要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

宝宝经常便秘,有人知道是什么原因吗?

4593020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝断奶前每天都会拉臭臭,但断奶之后就开始便秘,拉臭臭还带血丝,邻居家有经验的宝妈说宝宝这是上火了,但我回想宝贝断奶后的生活与之前没有什么变化呀,每天接触的人一样,生活环境也没变,只是吃的从母乳换成了奶粉而已。我闺蜜说这可能是奶粉的原因。求有经验的宝妈为我解答一下心中的疑问了,难道孩子上火便秘真的是因为奶粉吗?现在我该如何解决宝贝便秘问题呢(我家宝宝现在1岁2个月)?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-4-24 09:25
禁止发言 | 发表于 2017-4-24 09:27
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 09:29
还是希望大家先看看宝宝便秘的原因再说。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-24 09:36 | 来自疯狂造人
换奶粉可能也是原因
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 09:43 | 来自疯狂造人
喝奶粉要多喝水,奶粉有些宝宝容易上火
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-24 09:43
毕竟有的宝宝喝了奶·粉不消化慢慢就会变成便秘。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-24 09:50 | 来自疯狂造人
奶粉有很大的原因,奶粉不要烫的太稠,宝宝喝奶粉的话,每天多让她喝点开水,我宝宝一岁断奶开始喝奶粉也那样,问医生说多喝水,因为母乳换奶粉宝宝的肠胃需要一个适应过程,我宝宝不喝白开水,后来就是每天一两次一勺奶粉,70毫升的水,宝宝慢慢就好了,只要宝宝没有不舒服,宝妈可以试试我说的方法
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-4-24 09:52
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 11:49 | 来自疯狂造人
每天给宝宝喂半奶瓶白开水(宝宝不爱喝),我姐三四个月给宝宝奶粉,不喝水就会便秘。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 13:04 | 来自疯狂造人
1岁多可以吃很多东西了,蔬菜水果,我家的吃红心火龙果缓解便秘很好,还有西梅泥,西梅不能吃太多,那个吃了很快就拉了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-24 16:16 | 来自疯狂造人
换奶粉会影响,冲奶粉要严格按照说明书配比冲,不要自己冲的很浓那就一定会便秘。另外就是如果加了辅食要确定宝宝喝了足够的水
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-24 16:44 | 来自疯狂造人
喝奶粉,要给宝宝喝水的,不然上火
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-25 08:44 | 来自疯狂造人
可能奶粉浓度太高了,刚刚在淘宝头条看了一个帖子,说奶奶怕宝宝吃不饱,每次都多加一勺奶粉,结果宝宝便秘还长痔疮了,记得多喝水,按比例冲奶粉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-26 13:45 | 来自疯狂造人
吃奶粉有可能会上火 多给宝宝喝水 喝点果汁 多吃蔬菜
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-27 16:08
有的奶粉孩子喝了就是会上火的,也有的孩子喝个别牌子的奶粉会拉肚子。结合宝宝的身体,找一个适合他喝的奶粉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-30 00:28 | 来自疯狂造人
很多孩子喝奶粉都会容易上火,所以奶粉也要适合宝贝的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-30 11:49 | 来自疯狂造人
我家的当时也是经常便秘,现在多吃蔬菜水果就正常了,不要吃药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-30 11:59 | 来自疯狂造人
奶粉稀点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-30 12:07 | 来自疯狂造人
可能是奶粉的问题。太稠了。我看过一个。 一个未满月婴儿得了痔疮。大人赶紧去医院。结果是因为婆婆怕孙子饿。弄奶粉时候偷偷多加了一勺 甚至两勺。导致拉不出来。建议宝妈别弄那么稠。多喂水
点击查看全文