要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

热乎乎的4.13号宫腹腔联合手术全记录(左侧巧囊-內异三期-盆腔黏连)

1658031264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

算是从小到大人生一大事,记录一下,将来给宝宝看看自己为了见到他(她)有多么不易~
楼楼专业痛经十四年,并不是每一次都痛,但从两年前结婚后基本次次痛到休克,查出左侧卵巢巧囊4.9*3.6,中途吃过中药,反而变大了,大夫说到了5厘米以上再做手术,加上婚后两年未孕,所以决定做手术。末次月经4.5日。
4.11办理住院手续,无奈没床位,回家把自己洗干净,收拾住院用品(水杯、暖瓶、睡衣、卫生巾、纸巾、拖鞋、马桶垫、毛巾肥皂等)。白天拍了一个胸腔颈椎的片子,做了一次妇科检查和B超。
4.12早上空腹抽血,白天憋尿测膀胱脾胃附件,下午被小护士拖去刮毛毛、清洗PP,总觉得好羞涩,用聊天来掩饰尴尬哈哈哈~还验了便便和尿,下午4点被要求吃完晚餐,要好消化的,不要吃面包之类带残渣的食物。5点开始喝泻药,总共两盒(如下图),每盒用1000ml水冲开,第一杯要求一小时内分两次喝完,第二杯要求一小时内分四次喝完。然后就无限量喝水,排便,一直到拉出清水为止。可是这泻药对我来说并不起作用,因为本来我就很少上大号,所以直到手术前才上了四次,不过护士说不要紧,最后我上到只拉黄水没有便便杂质在里面就行。(这个地方特别说明一下,泻药一定要接近凉开水喝下去才没感觉,泻药越热越难喝)接下来从晚上十点到手术前都不能喝水。
4.13因为手术被安排在第三台的缘故,下午才能做上,十点左右大夫给打了营养针。
下午一点半,手术室大夫推来一张床让我躺上,此时睡衣要反穿,一路上我并不紧张,因为之前看帖子说不疼没事,带着好奇就上去了,家属一路跟着推到手术室门口。在关上手术室门的一瞬间我看见妈妈和老公在冲我摆手,虽然什么也没说,但是我眼泪就忍不住流出来了。当时我就在想,今后一定要养好身体,不能让太多人为我担心。
随后披着头发带上了蓝色的浴帽,大夫给我盖上了蓝色的像一次性的被子,超级暖和。手术室的天花板很温馨,很干净,先到了苏醒室,对面是做完手术的人,我们这边是准备做手术的人,一会就会有大夫过来亲切的问“我的小囊肿在哪里?”我就被推进去了。
然后大夫让我自己爬上手术床,好像是真皮的。给我戴上氧气罩,他们愉快的聊着天,很搞笑,然后看见麻醉师给我往吊瓶里打了一管东西,很快,也就三秒钟我就睡着了。
出来已经是五点了,感觉大夫叫我名字,随后跟着家属一起把我推到病房,抬上自己的床,我隐约觉得我手抖得很厉害,后来我妈说就是,抖得比帕金森还厉害,问我叫什么名字都说不清。然后就睡着了。
醒来之后大概晚上八点,旁边放着心电图心率血压的机器,一不太稳就不停的叫。
过了六个小时,撤了机器。都说这六小时是最难熬的,我觉得还可以,没有恶心的感觉,就是觉得嗓子里全是痰,咳不出只能咽下去。然后睡着了。
4.14第二天大夫要求下床走路排气。那时候我才发现我没有尿管,大夫以为我年轻身体好,但是躺着尿尿臣妾做不到啊,感觉很憋但就是上不出来,站不稳发晕,无奈大夫活生生给我插了尿管,真心疼!大夫说我体质太弱别着急站起来,于是我又躺了一天,打了7个吊瓶,顺便打了一针亮丙瑞林。此时可以喝小米粥,不能喝米。半夜,我在被窝里放屁把自己放醒了哈哈哈!我终于可以吃饭啦!
4.15今天再次尝试站起来,不晕,然后走两步,不晕,兴奋的我提着尿袋想到处走,可是宫腹腔联合手术的弊端就是肚子充气,所以气体在你站起来的时候会冲向你的肩膀,简直要戳穿了有木有!!!特别碰,我不光顶在肩膀上我还顶在肺上,呼吸很困难,小护士让我捋一捋肩膀,然而并没有缓解,我的主治大夫来看我的时候让家属轻拍我的后背,果然好了很多,这招一定要记住!然后今天还是七个吊瓶,但是可以吃菠菜烂面条了。同时撤了尿管,一点都不疼,只要深吸一口气就出来了。
4.16今天的任务就是四个小吊瓶,然后提着裤子溜达来溜达去,除了不能奔跑和大跳外,其他的基本可以。可以吃鸡蛋羹,嫩嫩的那种。
4.17上午四个吊瓶,下午出院。
【共花费】25000+,医保报销后自己花了6000+,里面最贵的是麻药。
【术后三针】自费的,亮丙瑞林,1440一针,现在打了第一针没有任何反应,第二针28天后去打。
【病情】左侧卵巢巧克力囊肿剥离,子宫内一厘米息肉,盆腔黏连松解术,术中还做了通液。肚子上打了四个孔。內异三期。
【回家症状】前几天孔孔疼,这几天内部针扎一样一阵一阵的,胶布掉了一块,今天是术后第九天,以为没事了去楼下超市逛逛,结果走了没多久腰就疼的不行,所以还是多注意休息吧,别急着自由飞翔。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 12:51 | 来自疯狂造人
好详细 ,我是4.13做的手术,内异二期,双侧巧囊 大的3cm左右,身体弱 基本在休息 没办法走路 走了就累。
点击查看全文
有理由酱紫 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-23 13:13 | 来自疯狂造人
