要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[调理内分泌]

努力一个月,激素水平调成正常值了

52477243 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3月份的大姨妈是靠黄体酮活血的中药催来的,3月15号也就是月经第三天测的性激素六项,睾酮严重超标,LH超标且LH/FSH>2,接近3,结合阴超显示左右卵巢各有10个以上小卵泡,医生说这是非常典型的多囊卵巢综合症。当时真是晴天一声雷啊,脑袋大…
三月份医生开了一个周期的达英35,还有一个星期的燥湿活瘀的中药,我还继续吃之前剩下的坤泰。同时三月份月经结束,我就和老公一起去健身房办了年卡,我还请了私教订了一个月的康复训练课程,基本上一个星期能上5,6节课,饮食方面少油少淀粉,尽量不吃猪肉,多摄入蛋白质和维生素C。截至4月14号第二次测性激素六项那天,体重减了4斤多。都说吃达英35会发胖,我觉得只要能管住嘴迈开腿,达英35对于胖PCOS姐妹来说福音绝对是大于副作用的。
就这么一个月,通过吃达英和运动,睾酮从0.93降到了0.39,LH从16.32降到了9.64,并且与FSH的比值不到2,六项激素全部在正常范围内。医生说:“睾酮的下降是达英的功劳,LH的下降就是运动减重的成果了,要是每个病人都能像你这么听话就好了。”得到医生的夸奖内心很激动很感动有没有!果然还是要趁着年轻,努力一把就能看到成效的时候拼了吧。医生的意见既然激素都正常了,可以考虑观测一下这个周期能不能正常排卵,不过我是怕不能正常排卵耽误这个激素正常的周期,下次激素如果有变动还得先调激素,所以还是让医生开了药,包括克罗米芬,复方玄驹胶囊,还有治肾虚血淤的中药。医生还嘱咐要同时开始吃叶酸和维E,我吃的是爱乐维的叶酸和汤臣倍健的维E,等月经第十天就开始检测卵泡,现在充满了希望~
之前看了好多雄高多囊的帖,现在分享一下自己调理激素的经验,总之规律的饮食,充足而高质量的睡眠,适当的运动,保持乐观的心态,都是很有必要的,共勉。
阳台上种了一颗柠檬树,开了很多花,但是现在就长了唯一一颗小柠檬,希望是个好兆头吧,保佑这个月就好孕,嗯,小名就叫小柠檬吧

