要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

宝宝新生儿肺炎住院,如何下奶,求有经验的宝妈告知

2247820 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
宝宝刚出生一天,就送到新生儿科了,医院没有专门的催乳师,护士也说了我的乳腺是通的,但每次用吸奶器只能吸出来一点点,而且一天也不可能吸很多次,现在略微有些胀痛,宝宝出生两天多了,有喝鱼汤、猪蹄汤,求问有经验的宝妈,这种情况下,我该怎样做才能顺利下奶呢

最佳答案

隐隐香 查看完整内容

吸奶器吸不出很正常,前期初乳确实很少的,我都是手挤奶。第三天一次挤出20ml催乳师都说我是奶牛妈妈,第四天用吸奶器一次就能到50ml,现在第七天,宝宝吃完或者在两次喂奶间隙泵出来,一次可以有70ml这样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-21 18:44 | 来自疯狂造人
吸奶器吸不出很正常,前期初乳确实很少的,我都是手挤奶。第三天一次挤出20ml催乳师都说我是奶牛妈妈,第四天用吸奶器一次就能到50ml,现在第七天,宝宝吃完或者在两次喂奶间隙泵出来,一次可以有70ml这样。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 19:16 | 来自疯狂造人
前三天最好不要喝这么浓的汤
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-21 21:23 | 来自疯狂造人
要注意挤奶,隔三四个小时挤一次,奶水是越吸越多,你宝宝不在身边就要把奶挤掉,前7天是初乳可以保存起来!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-21 23:10 | 来自疯狂造人
我们医生说前几天是不能喝荤汤的,也不能吃油腻的东西,容易堵那奶管的,我自己是吃小米粥,还挺下奶的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-23 01:33 | 来自疯狂造人
前三天不要喝任何汤水,不然第三天生理性乳涨会让你感受到什么是石头奶…前期只要多喝水保证乳腺通畅,按时泵奶就好…
点击查看全文
米大宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 19:52 | 来自疯狂造人
回复 w1462629127837
我们医生说前几天是不能喝荤汤的,也不能吃油腻的东西,容易堵那奶管的,我自己是吃小米粥,还挺下奶的
嗯嗯我也没敢吃,多谢分享
点击查看全文
米大宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 19:53 | 来自疯狂造人
回复 期盼二宝的麻麻
要注意挤奶,隔三四个小时挤一次,奶水是越吸越多,你宝宝不在身边就要把奶挤掉,前7天是初乳可以保存起来!
嗯,现在已经够多了,每天都给宝宝送奶,剩下的就存起来了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 09:45 | 来自疯狂造人
三天后就好了,第三天涨奶,熬过去就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-26 14:26 | 来自疯狂造人
回复 米大宝
嗯嗯我也没敢吃,多谢分享
宝妈,你家宝宝现在怎么样了,我宝最近几天感觉嗓子里有痰,今天整第十天,带去医院也说是肺炎,怀疑是生的时候吸入羊水导致的,要住院一周,一星期只有两天可以探视,每次半小时,我现在好担心他,都哭了好几次了
点击查看全文
米大宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-26 17:03 | 来自疯狂造人
宝妈,你家宝宝现在怎么样了,我宝最近几天感觉嗓子里有痰,今天整第十天,带去医院也说是肺炎,怀疑是生的时候吸入羊水导致的,要住院一周,一星期只有两天可以探视,每次半小时,我现在好担心他,都哭了好几次了
肺炎不是大病,别太担心,就是见不上宝宝,对妈妈来说太痛苦,我家明天住院第八天了,医生说可以出院了,我们这也是一周探视两次,但一次只有几十秒,看视频
点击查看全文
米大宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-26 17:04 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
