要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

结婚七年 备孕五年 经历生化 宫外孕 差点试管 终于生下健康宝宝

18155119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我和老公2010年结婚。我们是同学,恋爱7年,毕业后在外打拼,开始工作不稳定不敢太早要孩子,2012年我们计划着可以要个宝宝了,做了孕前检查,除了老公精子质量稍微有点差其他都正常。另外我们解脲支原体都是阳性,这点当时我们都没在意,后面会提到还是很有必要先看好这个的。
备孕一年无果 在我们准备再去检查时2013年12月份测出怀孕。hcg翻倍很好。正逢年底,公司很忙,我当时想挺几天正好过年再告诉公司怀孕的事情。还提了很重的本子年底送客户 晚上也正常加班。有天突然发现有点见红,去了家附近的医院。医生看了看说正常的见红了再来吧。连让我休息别上班的话也没交代。我问了朋友她说她之前也有见红的现象,正常的,我也就没当回事,继续上班。年二十六白天我觉得腰很痛,脸色也不好吃不下饭。同事劝我回家休息,我以为怀孕都会有些不舒服的反应就坚持到晚上加了会班坐了公交回家。我家六楼没电梯 ,撑着走上楼后就觉得肚子疼,一看出血了就哭着电话叫老公回家。老公带我去医院再检查hcg已经下降,医生笑着说我流产了,没有办法。我当时就哭了,说实话,真的想骂医生,就算你见惯了这种情况,你也要考虑病人的心情吧。
经验教训1 见红就休息 及时告诉单位别硬撑。

休息半年,继续备孕,2014年12月份发现怀孕,但是hcg翻倍不好,从200多过了四五天才到600多,肚子不痛也不见红。正常情况下过了一周hcg指大于2000以上就可以看出宫内还是宫外。但是我b超的检查没有发现胚胎位置。过了十天左右有少量出血,医生让我做好宫外的心里准备,肚子疼了快点来医院。我在论坛里搜索各种宫外孕信息并发帖求助,一位网友告诉我hcg高高低低徘徊可能是宫外孕,让我去别的医院做个阴超,(我在中医院看的,医生说出血了后不能做阴超)。我跑到母子医院告诉医生我的情况,做了阴超,果然在左输卵管内发现。当天医院就让我住院,因为宫外孕会有生命危险。我选择了保守治疗:打生化针并吃药,不做手术。但是打了之后hcg并未大幅度降低,医生让我一周后再看看,但是一周后还是不降。这时我有点后悔没有手术。因为手术2天就可以出院。我又打了第二针,hcg降了三分之一后又出现涨涨跌跌徘徊的状态,我问了一个专家,他建议我回家观察,等他降下来。就这样,我住院一个多月终于回家了。果然,hcg值缓慢的逐渐下降了。

经验教训2 多去几家医院听诊,论坛也很重要,所以我一定写下来我的经历也算是报答在这里遇到的贵人。宫外孕要早发现早治疗。如果符合保守治疗条件我觉得还是保守治疗好,不用开刀不伤身体。

2015年我找了苏州最好的中医调理继续备孕,我和老公喝了好多中药,由于我左侧输卵管宫外过,所以还用中药敷肚子希望能让它尽量恢复。虽然我月经很正常,每次来月经也不痛,医生还是让我促排,以更精确的安排“功课”。关于解脲支原体,中医的说法是可以不用管。 看了一年中医,我还是没有任何进展。以前腰酸的症状好了一点。

2016年3月份,眼看自己已经30了孩子还是不知道多久能来,我和老公决定做试管。我们做了一系列检查,发现我的一项激素略不正常,解脲支原体仍然为阳性。输卵管左侧不好,连右侧也通而不畅了。怪不得中医看了一年也没怀孕。医生开了药治疗了我的激素分泌问题,还开了消炎药治疗解脲支原体问题。医生说我排卵没问题,之前不用促排的。等这些问题都正常了准备下一步检查。
这个阶段我们公司准备年会我被选去跳舞,每天晚上都要跳一个多小时爵士,运动量很大。由于要做试管了,我也不用想着和老公功课,随便吧。4月6号最后一次月经,中间我就和老公aa了两次。5月2号我根本不抱希望的随便测下,结果发现怀孕了。真是奇迹,直到现在我都不知道是从哪侧输卵管排卵的。

经验3:运动真的很重要,我应该是都怀孕上了还每天晚上跳啊跳啊练舞。解脲支原体还是要尽早治疗。

下面是我女儿的照片,希望一直在备孕路上的姐妹们快点拥有自己的小宝贝。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 09:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕。好可爱的宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-25 10:48 | 来自疯狂造人
赞宝妈,苦尽甘来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 12:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。接本月宫内好孕,健康胎心胚芽,宝宝足月健康平安出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 12:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。接本月宫内好孕,健康胎心胚芽,宝宝足月健康平安出生
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-25 12:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 希望我也可以快快好孕 接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:13 | 来自疯狂造人
例假完后几天aa的,或是拉丝前还是后啊,跪等,我也想怀一千金,先谢谢您!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-25 12:20 | 来自疯狂造人
好可爱 接楼主宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 12:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜你苦尽甘来 宝贝真可爱 幸福的一家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望接你好孕气,愿我本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 12:26 | 来自疯狂造人
恭喜!祝你和宝宝一切顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 12:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接本月健康宝宝已在宫内好孕?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:27 | 来自疯狂造人
苦尽甘来了,真好,恭喜你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
W_M
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:34 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝妈强大孕气,接本月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 12:38 | 来自疯狂造人
我也苏州,也快30了,还不知道娃在哪,本身还有免疫问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:42 | 来自疯狂造人
赞宝妈,传我好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,苦尽甘来……真希望自己也能有个宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 12:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,苦尽甘来,接宫内好孕
点击查看全文