——————分割线——————
2017.4.19记录
大姨妈结束,健身房又走起了,体重还在持续下降中,第26天减了6斤,实际训练只有15天左右。医生和教练都说不需要减那么猛,希望一套课程下来减8-10斤吧。就算不是为了怀孕,也要把身体调得棒棒的,身体轻盈了,心情也会很轻松。
——————分割线———————
2017.4.21卵泡监测
月经第十天,左右卵巢各有一颗较大卵泡,分别是12*11和13*11。继续中药和复方玄驹胶囊和运动,三天后继续监测。
2017.4.24卵泡监测
月经第13天,左侧卵泡17*14,右侧卵泡18*14,内膜9mm。这两天左下腹持续有扯痛感,以前从未注意过。蛋清样的白带增多很多。
2017.4.26 卵泡监测:L21*20、R24*20
2017.4.27 下午三点卵泡监测:L19*18、R25*24,打了10000单位绒促
2017.4.28 下午三点卵泡监测,双侧卵泡已排。
坐等14天后开奖咯!
2017.5.12末次月经
2017.5.29B超监测已排卵(28号卵泡20*19),内膜14A
2017.6.6晚上大卫测到灰印
目前逐渐加深中,准备6.12或者6.14号去官方。给雄高LH高多囊姐妹们一点正能量!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 10:20 | 来自疯狂造人
看到你的努力有回报,我很受鼓励,决定从这个月开始动起来~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-17 10:30 | 来自疯狂造人
你胖吗 只吃了达英吗
点击查看全文
若海轻尘 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-17 13:32 | 来自疯狂造人
回复 w1482751010333
你胖吗 只吃了达英吗
我160cm,现在63公斤,肉眼看我不算胖人,因为我骨架大,骨头挺重的,但还是想通过运动和控制饮食减到55公斤左右。西药医生只开了达英,坤泰胶囊是中成药。我自己买了两罐倍韵肌醇,断断续续地吃,据说这个对LH高有效。但是睾酮高我觉得还是吃达英比较有用
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-17 14:34 | 来自疯狂造人
小柠檬,快点来
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 14:58 | 来自疯狂造人
楼主,你只吃了一个月达英吗?我是促黄体生成素高,数值12.91,医生开了一个周期达英,吃完来月经再复查,好怕越吃越糟糕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-17 15:22 | 来自疯狂造人
如果激素正常,那么自发排卵应该是可以的,不过看你的数值,应该不会第十四天排卵,会晚一些
点击查看全文
若海轻尘 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-17 15:23 | 来自疯狂造人
回复 王小萱
楼主,你只吃了一个月达英吗?我是促黄体生成素高,数值12.91,医生开了一个周期达英,吃完来月经再复查,好怕越吃越糟糕
对,一个月。我上个月LH是16.32,这个月降到9点几了。医生说LH的下降是运动减重的功劳,达英主要用来降睾酮。如果体重超标或者体重一直持续上涨,就需要控制一下饮食和坚持运动了。要保持积极的心态,我就是报着自己一定能做到的信念,听医生的话,按时吃达英吃坤泰喝中药,效果肯定会有的。
点击查看全文
若海轻尘 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-17 15:26 | 来自疯狂造人
回复 蓝猪
如果激素正常,那么自发排卵应该是可以的,不过看你的数值,应该不会第十四天排卵,会晚一些
医生开了五片克罗米芬,吃完的话,排卵时间会有变化吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 15:39 | 来自疯狂造人
回复 若海轻尘
对,一个月。我上个月LH是16.32,这个月降到9点几了。医生说LH的下降是运动减重的功劳,达英主要用来降睾酮。如果体重超标或者体重一直持续上涨,就需要控制一下饮食和坚持运动了。要保持积极的心态,我就是报着自己一定能做到的信念,听医生的话,按时吃达英吃坤泰喝中药,效果肯定会有的。
你还喝中药吗?是同一个医生给你开的吗
点击查看全文
若海轻尘 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-17 15:46 | 来自疯狂造人
回复 王小萱
你还喝中药吗?是同一个医生给你开的吗
现在还在喝,都是同一个医生开的,方子跟之前不太一样,但是都是针对我肾虚血瘀的体质,祛湿气什么的,只开一个星期
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-17 15:59 | 来自疯狂造人
回复 若海轻尘
医生开了五片克罗米芬,吃完的话,排卵时间会有变化吗
这个说不准,我之前促排也是第20天才排,但是没测激素
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 16:13 | 来自疯狂造人
回复 若海轻尘
现在还在喝,都是同一个医生开的,方子跟之前不太一样,但是都是针对我肾虚血瘀的体质,祛湿气什么的,只开一个星期
唉,我今天也要开始吃达英了,好伤心
点击查看全文
若海轻尘 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-17 16:18 | 来自疯狂造人
回复 王小萱
唉,我今天也要开始吃达英了,好伤心
要相信自己的身体,只要努力就会有效果的,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-17 16:18 | 来自疯狂造人
你降到9多就促排了?我上个月LH20多也是一个月达英降到了11……
点击查看全文
若海轻尘 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-17 16:27 | 来自疯狂造人
回复 铛铛小朋友
你降到9多就促排了?我上个月LH20多也是一个月达英降到了11……
10.89以下就是正常值,医生说情况比她想象中好很多,也开了药,我就听医生的话咯,而且我这个月排卵前还是会坚持去运动减肥的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 16:36 | 来自疯狂造人
回复 若海轻尘
要相信自己的身体,只要努力就会有效果的,加油
嗯,一起加油,希望都能快点怀上
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-18 21:17 | 来自疯狂造人
加油(^ω^)!好孕到好孕来好孕落到肚肚里!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-18 21:19 | 来自疯狂造人
希望看到你一步一步好孕,振奋人心~我也是多囊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-18 21:21 | 来自疯狂造人
同比心。
点击查看全文