要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

只有经历过备孕的艰辛,才会更加珍惜你——上天给我的礼物

54186158 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想发篇文章鼓励给还在备孕路上无比期待成为准妈妈的你们,但一直没有勇气,因为我的备孕之路是如此艰辛,如此纠结,回忆太多,就又把曾经那么伤心的事情重新拾起,怕自己承受不起……
经历了太多的不知所措,听到了周围人太多的意外怀孕,我崩溃大哭过,我想要放弃过,我甚至在现在回忆过去的种种时,泪水就会一下子就能快速的涌出,停不下来……
简单的做一个自我介绍:
87年,工科女,从小就是学霸,与初恋老公幸福成家,一切的一切都是我计划中无比想要以及幸福的生活,甚至,我跟老公恋爱时,我们就说,咱们以后生个小猴子吧!取名就叫小猴猴!
所以,可想而知,作为小女子的我,无比憧憬,甚至在我们每一次旅行,每一次聚餐,每一次玩耍时都要把小猴猴挂在嘴边,想象着未来属于我们三个人的美好生活。但是……上天是残酷的,当我认为怀孕就是那么顺其自然的事情时,当我2015年正式对外宣称我要备孕时,当老公每次饭局都会傲娇的去说,媳妇不让喝,我们准备要宝宝,别人投来羡慕以及赞同认可的目光时……我活生生的被现实打败了……
从2015年下半年开始,那时候并没有特别在意所谓的排卵期,黄体期,月经期,甚至对这些感觉那么专业的名词,一窍不通。
直到2015年底,我了解了基础体温,了解了强阳弱阳,强阳转弱阳,我开始怀疑,怀疑自己,怀疑老公,怀疑究竟是哪里出了问题。我开始羡慕,我羡慕那么多对外宣称自己怀孕的明星,羡慕周围那么多意外怀孕的朋友,羡慕那么多一旦准备要娃下个月就会变成中队长的准妈妈,羡慕我说了半天备孕,人家都成功怀上二胎了的人。不,没准那时候早就不是羡慕,心底变成了深深的妒忌。
中医之路,是我举足无措时,第一把救命稻草。喝中药,量体温,我坚持了半年。半年中,每天6:00睁开眼,把体温计放在舌下,等5分钟然后记录;半年中,自尊心作祟,我不敢说这中药是调理身体要宝宝的,我只能说,我胃不舒服,先调理好再要宝宝之类的掩耳盗铃的话;半年中,先生第一次去做了精液检查;半年中,我偷偷的去看了医院的生殖助孕中心里的简介,没想到大厅竟然有那么多人在等待叫号,我瞄到了一个词:阴超……吓得马上坐电梯出了医院,跑回家……
半年的时间,我不知道究竟是哪里出了问题,我的中药配方根据不同的时期更换,每个月三种配方;我的大姨妈还是像往常一样,准时报道,不早不晚;先生的精液不能说特别特别棒,但也没有发现什么大问题;每个月至少3次我要排着2-3个小时的队,等着主任问诊的短暂的2min……
对!我放弃了!
我看到了私立医院的广告,我想去他们那里尝试阴超,同时我更多的在网络上搜索,哪个医生看不孕不育好,哪个医生权威,从哪个黄牛可以挂到号……
对!我又抓住了另一颗救命稻草……
我换了专家级的医生,当我拿着每次从黄牛买来的挂号单时,竟会无比自豪,瞧!我有你们那么多人都没有的号,我这个月一定没问题!嗯,“这个月一定没问题”这句话,我暗示给自己了大概4-5个月……大姨妈还是准时报道,排卵还是特别正常,强阳,弱阳……
啊!我开始了第一次崩溃,晚上我嚎啕大哭,老公一句说的不顺我心,我闹的没完没了~老公说没关系,大不了咱们不要了,在我异常的情绪下,我觉得那是莫大的讽刺,难道我这近一年的检查最后换成了一句“大不了不要了”?
