要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫畸形]

【完全子宫纵膈】复兴医院做宫腹联合手术过程细节求助帖

3504186 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,我今年27岁,发现完全子宫纵膈7年,之前去了北京妇产医院,医生说先试孕一年,不行再考虑手术干预,但是在这几年的看大家的发帖后,发现不孕率和流产率都很高,决定直接接受手术,于是选择了复兴医院。手术预约的是马宁主任,但是有几个手术的问题想问问在复兴做过宫腹联合手术的姐妹们:

1、因为我是双阴道,中间有纵膈,平时性生活都在其中一侧,另一侧没有尝试过,所以阴道口很小。之前看有的姐妹们发帖说,手术前的一晚需要用扩宫棒扩充宫颈,方便第二天的手术,请问想我这种情况是需要双侧宫颈都扩充么?

2、关于阴道纵膈切除,说的直白一点,我想就是用剪子把阴道纵膈剪开,是否在术后需要放置模型防粘?

3、因为之前做阴超时,医生说我的纵膈比较厚,是不是不能一次性切完,还需要二次手术治疗?

4、手术后是否需要放环防粘,是不是只有医生在手术过程中根据你自身的实际情况再决定放与不放?

目前这4个问题是我比较担心的,我特别怕痛。。。很担心会忍受不了。。希望经历过的姐妹帮我回答一下,让我心里有个准备!!
——————————————————————————————————————————————————————
很久没上啦,最近和大家通报一声,我已经做完手术也复查过了,目前可以开始备孕了!如果有什么问题需要咨询的姐妹可以来问我~gst嘿嘿嘿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-20 08:11 | 来自疯狂造人
我也是完全纵隔子宫,打算去复兴做手术了,明天上午去检查。你已经检查过了吗?定哪天手术没?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 10:13
回复 努力的小小米

我也是完全纵隔子宫,打算去复兴做手术了,明天上午去检查。你已经检查过了吗?定哪天手术没? ...

我已经做完宫腔镜检查了,正在排队等手术,应该快排到我了
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 11:02
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-20 14:23 | 来自疯狂造人
回复 ❤、阿拉蕾酱

那真好诶,我明天才去做检查,我有盆腔炎,估计不能做手术
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 10:16
回复 努力的小小米

那真好诶,我明天才去做检查,我有盆腔炎,估计不能做手术

是么。。。你问问医生吧,也不一定做不了,别担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-21 10:35 | 来自疯狂造人
回复 ❤、阿拉蕾酱

这么快,我刚排上队。跟我说大概3个月。给我开的是宫腹腔镜,因为我没查过输卵管
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-21 10:43 | 来自疯狂造人
回复 ❤、阿拉蕾酱

你是做宫腔镜还是宫腹腔镜?我找的彭雪冰,跟我说做子宫畸形她们这里都是做宫腹腔镜的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 10:51
回复 努力的小小米

你是做宫腔镜还是宫腹腔镜?我找的彭雪冰,跟我说做子宫畸形她们这里都是做宫腹腔镜的。 ...

我的也是宫腹联合的~排队快慢可能跟医生的病人数有关,我开始也是打着3个月的时间的,但是等了1个多月就通知我了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-21 10:54 | 来自疯狂造人
回复 ❤、阿拉蕾酱

我的也是宫腹联合的~排队快慢可能跟医生的病人数有关,我开始也是打着3个月的时间的,但是等了1个多月就通知我了
你好快呀!我刚刚还去找大夫,我不想做宫腹腔镜,不想在肚子上打孔。但大夫说她们这里必须都是宫腹腔镜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 10:58
回复 努力的小小米

你好快呀!我刚刚还去找大夫,我不想做宫腹腔镜,不想在肚子上打孔。但大夫说她们这里必须都是宫腹腔镜 ...

恩,还是听大夫的吧,宫腹联合是为了在腹腔镜下辅助查看你的子宫外部形态是否正常和辅助切除纵隔的。打孔一般是3到4个,不会很大,其实我自己倒是可以接受,只要能怀孕,我什么罪都能受
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-21 12:00 | 来自疯狂造人
在肚子上打孔对人体伤害真的是太大了。唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 15:18
回复 努力的小小米

在肚子上打孔对人体伤害真的是太大了。唉

哎,没办法。。为了治病呗,谁让咱天生与众不同呢。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-21 17:12 | 来自疯狂造人
回复 ❤、阿拉蕾酱

哎,没办法。。为了治病呗,谁让咱天生与众不同呢。。。。。
每次想到这个事儿都难受得不行不行的,为什么要受这么多罪啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 22:23 | 来自疯狂造人
回复 努力的小小米
每次想到这个事儿都难受得不行不行的,为什么要受这么多罪啊
现在医学这么发达,咱们这都不叫事!咱俩都加油!别难过,会好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-22 11:41 | 来自疯狂造人
我现在想问楼主你手术了没?
你的情况和我一样,我是4月20日手术的,现在要复查。你的情况现在怎么样了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-22 13:37 | 来自疯狂造人
回复 q1439732625407
我现在想问楼主你手术了没?
你的情况和我一样,我是4月20日手术的,现在要复查。你的情况现在怎么样了。
我没呢,你已经手术完了?也是在复兴做的么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-22 14:11 | 来自疯狂造人
回复 ❤、阿拉蕾酱
我没呢,你已经手术完了?也是在复兴做的么?
不是复兴,已经术后一个月了打算复查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-22 14:14 | 来自疯狂造人
回复 q1439732625407
不是复兴,已经术后一个月了打算复查
哦哦,术后来月经量怎么样?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-22 19:08 | 来自疯狂造人
回复 ❤、阿拉蕾酱
现在医学这么发达,咱们这都不叫事!咱俩都加油!别难过,会好的!
我今天跟被我老公气得哭死了。我子宫纵隔的事情一直没跟婆婆说,今天一起去老家,然后路上我老公就自己单独跟婆婆说了这个我纵隔子宫,想去做手术的事。回来时吃完中午饭我们要走的时候婆婆送我们俩,突然跟我说这个事情不要着急我们再找个时间好好聊聊,每个大夫建议都不一样,别着急做手术,不一定非要做手术的,我都懵了。真觉得我老公这事办得特别不对!
点击查看全文