要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我这个工作适合孕妇上吗?

36765232 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
本人今年29岁,老公32,结婚该两年了,结婚前就开始要孩子,常年的月经推后,量少,基本上两天就没了。在妇幼看西医看了七八个月,说是多囊卵巢,吃达英 做了两次促排卵,也没中。后来就看了两个中医,都说是我宫寒,气血特别虚,让我先调理别着急要孩子,说我这身体要了孩子 也保不住,气血也供不上孩子的。吃了四五个月的中药。这半年来不知道是怎么回事,月经更是六七十天才来一次!所以,这次七十多天没来 我也没当回事,还在吃中药,这几天有些恶心,还以为是吃中药吃的!本来还在跟同事说,过两月不行就去大城市 大医院好好看看,今年要是再怀不上 明年就考虑做试管了,谁知道一验竟然怀上了,颜色还挺深的,去医院做b超推算应该是6周了!知道以后我喜极而泣大哭了一场,真的是太惊喜了,之前备孕都有点绝望了!接下来的几天也不知道是反应来了,还是心里作用(知道怀孕了就很紧张),恶心,但是反应不大,不到想吐的程度。吃不下多少东西,还特别容易饿,晚上饿的睡两三个小时半夜就醒了,就睡不着了,白天也懒得动没劲。这是前提!
下面再说说我这工作,在收费站收费,上一天一宿,待三天三宿。说出来周围的人都很羡慕,但是其实在我们那上班的都不愿意在一线收费的,都愿意去后勤上长白班的。一是车多有点累,二是大车多,汽车尾气呀,尘土狼烟的空气很不好,很脏!三是不好干,委屈受气,净有挨打挨骂的事,也有司机甩脸色或阴阳怪气说些话故意气你的。四是长时间坐着,很多同事都有腰椎颈椎的问题,熬夜也伤身体。前些日子,有个同事怀孕五个多月了,上完一天一宿的班之后难受,在单位厕所就流产了,孩子都成型了掉在厕所了,当时听了特别难受!当然,这也是个人体质的问题,竟有的卖到生也没问题的!
在她这事之前,我就想好了,我要是怀孕单位要是不照顾的话那我就不上了,在家休息。主要是我比较虚 平常没怀孕还觉得很累呢,怀孕了更受不了了!所以我这两个班都没去,跟老公跟我爸妈商量,这整合孕期都不去上班了,基本工资没有了,但是一年还能有保险 绩效工资5000左右和奖金3500,但是他们都不太支持,觉得才上一天就能待三天呢,不影响什么,能休息过来。而且也心疼钱,可是我觉得不只是累的问题,汽车尾气和烟尘对胎儿真的不好,而且我对这个工作很不满意,一上班就心情不好,我为什么非要在怀孕的时候让自己心情不好呢?
你们说,我应该去上班吗?其实我这几天在家待着也感觉特别没意思,挺无聊的,我不是不喜欢上班,我只是不喜欢上这个班!

