要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

30元创造甜蜜的二人世界

2949825 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
材料费用单:
黄瓜一根-0.6元;土豆一个-0.5元;有机菜花一小朵-3.8元;娃娃菜一个-1.2元;泡发木耳三朵-0.5元(一大包里面拿了三朵,随便说个价,勿喷);西红柿一个-0.6元;莲藕一小截-1.2元;山药一根-1元;五花肉-5块钱的(具体多少不太清楚);排骨-15块的(不太了解有多少);剩下的葱姜蒜小辣椒啥的都是卖菜的大姐送的,做个忠实的客户还是有些小恩小惠的,嘿嘿嘿。

菜谱来了:
*素菜篇:土豆卷和黄瓜卷基本步骤一样,就是土豆需要用水焯一分钟,拿出来再泡一下凉水。洗净后用削皮刀削成很薄的长条,然后将过水晾凉的土豆条和黄瓜条卷成卷摆盘。
生抽,醋,糖,盐,蚝油,香油调匀备用,热锅凉油,炸一下花椒倒出,千万别炸糊,不然苦味就大了,小火炸蒜泥,微微变黄即可,整锅浇到调料上调匀,最后浇到土豆和黄瓜上即可。

*肉菜篇:干锅菜花-菜花掰小朵洗净沥干,肉选取了五花肉的一部分肥肉,小火煸出猪油,五花肉盛出。
猪油炒蒜和小辣椒,倒入菜花,不要翻动等30秒,之后翻炒一分钟,加入生抽,盐,蚝油,翻炒均匀后盖上焖30秒,倒入五花肉,翻炒1分钟至断生即可,因为是干煸,油一定要够,不然很容易会糊。

酸汤小酥肉-五花肉切片加花椒,花椒粉,淀粉,鸡蛋腌15分钟,过油炸至8分熟金黄,复炸一遍至焦黄。噔噔噔噔,小酥肉诞生了!
木耳泡发后撕小瓣,娃娃菜过水焯30秒,西红柿去皮后下锅炒至糊状,若喜欢酸的可以再加些番茄酱或白醋,加热水没过西红柿,放入木耳及娃娃菜煮至水开,调中火放入小酥肉收汁,基本煮个5分钟就好了,不喜欢汤太多的可以多煮一会儿。

终于快结尾了。。。
*汤来了:锅中放葱姜焯排骨,去血水,肉变色即可捞出,放入高压锅,排骨切滚刀块一并放入,煲汤模式开启,十分钟后终止一下加入山药,然后就继续无尽的煲,提示音响盛出,放一丢丢盐即可,一定要少哦,不然汤味全没了。

终言:
从小就很喜欢一进家门就是香喷喷的饭味传来,在外漂着,即使嫁为人妇,也因为忙,还是常年被外卖摧残着,体会不到一点点家的味道。其实有时候慢一些,精心准备几个小菜,也许花不了多少时间,花不了多少钱,也许没有餐厅那么精致那么刺激味蕾,但却是追寻多年的朴实的踏实的味道,家的味道。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-25 19:49 | 来自疯狂造人
好好吃的哇!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-25 19:49 | 来自疯狂造人
好想吃,怀孕以后特别馋
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 20:16 | 来自疯狂造人
厉害啦啊太棒了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-25 20:24 | 来自疯狂造人
你们那物价很低哦
点击查看全文
Matt_Fion (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-25 20:52 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
你们那物价很低哦
很低么?一直都是这个价诶,俩人份量少吧,我还觉得我买的贵呢,嘿嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-26 00:10 | 来自疯狂造人
好便的物价,我这西红柿3.9~4.8元/斤,山药9.8元~12.8元/斤,土豆2.9~3.9元/斤,莲藕3.9~5.8元/斤,黄瓜2.9~4.9元/斤。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2017-4-26 14:36
土豆卷!!!我无敌喜欢吃土豆卷!!!无敌!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-5 11:37
无敌啊,棒棒的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-5 20:48 | 来自疯狂造人
你们那边菜好便宜啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-6 22:09 | 来自疯狂造人
好便宜啊、我这边一斤丝瓜都要6元,青瓜4元、土豆5元、空心菜8-10元、一天最少都要好几十元买
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 13:32
色香味俱全啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-21 10:34 | 来自疯狂造人
好会做饭啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-25 12:52 | 来自疯狂造人
回复 ping/peng
好便宜啊、我这边一斤丝瓜都要6元,青瓜4元、土豆5元、空心菜8-10元、一天最少都要好几十元买
我晕死,我这空心菜一块钱可以炒一盘
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-25 12:56 | 来自疯狂造人
我这才二十块的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-26 08:26 | 来自疯狂造人
哇哦,太厉害了,这么多菜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-31 10:04 | 来自疯狂造人
回复 ☞懒猪
我晕死,我这空心菜一块钱可以炒一盘
现在空心菜减价了也要五六元一斤带头的,没见过1元能买的东西
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-31 12:00 | 来自疯狂造人
回复 ping/peng
现在空心菜减价了也要五六元一斤带头的,没见过1元能买的东西
我这一块多钱一斤
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-1 19:10 | 来自疯狂造人
你好厉害!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-4 09:35 | 来自疯狂造人
太赞了,就欣赏自己在家做着吃的
点击查看全文