生姜0.5元
共14.5元
️卤瘦肉
瘦肉6元蒜末0.5元
卤汤 食用油
共6.5元
️瘦肉炒荷兰豆:
瘦肉2元荷兰豆2元蒜末0.5元
共4.5元
️西洋菜蛋汤:
西洋菜2.5元鸡蛋两个 1.5元葱花0.5元
共4.5元

以上总共30元

菜品制作:
a.板栗烧鸡制作过程如下:
1鸡肉斩块,生姜切丝再改切成末,准备好桂皮四小个,八角三个。
2锅中注油,将板栗倒入锅中,炒1至2分钟。取出装盘待用。锅中倒入姜末香菇炒香,再倒入八角,桂皮略炒。
3锅中倒入处理好的鸡块,炒至熟。
4撒入鸡精,盐,倒入料酒,继续翻炒片刻。再加入生抽,炒匀。
5将板栗倒入锅中,再注入适量清水,倒入适量白糖,将调料搅拌均匀。
6盖上盖子,中火煮至入味。
7揭开锅盖,大火收汁,装盘。
b.卤香瘦肉
这道菜超级简单,刚好昨晚卤了鸡蛋,把剩下的卤汤拿来做这道肉,嘿嘿
制作过程如下:
1准备好蒜末,把瘦肉洗好切好备用。
2.锅中注入油,待油烧热,倒入蒜末,炒香。
3倒入备好的瘦肉,翻炒至熟,倒入卤汤,继续翻炒均匀。
4加盖锅盖,大火焖至瘦肉入味。
5撒入适量鸡精,盐调味。
6将瘦肉装盘,汤汁淋上去。

瘦肉炒荷兰豆
制作过程如下:
1将备好的瘦肉切成末,蒜头切末。
2锅中注油,待油烧热,放入蒜末,爆香。
3再放入肉末炒至变色,倒入荷兰豆翻炒。
4撒入适量鸡精,盐调味即可装盘。

西洋菜鸡蛋汤
制作过程如下:
1锅中注入清水,加适量食用油,煮至沸腾。
2倒入西洋菜,搅拌均匀。打两个鸡蛋进去。
3撒入适量鸡精,盐调味即可。

感想
料理非难事,只要有心咱们都可以做好的啦。热爱美食,热爱生活,特别对于我这枚吃货来说,只有吃好了,才觉得世界很美好,哈哈哈
还有,这篇文章全是在手机上码的字,手好酸,走过路过都来看一下下咯。嘿嘿嘿嘿

点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2017-4-26 15:35
挑战成功!哈哈哈哈
点击查看全文
若依0805 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-26 16:30 | 来自疯狂造人
回复 播九妹
挑战成功!哈哈哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-26 18:17 | 来自疯狂造人
好好吃的样子
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 19:28 | 来自疯狂造人
牛。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
若依0805 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-26 19:48 | 来自疯狂造人
回复 gongyouhan520
牛。。。。。。。。。。。。。
嘻嘻 谢谢夸奖
点击查看全文
若依0805 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-26 19:49 | 来自疯狂造人
回复 哈哈肥仔
好好吃的样子
还不错哟
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-26 23:55 | 来自疯狂造人
好好吃的样子,明明今晚去饭店吃了大餐,这个点儿看到你的菜,我又饿了~
点击查看全文