回复 颠儿颠
好详细 ,我是4.13做的手术,内异二期,双侧巧囊 大的3cm左右,身体弱 基本在休息 没办法走路 走了就累。
没错,昨天走路走多了,今天在家躺着。大夫说要多运动防止黏连,我也不知道应该从什么时候开始运动。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-23 14:15 | 来自疯狂造人
我也是刚做完手术六天,一直低烧中,再吃抗生素,头晕很累,亲有没有这样的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 15:49 | 来自疯狂造人
回复 有理由酱紫
没错,昨天走路走多了,今天在家躺着。大夫说要多运动防止黏连,我也不知道应该从什么时候开始运动。
你在床上多翻翻身,在家里房间里走动就好,现在像正常人走路会特别累。我盆腔还有一点粘连手术也做完了。备孕10个月没怀 才去做的手术。你是什么情况。我左边两个小囊肿 右边一个 在卵巢上,小的一厘米。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 15:50 | 来自疯狂造人
回复 Lillianbaby8
我也是刚做完手术六天,一直低烧中,再吃抗生素,头晕很累,亲有没有这样的?
我出院当天发热38度 医生让我吃感冒颗粒 连吃了四包 第二天退热了。手术完抵抗力差 会容易有伤口发热的
点击查看全文
有理由酱紫 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-23 16:10 | 来自疯狂造人
回复 Lillianbaby8
我没有,就是出院当天晚上回来头晕,大夫说回来多睡觉,我现在就是下午睡三个小时,晚上9点睡到第二天早晨8点,你也多睡觉试试。
点击查看全文
有理由酱紫 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-23 16:12 | 来自疯狂造人
回复 颠儿颠
你在床上多翻翻身,在家里房间里走动就好,现在像正常人走路会特别累。我盆腔还有一点粘连手术也做完了。备孕10个月没怀 才去做的手术。你是什么情况。我左边两个小囊肿 右边一个 在卵巢上,小的一厘米。
我是备孕两年,左侧6厘米卵巢巧囊,子宫内息肉,还有盆腔黏连,以前大夫说巧囊不够5厘米不给做手术,现在够大了才给做,顺便把里面整理一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 16:46 | 来自疯狂造人
回复 有理由酱紫
我是备孕两年,左侧6厘米卵巢巧囊,子宫内息肉,还有盆腔黏连,以前大夫说巧囊不够5厘米不给做手术,现在够大了才给做,顺便把里面整理一下。
我大的三厘米就让我做手术了 不做手术不能确认是不是巧囊。
点击查看全文
有理由酱紫 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-23 19:20 | 来自疯狂造人
回复 颠儿颠
我大的三厘米就让我做手术了 不做手术不能确认是不是巧囊。
噢,大夫说囊肿只要三个月不消失基本就是巧囊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 20:29 | 来自疯狂造人
回复 有理由酱紫
噢,大夫说囊肿只要三个月不消失基本就是巧囊
检查开始,我在身上半年多。一起好孕~
点击查看全文
有理由酱紫 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-23 20:29 | 来自疯狂造人
回复 颠儿颠
检查开始,我在身上半年多。一起好孕~
嗯嗯,加油,一起宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-24 12:00 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 12:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-24 12:26 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-24 12:44 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-24 13:11 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-24 13:12 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-24 13:27 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-24 13:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文