要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

生孩子,娘家大部队都要来

36510203 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个多月要生孩子了。老妈给我打电话说说到时候满月办酒娘家来人的事。本来我以为就我妈我妹我三姨二姨来,因为我爸过世后,我爸那边的亲戚跟我们关系特别冷淡,估计是怕我们麻烦他们吧。平时走动特别少。过年我回娘家,他们看我大着肚子也没说要参加满月酒啊,结果最近两个表姐还有婶婶们姑姑们说要参加我孩子的满月酒。这里要说一下,我是远嫁,离娘家六百公里。有一个婶婶说要我们到时候开个客车回去接他们。我妈心想租车过路费油费三四千(两个来回,开车回去接他们过来,然后再开车把他们送回去再回来),加上过来还要给他们找宾馆住宿,说不定还要带着他们去景点转转(婆家所在市是一个旅游城市,我在猜他们突然想过来是不是想顺带出来旅游一趟),最后估计要花好多钱。他们每个人估计最多也就包两三百的红包。我妈说坐火车过去(火车硬座90多,卧铺150多一人),那个婶婶就没说话,也不清楚她最终去不去。
我说让我妈统计下要过来的人,然后把身份证号统计下,到时候我给买票,我妈不同意,她说如果他们非要去,去我婆家的车票她负责,回来车票我们负责。可能我妈怕娘家来一群人送的礼远远还不够来一趟的花销,然后婆家人以后会说闲话,让我在婆家过的不开心,她又没办法拒绝表姐婶婶他们过来,所以就想办法帮我分担一部分。不过我打算到时候给我妈报销,不能让她为我的事花钱。就算到时候花的超过他们包的红包,我也认了。一辈子这样的事也没几次,到时候好好招待他们,一定不会让他们看笑话。以前我出嫁,他们老是看笑话似的,说我妈白养我了。我这次一定要给我妈长脸,争一口气。
虽然嫁过来,婆婆待我如亲生女儿,老公也待我很好,但是有些事确实比嫁的近的要麻烦很多。不过,这也不是啥烦恼,我挺想的开。比较感动的是,亲妈什么事都为我着想,怕我花钱,怕我受委屈,怕我被婆家人为难~~~越长大越感觉妈妈对我深沉的爱
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 11:18 | 来自疯狂造人
不用管他们,他们就是去免费旅游的。我爸那边的亲戚就是,我结婚,他们老的小的6口人,就给100块钱,关键两个女儿都结婚,来蹭吃的。现在和他们的人情事都不走动了,光赚便宜不吃亏,还望人穷。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-25 11:25 | 来自iPhone
等孩子大一点了再回娘家请客不就好了嘛,这么多人这么远太麻烦了
点击查看全文
大宝19870602 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 11:26 | 来自疯狂造人
回复 2014越来越好
不用管他们,他们就是去免费旅游的。我爸那边的亲戚就是,我结婚,他们老的小的6口人,就给100块钱,关键两个女儿都结婚,来蹭吃的。现在和他们的人情事都不走动了,光赚便宜不吃亏,还望人穷。
来六口人给一百的红包,也真好意思~~~不管是不行了,反正我不会租个客车回去接他们,可以给他们买来回的火车票,他们如果愿意坐火车就过来,如果不想坐火车就不过来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 11:28 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
等孩子大一点了再回娘家请客不就好了嘛,这么多人这么远太麻烦了
我也说了要么我们抱着孩子回娘家再办一场满月酒,我妈说如果这样娘家有些亲戚会说我们是专门回娘家收红包的,又会在背后说三道四。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 11:50 | 来自疯狂造人
土豪才包个大客车回家接吧!太能折腾了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 11:55 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
土豪才包个大客车回家接吧!太能折腾了!