每年,我们都会计划出国游,而2016年,我生怕出游前我幸运的意外怀孕,所以一直没有安排任何目的地,当然可想而知,结局就是“我想太多了”……
就这样,老公去做了第二次精液检查,因为我甚至觉得,只有我们俩完美的条件才能得到那无比珍贵的宝宝……可能是第一次老公也比较紧张,第二次的结果,竟然是出乎意料的特别正常……
我就在每一次感觉自己可能发现某一个问题时,检测结果又让我回到原点……
对,我最后去了另外一家医院,找了一个中西医结合的医生,每月继续吃中药,阴超,甚至扎针灸,做理疗,我甚至不知道为什么要做这些,不知道有没有过度医疗。但是,只有我每个星期去了医院,我才能安心啊……
输卵管造影?做!!
宫腔镜检查?做!!
老公第三次精液检查?做!!
对,我爬上爬下了各种医院的检查床位,看过那种所谓的手术大灯在脑袋上方,听到过麻醉师跟我说,可能会有点疼,但一会儿就睡着了,没事哈……
写了这么多,可能会有人说,先别检查了,去看看心理医生吧,神经病,怪女人……是呢,回想之前的自己,真的快疯了……
在家里,我们不再提小猴猴这个名字,默契的不能再默契。在外面,我们不再逗其他小宝宝,甚至不敢互相说宝宝这个词,太痛了……我那时候都很神经的去羡慕有过生化经历的姐妹,因为,上天让他们有过……而我呢,呵呵……
好朋友有过建议,去普陀山吧。
又一根稻草出现在我的生命里!对!去求子,虔诚的去求子!
我们去了,虔诚的去了。并且我好好做了攻略,力争不放过任何角落。我跟老公都不太懂这方面的礼仪,我们用虔诚的语言虔诚的方式磕头,跪拜……
从那里回来,感觉放松了一段时间,因为我觉得,你,快来了……
然而,可能,上天收到了太多虔诚人的诉求,我们还在排队……
而那个时候,我吃了将近一年半的中药了,我的肚皮,腿,脑袋的针眼不知道有多少了……针灸扎的我也要受不了了……
我,想给自己放个假……
我们开始制定了出游计划,我甚至同意参加了公司年会的肚皮舞表演,我停止了治疗,我停止了用药,我假装放下了,想着2017再战吧!虽然我知道,我心底仍然纠结,但哪怕让我好好生活一个月两个月呢,那样也好对不对……
2017春节,我开启了期待已久却一直不敢计划的出行,在那里,我忘记了自己之前的种种……
当我回国时,我还跟老公开玩笑说,你瞧这次大姨妈这么给力,没有打扰咱们的出游,不会是有了吧?哈哈!他还一直说想啥呢,不能吧……
对……不能不能吧……
刚进家门,我拿出封存已久的试纸,真的是中队长……
想象过自己怀孕时可能出现的一切场景,哭晕?吓晕?现实是泪水打转了一阵就变得冷静的去给双方爸妈报喜……
小鸡鸡来了,缘来,是你
我想把曾经朋友送给我的一句话送给大家:“宝宝不是雪中送炭,而是你的意外惊喜”。
对于我来说,他就是情理之中,却又意料之外的事情,我特别特别的开心~我相信,每个女人都会有属于自己的珍贵礼物~可能你现在还在备孕路上纠结,难过,甚至是像我曾经一样正在经历各种检查,别急,宝宝真的就在路上,我们或许经历了不是大部分人经历的过程,但当我们真正得到时,才会特别感恩特别珍惜,不是吗?
此文送给备孕的你们,也以此来感谢在这近两年中所有关心过我们,帮助过我们的所有人所有人。
我知道,这篇文章不足以表达我曾经所有的疯狂,更不足以表达我们曾经接受过的所有帮助与关怀。
但仍然希望,她可以鼓励你,未来的准妈妈!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-19 20:40 | 来自疯狂造人
很感动,也特别体会你说的,我感觉我疯了,我甚至不希望听到任何人怀孕生子的消息,备孕一年半流产两次,什么都不敢做,也不知道鸡宝宝还会不会来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 21:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝一切顺利~
沾沾你的喜气希望试纸顺利加深有良好血值,愿我们的鸡宝宝都健健康康长大,平平安安出生!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-4-19 21:01 | 来自疯狂造人
祝你幸福,我和你的遭遇真的差不多,难过,现在还在备孕阶段性,备了半年了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-4-19 21:07 | 来自疯狂造人
回复 hello半面妆
很感动,也特别体会你说的,我感觉我疯了,我甚至不希望听到任何人怀孕生子的消息,备孕一年半流产两次,什么都不敢做,也不知道鸡宝宝还会不会来
我也是,备孕的心情真的好复杂,听到别人怀孕了自己心里莫名的心酸和难受!