最佳答案

欢欢乖乖的宝宝 查看完整内容

你同事孩子掉了,应该不是上班的事,勤检查着点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-20 18:21 | 来自疯狂造人
你同事孩子掉了,应该不是上班的事,勤检查着点
点击查看全文
鸵鸟8967 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 18:28 | 来自疯狂造人
怎么都没人看到我的帖子?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 18:38 | 来自疯狂造人
不在乎这9个月吧,钱以后再赚,不想上就不上!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 18:39 | 来自疯狂造人
不想去就不去,尾气对胎儿发育不好,宝宝来不容易,别让自己后悔!心情好,宝宝才好!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-20 18:47 | 来自Android
和领导申请调到后勤去 说的可怜点孩子怎么怎么来之不易
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 18:49 | 来自疯狂造人
最终决定还是看你自己想不想去冒这个险,如果经济尚可,不用眼巴巴看着这几个月工资过日子的,建议不要去了,尾气熬夜对大人小孩都不好,虽然连休三天,可是熬夜的那一宿不是睡三天就能补回来的,再说,等你月份再大点,长期坐着估计你腰腿都受不了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 19:02 | 来自疯狂造人
我感觉不太适合,毕竟的熬夜啊,怀孕期间不能熬夜的,要一天八小时倒可以,你这时间太长了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 19:07 | 来自疯狂造人
幸福啊,还能一年不上班。我是想不要钱不上班都请不来假,孩子重要,我觉得少上一年,也没多少钱,孩子重要!
点击查看全文
鸵鸟8967 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 19:12 | 来自疯狂造人
回复 相亲相爱66
幸福啊,还能一年不上班。我是想不要钱不上班都请不来假,孩子重要,我觉得少上一年,也没多少钱,孩子重要!
是啊,我这一个月基本工资才一千七,我干嘛为了这点钱为难自己啊?我这个也请不下来假,我是找同事替我,然后我给他们替班的钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 19:12 | 来自疯狂造人
那就不上啊,孩子最重要不然出事了会后悔的,才一年而已,工作生了还可以继续,很好啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 19:14 | 来自疯狂造人
回复 鸵鸟8967
是啊,我这一个月基本工资才一千七,我干嘛为了这点钱为难自己啊?我这个也请不下来假,我是找同事替我,然后我给他们替班的钱
那你就给同事钱吧,才这么点,还不够看病吃药的呢!都快30了,要个孩子不容易,珍惜!
点击查看全文
鸵鸟8967 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 19:14 | 来自疯狂造人
回复 柔冰洁
我感觉不太适合,毕竟的熬夜啊,怀孕期间不能熬夜的,要一天八小时倒可以,你这时间太长了
我这一天一宿倒不是一直工作,白天是收三个小时,休息三个小时,晚上那12个小时就收三个小时就行,但是不定是哪三个小时呢,半夜的,整个晚上也睡不好啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 19:18 | 来自疯狂造人
难得来的孩子,我也是确定怀孕就不去上班了。虽然说不太累,怎么样但是还是觉得不放心,就怕有点什么意外情况。
点击查看全文
鸵鸟8967 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 19:20 | 来自疯狂造人
回复 喵小咪xy
最终决定还是看你自己想不想去冒这个险,如果经济尚可,不用眼巴巴看着这几个月工资过日子的,建议不要去了,尾气熬夜对大人小孩都不好,虽然连休三天,可是熬夜的那一宿不是睡三天就能补回来的,再说,等你月份再大点,长期坐着估计你腰腿都受不了
我们在小城市,我每个月基本工资就一千七百多,加上乱七八糟的奖金能到两千六左右,我老公一年差不多能赚六七万全是不错的了!我妈家条件还不错,准备给我们出钱买房买车呢,我婆家农村的,供俩儿子上大学娶媳妇的 常年欠着好几万的饥荒,所以我老公一直都可节俭了
点击查看全文
鸵鸟8967 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 19:22 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
和领导申请调到后勤去  说的可怜点孩子怎么怎么来之不易
我跟领导说了,根本不好使,我们这种单位就是闲的人闲死,累的人累死,黑暗着呢!
点击查看全文
鸵鸟8967 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 19:24 | 来自疯狂造人
回复 w1477981287783
不想去就不去,尾气对胎儿发育不好,宝宝来不容易,别让自己后悔!心情好,宝宝才好!
我也是这么想的,可是我老公和我爸妈都不理解我,觉得我就是矫情,懒,说他们那年代根本不把怀孕当回事,照样啥活都干。他们这样我心情也好不了
点击查看全文
鸵鸟8967 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 19:31 | 来自疯狂造人
回复 奈何青
那就不上啊,孩子最重要不然出事了会后悔的,才一年而已,工作生了还可以继续,很好啊
对啊,就算孩子能保住 顺利的生下来,但是作为优生优育来讲,熬夜,空气不好,心情不好这些对孩子肯定也不好!
点击查看全文
鸵鸟8967 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 19:35 | 来自疯狂造人
回复 相亲相爱66
那你就给同事钱吧,才这么点,还不够看病吃药的呢!都快30了,要个孩子不容易,珍惜!
是啊,我对象也有乙肝,之前我这工资真是刚够我们俩吃药看病的。不过在我们这小城市来讲我这工资也算是还可以的
点击查看全文
鸵鸟8967 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 19:39 | 来自疯狂造人
回复 s5249035746
难得来的孩子,我也是确定怀孕就不去上班了。虽然说不太累,怎么样但是还是觉得不放心,就怕有点什么意外情况。
嗯,这点工资都不够我看病要孩子的钱!孩子对我来说最重要了!至于这个工作我本来之前就很讨厌,就是家里好不容易给找的,听着好听,事业单位,稳定。其实很不喜欢这种单位,内部问题很严重!
点击查看全文