他们才不会考虑花费问题,只考虑他们自己是否舒适
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-25 11:55 | 来自疯狂造人
哈哈,还非要租客车接送,为啥不包一架飞机啊,不会是借这个机会去你那儿旅游吧,脸有多大啊…要是我就谁他妈的都别来,我结婚时候我妈为了少给我找麻烦,村里很多人都不知道,就几个亲人喝了酒算了。婆家那边事也不多,反正都是本着不给我们夫妻添麻烦。我跟老公在外地打拼谁也不指望,也都别来找我的事,其实也多亏了我婆婆和妈妈都有自己的想法,让我很省心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 11:58 | 来自疯狂造人
回复 八月丫头
哈哈,还非要租客车接送,为啥不包一架飞机啊,不会是借这个机会去你那儿旅游吧,脸有多大啊…要是我就谁他妈的都别来,我结婚时候我妈为了少给我找麻烦,村里很多人都不知道,就几个亲人喝了酒算了。婆家那边事也不多,反正都是本着不给我们夫妻添麻烦。我跟老公在外地打拼谁也不指望,也都别来找我的事,其实也多亏了我婆婆和妈妈都有自己的想法,让我很省心。
我妈本来也不打算给他们说的,之前他们也没说要过来,但是最近他们主动找到我妈说生了一定要跟他们讲,说要去看看我啥的~~~~我想说以前我没出嫁也没见到他们对我家多亲啊,反而是年年过年我跟妹妹提着礼物去给他们拜年,他们已经结婚的孩子都没有来给我妈拜年
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:03 | 来自疯狂造人
回娘家办啊,你妈想的太多,本来办这些事不就是收分子钱的嘛,爱怎么说怎么说,不该收啊,就说太远了不想让他们跑那么远,太累太麻烦,在你娘家找个饭店办办就得了,结婚都能分开办,别说满月酒了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:05 | 来自Android
我还有一个月要生 前几天我爸妈也跟我说起满月酒娘家亲戚的事 我妈说不要麻烦了 七扯八扯的扯不干净 到时候就两个舅舅 一个叔叔 还有我姐 别的都不动 一动就要所有都动 到时候还人情麻烦死 我也乐意的 不想和他们走动 因为不怎么亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:08 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
我还有一个月要生  前几天我爸妈也跟我说起满月酒娘家亲戚的事   我妈说不要麻烦了 七扯八扯的扯不干净   到时候就两个舅舅  一个叔叔 还有我姐  别的都不动  一动就要所有都动 到时候还人情麻烦死  我也乐意的  不想和他们走动   因为不怎么亲
如果他们不主动找到我妈问,我妈肯定不会主动去告诉他们的,但现在他们主动要我妈生了一定要通知他们,我们也不好拒绝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:11 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
回娘家办啊,你妈想的太多,本来办这些事不就是收分子钱的嘛,爱怎么说怎么说,不该收啊,就说太远了不想让他们跑那么远,太累太麻烦,在你娘家找个饭店办办就得了,结婚都能分开办,别说满月酒了
如果是我妈妈家那边的亲戚这样做他们绝对不会有意见。但是我爸那边的亲戚,如果我抱着孩子回去办酒他们肯定会说闲话,他们从来只考虑自己,不会为我们考虑。除非我们回去不要他们的红包接他们免费吃酒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 12:13 | 来自疯狂造人
我觉得,到时候回娘家,再摆不可以吗,那么远,那么多人来,的确太麻烦了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:14 | 来自疯狂造人
回复 大宝19870602
我妈本来也不打算给他们说的,之前他们也没说要过来,但是最近他们主动找到我妈说生了一定要跟他们讲,说要去看看我啥的~~~~我想说以前我没出嫁也没见到他们对我家多亲啊,反而是年年过年我跟妹妹提着礼物去给他们拜年,他们已经结婚的孩子都没有来给我妈拜年
你妈就应该回:太远了,不让你们去花钱了,去了那么远,还得花钱,就算了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:15 | 来自Android
如果他们不主动找到我妈问,我妈肯定不会主动去告诉他们的,但现在他们主动要我妈生了一定要通知他们,我们也不好拒绝。
我家也有亲戚主动说  生了要通知啊   我妈就说不大动    都不请   人家心里就有数了啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:16 | 来自疯狂造人
回复 杨杉子
我儿子就没办满月酒,周岁也没办。结婚要不是爸妈想办,我也不会办了。
结婚娘家没办酒,婆家大办了。娘家只是把最亲近的亲戚接到一起吃个饭。之所以娘家不办酒是因为我妈怕收了别人的礼我到时候回礼太麻烦了,想给我减轻点麻烦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:17 | 来自Android
如果是我妈妈家那边的亲戚这样做他们绝对不会有意见。但是我爸那边的亲戚,如果我抱着孩子回去办酒他们肯定会说闲话,他们从来只考虑自己,不会为我们考虑。除非我们回去不要他们的红包接他们免费吃酒
我们这习俗是嫁出去的女儿娘家不能办酒   不然人家闲话说死你  专门办酒圈钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:22 | 来自疯狂造人
那你就让你妈跟他们说不让他们来花钱了,太麻烦,那么远那么累还得花钱,就是替她们着想,给她们省点的意思啥的……,虽然大家心里都明白省钱是你们,但不能明说啊,我也是远嫁,过年时亲戚看到我怀孕也说到时候请他们,我直接回,“还是不让你们去了,那么远,不方便,还得花钱”他们还说想来看看,我说看什么啊,穷不垃圾的地方,太麻烦了。要是近肯定让你们去。后来他们也不好说啥,不请就不请,请了楼主亏大发了,我就是请也是回娘家,管他们怎么说
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-25 12:28 | 来自疯狂造人
如果这些亲戚你觉得没什么好继续来往的,就说不办酒,拒绝她们来好了,一般识相的不会这样的,我会很反感这样,大不了回娘家办饭给她们吃不收钱,好过比她们来,不仅花钱还伤脑,到时候搞得两边都尴尬
点击查看全文