三天后就好了,第三天涨奶,熬过去就好了
嗯嗯,现在还挺充足呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-26 19:09 | 来自疯狂造人
回复 米大宝
肺炎不是大病,别太担心,就是见不上宝宝,对妈妈来说太痛苦,我家明天住院第八天了,医生说可以出院了,我们这也是一周探视两次,但一次只有几十秒,看视频
你家住院的及时,我当时羊水一度污染,但是助产士就只说吸到羊水了,让睡觉的时候侧躺,也没说会导致肺炎,我们也完全想不到会导致肺炎,不懂,听医生那么说就觉得没事,就最近两天听到鼻腔后部有那种出生像打呼噜的声音,才想着说去医院看看是不是感冒,结果做检查是肺炎,觉得亏欠了宝宝,好怕这时间拖久了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-26 19:10 | 来自疯狂造人
回复 米大宝
你家宝宝那会发烧了吗,我家宝宝还没发烧,也没咳嗽
点击查看全文
米大宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-26 19:49 | 来自疯狂造人
你家宝宝那会发烧了吗,我家宝宝还没发烧,也没咳嗽
不算发烧,37.5,也没有咳嗽,就是呼吸有点重,主要是一直哭闹哄不好,所以才送去看医生的
点击查看全文
米大宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-26 19:53 | 来自疯狂造人
你家住院的及时,我当时羊水一度污染,但是助产士就只说吸到羊水了,让睡觉的时候侧躺,也没说会导致肺炎,我们也完全想不到会导致肺炎,不懂,听医生那么说就觉得没事,就最近两天听到鼻腔后部有那种出生像打呼噜的声音,才想着说去医院看看是不是感冒,结果做检查是肺炎,觉得亏欠了宝宝,好怕这时间拖久了
应该不会有问题的,放宽心,你宝宝现在住院了吗?我家宝宝都没呛到羊水,生下来很健康,很乖,但是没几个小时好多婆家的亲戚过来看,挨个抱一遍,有的还是从乡下骑电瓶车来的,满身的灰尘,我又不好意思说,到晚上宝宝就哭闹了,检查是细菌性感染,也不知道到底是什么原因
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-26 20:04 | 来自疯狂造人
回复 米大宝
应该不会有问题的,放宽心,你宝宝现在住院了吗?我家宝宝都没呛到羊水,生下来很健康,很乖,但是没几个小时好多婆家的亲戚过来看,挨个抱一遍,有的还是从乡下骑电瓶车来的,满身的灰尘,我又不好意思说,到晚上宝宝就哭闹了,检查是细菌性感染,也不知道到底是什么原因
就今天上午去检查然后住院的,医生又说要10到14天,我太心疼他了,他之前呼吸就有点重,我们就想着呛羊水了,应该过几天就好,他平时也不太闹腾,吃饱就不哭,会睡觉,但是睡觉不老实,感觉一会动一下,醒的时候也挺精神,要不是看这两天有点哼哧哼哧的,还没当回事呢
点击查看全文
米大宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-27 08:10 | 来自疯狂造人
就今天上午去检查然后住院的,医生又说要10到14天,我太心疼他了,他之前呼吸就有点重,我们就想着呛羊水了,应该过几天就好,他平时也不太闹腾,吃饱就不哭,会睡觉,但是睡觉不老实,感觉一会动一下,醒的时候也挺精神,要不是看这两天有点哼哧哼哧的,还没当回事呢
嗯嗯,宝妈宝爸,尤其是新手爸妈,一定要多注意宝宝的异常情况,我俩也是,心疼的不行,今天要接宝宝了,激动的三四点钟就醒了睡不着,那你每天要给宝宝送母乳了吧
点击查看全文
米大宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-27 08:11 | 来自疯狂造人
宝宝住院期间每隔几天就会复查的,好得快的话可能不需要住那么久
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-27 08:22 | 来自疯狂造人
回复 米大宝
嗯嗯,宝妈宝爸,尤其是新手爸妈,一定要多注意宝宝的异常情况,我俩也是,心疼的不行,今天要接宝宝了,激动的三四点钟就醒了睡不着,那你每天要给宝宝送母乳了吧
羡慕宝妈,祝福宝宝以后都健健康康的,也希望我宝宝可以尽快康复出院和爸妈团聚。现在一天送两次母乳,要四小时以内的,所以不够他吃一天的,医院会给配奶粉,感觉十多天好难熬,今天下午可以探视,好怕看到他满头吊针的样子,那样我就心疼死了
点击查看全文