要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

只能在这里吐槽一下,我该怎么办

1185923 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-20 15:07 | 来自疯狂造人
土豪的生活我也不懂,我们是裸婚
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 15:22 | 来自疯狂造人
虽然我觉得结婚生孩子都是两个人的事儿,家长给不给钱两可,但如果当地是有一定给钱的风俗习惯的,你婆家确实有点儿太不讲究礼儿了。
点击查看全文
我的小小灰 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-20 15:24 | 来自疯狂造人
回复 w1481961628674
虽然我觉得结婚生孩子都是两个人的事儿,家长给不给钱两可,但如果当地是有一定给钱的风俗习惯的,你婆家确实有点儿太不讲究礼儿了。
两家一个地方,开车一个小时。他们家那得风俗我们那没有的,我家里也给准备了,他们家有的没的,都没给准备
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-20 15:32 | 来自疯狂造人
只能说,让你老公多赚钱吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-20 15:40 | 来自疯狂造人
你这个好像发过一次了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-20 15:40 | 来自疯狂造人
虽然我也不觉得结婚生孩子公婆应该给多少多少的,但是像你公婆这样讲话不算数、一次又一次骗你们、许诺的又做不到的真的让人厌烦,人品不好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-20 15:51 | 来自疯狂造人
都一样婆婆家太不给力了,怀孕不愿意照顾还不给点贴补
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 16:04 | 来自疯狂造人
一样。怀孕不愿意照顾,月子还不想管的。吃点东西都嫌弃你花钱的样子,这样的公婆真他妈的脑子有病!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 16:14 | 来自疯狂造人
你最终的办法就是你跟你老公努力赚钱,如果自己经济能力好,这些问题都不会看在眼里,别人怎么说怎么做都能一笑置之,不会把几千一万看在眼里了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 16:32 | 来自疯狂造人
回复 我的小小灰
两家一个地方,开车一个小时。他们家那得风俗我们那没有的,我家里也给准备了,他们家有的没的,都没给准备
这有什么,我弟和我相差一个月结婚,我妈全款给我弟买的婚房,财礼三金一样不少给我弟办好,连买衣服的钱我妈都岀了!我和老公结婚没房没车,老公工资二万多块财礼给我的!我们发工资去买的婚戒衣服,婆家老房子说结婚也要装修一下,我们还出了钱!结婚收的礼金老公都拿给他妈了!我婆家娘家一个地方的,距离不超过五公里,骑电瓶车十五分钟!婚后我们买了房婆家一分钱没给!我还为生小孩看病试管十几万花了!还不是靠自己靠老公!马上要生宝宝了老公说要准备十万块给宝宝,不然感觉没安全感!夫妻两人相互依靠,不能指望婆家娘家人!你要怪就怪你老公,真怪不了别人,但老公是自己选的,没办法!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 16:42 | 来自疯狂造人
回复 我的小小灰
你家准备是你家的情份而已!不能要求别人也和你家一样!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 16:55 | 来自疯狂造人
还有好奇怪,你们的家庭财务分配也有问题,还贷款占据了你家收入的大头,你们怎么生活,正常的生活开销,突发事件,需要用钱怎么办!不可能靠父母支撑吧,没钱干么要买车!所以生活是自己安排的,规划很重要!你现在为钱烦是你的家庭财务规划没安排好!如果自己有钱能解决生宝宝的事!可能婆家问题还不是主要问题!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 17:02 | 来自疯狂造人
回复 我的小小灰
当时说买车一家一半的,首付我哪来了,他们说到时候和我们礼钱,结婚但现在也没给我们,
结婚时不给,结了婚还指望给,天真!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-20 17:10
两家都出的不多,相对来说娘家多了一点点,做女儿的心里肯定会不平衡,可以理解。一而再,再而三的欺骗你是他们的不对了,不过心态放好点,不用老惦记着那些钱,没有希望就没有失望,关于礼钱,我们这边都是亲戚的礼钱父母收走的,朋友同学的礼钱自己收的,当然,还有谁收谁还的,只是我们这边不管儿子还是女儿,不管有没有分家,只要结婚了,出礼钱的地方都是单独出的,我娘家亲戚有个什么事,都是我妈一份我一份,我婆家亲戚有个什么也都是我婆婆一份,我们出一份的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 18:39 | 来自疯狂造人
孩子是你们夫妻的 能怎么办 没人给钱 难道你不生了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 18:50 | 来自疯狂造人
我生日我爸我公公爸一人给了6600
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-20 21:19 | 来自疯狂造人
其实钱的方面我都不在乎,但他家人至少要会做一些就好!如果坐月子还要你洗衣做饭你能忍受不?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-20 22:20 | 来自疯狂造人
楼主是不是远嫁,为什么酒水钱你出可分子钱没拿到,一般酒水钱都婆家出的啊,你干嘛事事都忍着,下车钱也才给了几百块,事先说好的就这样不算话?不能这么忍着,有时候儿女不方便说的,就让爸妈来说,我当时结婚这些都事前说好的,我们那里发生过没给够事前说好的钱时新娘下车扭头就走的事情,虽然新娘做的有点过,但这是婆家错了,这是婆家在试探你,你若不吭声就这样算了的话那婆家就认为你好欺负。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-21 07:39 | 来自疯狂造人
自己挣吧,别老惦记着别人口袋里那点钱~自己挣钱才有话语权!
点击查看全文