要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵泡发育]

黑豆真的可以促卵泡发育

229890438 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我备孕也有近一年了,基本上每个月都测卵泡。基本上前一天测卵泡16左右,第二天再测就已经排卵了。以前不知道卵泡小。问了我们这边的一些妇科医生,说排卵那天也有可能一下子就长2-3MM,所以也不是很在意。后来因为好几个月都没有成功,妇科医生说卵泡质量可能不够好,才开始关心起卵泡问题。看了很多造造上面的帖子,也才知道那叫小卵泡排卵。之后连续服用过四次来曲唑促排卵,但还是没有成功,虽然卵泡长得挺大,但是服药后不好评估他会长多大排,第一次吃2片,连吃5天,卵泡长到25自己排卵。第二次改成每天一片长到18就排卵了,第三次每天吃一片长到17就排卵,第四次每天改成2片,卵泡到22挺大了,去生殖科看,说看卵泡的样子,虽然试纸已经强阳,但还没有那么快排卵,就打了针促进排卵,后面隔天医生说再测确实排卵了,但长到多少就不知道了。我也搜索过一些论文,有一篇说服用来曲唑虽然怀孕的成功率比氯米芬要高点,但也只是才20%多。具体机理就不记得了。
刚开始知道喝豆浆可以促进卵泡发育的时候,有一个月就基本天天喝黄豆浆,那个月的月经周期超长,达到40多天,当月测了卵泡有两个,但也不是很好,好像也就是长到17。到了那个月的后一个月也就不敢喝黄豆浆,但是测卵泡长到19,然后成功好孕。
现在再次备孕卵泡自然生长也就是长到16就排卵了,但是内膜基本上厚度都可以,有8-10左右。我有同事也和我一样,也是小卵泡排卵,也是长到16就排卵了,月经周期都是50-60天,吃过两次促排卵药物,也是月经周期不规则,一次第12天就排卵了,还有一次就是16-17天左右排卵,但是都没有成功。后面她听另一个成功怀孕的同事说,服用黑豆让她的卵泡可以快点长大,这个同事就开始吃了黑豆。她月经一来就开始每天抓一小把煮来吃,听说吃了挺多天的,卵泡也长到了19才排卵,然后怀上了。所以我也这个月开始吃,从月经第5天开始吃黑豆,每天蒸一小把吃,吃到月经第12天,因为出差就停了下来,期间也吃了两三次黄豆+黑豆豆浆。在月经第12天的时候测卵泡才8,平时我都是月经第16-17天就排卵了,12天才长到8,当时猜测可能排卵推迟了,但心里也是非常担心卵泡长不大,因为之前看过说黑豆里有异黄酮,有些人吃了促进排卵,有些人吃了抑制排卵,所以也非常担心。第15天一早去测卵泡12×13,第16天下午开始白带拉丝,试纸弱阳,心里还在想可能卵泡还是不够大。夜里11点测到试纸阳。第17天一早去测居然长到了18×17,内膜12。10点测半定量试纸强阳。第18天测卵泡长到了19×13,当时B超医生说有点变小,皱缩了,也没有看到积液,但我估计是要排了,或者是刚排,因为半定量试纸有点转弱了,而且监测过很多次排卵,我也发现,如果较前一天的没怎么长大,或者是稍微缩小,基本第二天再去基本就没有看见卵泡,只见到积液的,而且搜索过B超提示排卵的征象,其中有一个就是卵泡变小了。果然在第19天早上去测的时候已经排掉了。
说了那么多,我只想告诉那些和我一样,小卵泡排卵的姐妹们,吃黑豆应该是可以让卵泡长大的。我问过妇科医生,他们只是说黑豆补肾,但是都没有觉得才吃那点黑豆,不至于可以促进卵泡长大。所以大家不妨试一试。看搜索过很多吃黑豆促进卵泡长大的帖子,都说吃黑豆排卵推迟,但是如果排卵推迟,却可以让你的卵泡成熟长大,卵泡质量提高,何乐而不为呢!不过小卵泡的朋友吃了黑豆确实要勤测点B超,结合试纸一起看排卵。
祝我好孕,也祝大家好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 10:06 | 来自疯狂造人
谢谢你,祝你好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 21:25 | 来自疯狂造人
回复 小丽2017
谢谢你,祝你好孕!