点击查看全文
彦小侃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 21:09 | 来自疯狂造人
回复 hello半面妆
亲爱的加油~所以说无论是不是鸡宝宝,只要惊喜来了,就是我们最珍贵的礼物~我相信有一天一定会升级成中队长的!
点击查看全文
彦小侃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 21:10 | 来自疯狂造人
回复 倪大宝宝
恭喜宝妈,祝一切顺利~
沾沾你的喜气希望试纸顺利加深有良好血值,愿我们的鸡宝宝都健健康康长大,平平安安出生!
嗯嗯!一定会顺顺利利,加油!
点击查看全文
彦小侃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 21:10 | 来自疯狂造人
回复 阿美0301
祝你幸福,我和你的遭遇真的差不多,难过,现在还在备孕阶段性,备了半年了
相信自己,相信宝宝!缘分一定会悄悄来临呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 21:12 | 来自疯狂造人
所以楼主你到底检查出来是什么问题?
点击查看全文
彦小侃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 21:17 | 来自疯狂造人
回复 拥抱宝贝的星星
所以楼主你到底检查出来是什么问题?
做了很多检查,然而并没有……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 11:18 | 来自疯狂造人
苦尽甘来了,恭喜恭喜了,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)39周5天 | 发表于 2017-4-20 12:43 | 来自疯狂造人
真的特别有同感唉 句句戳心窝
备孕一年多,还没中.
老公去检查了,精子活力低。
只愿他快点提升,快点迎来我们的宝宝。
点击查看全文
彦小侃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 14:53 | 来自疯狂造人
回复 葡小萄993
真的特别有同感唉 句句戳心窝
备孕一年多,还没中.
老公去检查了,精子活力低。
只愿他快点提升,快点迎来我们的宝宝。
嗯嗯!其实我觉得活力低也都不叫事儿~当时我也是各种怀疑各种慌,真有一天哪怕就一小段时间真的放下了,可能宝宝就给你了惊喜~加油亲爱的!祝你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)39周5天 | 发表于 2017-4-20 15:09 | 来自疯狂造人
回复 彦小侃
嗯嗯!其实我觉得活力低也都不叫事儿~当时我也是各种怀疑各种慌,真有一天哪怕就一小段时间真的放下了,可能宝宝就给你了惊喜~加油亲爱的!祝你好孕!
嗯嗯。谢谢。强势接好孕。哈哈哈
我真的也放松过几个月 还是没有来
可能宝宝太贪玩了 希望这个月月经别来。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-21 09:01 | 来自疯狂造人
我跟你好像……对外宣称备孕不能喝酒 总是憧憬未来孩子的一切 然而第二个月还是没中 可能就是想太多 太严肃 太紧张才让孩子望而生怯不敢来到我们的世界吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 16:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕!
点击查看全文
彦小侃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-21 16:44 | 来自疯狂造人
回复 双眼皮妖怪
我跟你好像……对外宣称备孕不能喝酒 总是憧憬未来孩子的一切 然而第二个月还是没中 可能就是想太多 太严肃 太紧张才让孩子望而生怯不敢来到我们的世界吧
嗯嗯!别急,才第二个月呢~宝宝就是来的超级不经意,加油哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-21 19:02 | 来自疯狂造人
其他都正常,监测排卵,子宫内膜也正常!就是没做过输卵管造影和宫腔镜检查,准备去做宫腔镜检查!
点击查看全文
彦小侃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-22 08:35 | 来自疯狂造人
回复 yayady
其他都正常,监测排卵,子宫内膜也正常!就是没做过输卵管造影和宫腔镜检查,准备去做宫腔镜检查!
医生有建议做么?还是听医生的呢亲~我就是检查了一堆最后也不知道哪里出问题,随缘宝宝就来了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-22 18:24 | 来自疯狂造人
我已经要疯了,一年半了,这个月又没中,真的觉得整个人非常不好,全世界都在怀孕就我还在原地踏步的感觉
点击查看全文