接你好孕下个月我也试一下
点击查看全文
q1429678407518 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-20 21:42 | 来自疯狂造人
回复 祝我好孕哟
接你好孕下个月我也试一下
真的可以试一下,我原来也不觉得黑豆可以促进卵泡发育,甚至有点担心排卵推迟,我吃了几天,也不过是推迟2-3天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-21 11:11 | 来自疯狂造人
我发现吃黑豆黄豆还会长内膜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-21 12:59 | 来自疯狂造人
第十八的时候是19乘13,那你第十九天去看是什么样?卵泡排了就是全部消失看不见卵泡了么?我怎么觉得你那个19乘13像是排完的黄体呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-21 21:24 | 来自疯狂造人
我那位妇科医生就叫我买个豆浆机多喝豆浆哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-21 22:29 | 来自疯狂造人
回复 q1429678407518
真的可以试一下,我原来也不觉得黑豆可以促进卵泡发育,甚至有点担心排卵推迟,我吃了几天,也不过是推迟2-3天。
推迟后卵泡发育的怎么样呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-21 22:43 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-21 22:56 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-21 23:03 | 来自疯狂造人
回复 祝我好孕哟
推迟后卵泡发育的怎么样呢?
才推迟两三天,但是卵泡却可以长大到19,以前都是16那样就排了的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-21 23:06 | 来自疯狂造人
回复 q1322104936
我那位妇科医生就叫我买个豆浆机多喝豆浆哦
我有一次就是每天喝豆浆,巴不得把当天磨的豆浆都喝完,结果那个月排卵不是很正常,而且那个月经周期变成40多天。但是第二个月卵泡可以长到19。我觉得喝豆浆也要适量吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-21 23:12 | 来自疯狂造人
回复 蓝jie
第十八的时候是19乘13,那你第十九天去看是什么样?卵泡排了就是全部消失看不见卵泡了么?我怎么觉得你那个19乘13像是排完的黄体呢
第19天再去看,B超医生很确定的说已经排卵了。我找的都是同一个医生看的。卵泡排完一般就是卵泡不见,可以看得到有生理性的盆腔积液。你说的排完后的黄体我就不明白了,可以解释一下么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-21 23:13 | 来自疯狂造人
回复 10指相扣
我发现吃黑豆黄豆还会长内膜
是的,我从没有在排卵期卵泡长到12,以往都是8-10那样。但是B超医生说不超过15就正常。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-22 06:21 | 来自疯狂造人
祝你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-22 07:07 | 来自疯狂造人
谢谢谢谢。祝大家一起好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-22 07:20 | 来自疯狂造人
这篇文章给了我很重要的信息:卵泡缩小可能是要排卵或者已经排了以前经常测到卵泡缩小,我的医生还以为是黄素化
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-22 07:34 | 来自疯狂造人
回复 q1450934334661
这篇文章给了我很重要的信息:卵泡缩小可能是要排卵或者已经排了以前经常测到卵泡缩小,我的医生还以为是黄素化
缩小的话你第二天可以继续测,看看卵泡还在么,我有一次也是测到卵泡缩小,后面第二天就没有信心过去看了。坚持坚持,我们都会好孕的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-22 08:08 | 来自疯狂造人
回复 q1429678407518
第19天再去看,B超医生很确定的说已经排卵了。我找的都是同一个医生看的。卵泡排完一般就是卵泡不见,可以看得到有生理性的盆腔积液。你说的排完后的黄体我就不明白了,可以解释一下么?
是大夫说得,卵泡排完不会立刻消失,七天后才消失,那不就是排卵黄体么!我曾经也遇到过这种情况,我是去得晚了,第二天卵泡和第一天差别不大!
你可以看看自己的B超,看看第十九天鹤二十天的卵泡形状,看看区别,排完之后的卵泡应该是形状不规则了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-22 08:28
恭喜恭喜呀,接你好孕
点击查看全文