要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[日常护理]

宝宝湿疹总是反复?来看过来人的葵花宝典

113325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

家里宝宝刚刚2个多月,出生的时候脸上就有些小红疙瘩,加上眼角边有眼屎,所以认为宝宝是上火了,根本没往湿疹这方面想,但是现在越来越严重,小红疙瘩越长越多,额头上,脸颊上,甚至耳朵边上都有,有点地方还出现了小水疱,都要心疼死了!很担心会糜烂或者感染。宝宝也很经常哭闹,烦躁不安,抱着她的时候经常往衣服上蹭,每次看到孩子这样我都心疼的不行不行的。

总结了下注意的方面,希望对其他家长有所帮助:

1.尽量避免一切外来的刺激  如衣着要柔软、宽身,羊毛、化纤的衣服不要直接贴身穿着。尽量减少粉尘的吸入,避免接触猫、狗等动物。防止患儿因瘙痒而抓破皮肤。

2..保护皮肤防止感染  但要避免过度的皮肤清洁,特别是用热水、碱性较强的肥皂或消毒药水洗澡可加深皮肤的刺激。衣服、尿布等衣物要勤换洗,保持皮肤清洁。

3..合理调整饮食  避免食用过敏性食物,坚持母乳喂养,及时添加辅食,避免刺激性食物。

4..注意患儿的消化功能情况  保持大便通畅,防止便秘。可使用助消化药物。

就算麻麻们在怎么注意,还是会有宝宝有湿疹的。建议宝妈们在家里可以备一些湿疹的药。建议家长选用时看下成分,尽量选一些纯植物配方的。另外我们家的经验,油体吸收比膏体吸收更好一些,我们家小宝就是一直用的蝶臣儿油。最最主要的还是家长要用心哦。

希望我的经历可以帮到大家,也希望宝宝们都能健康成长。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-3 08:05 | 来自疯狂造人
请问楼主的宝宝湿疹怎么样了?我家宝宝才一个月脸上疹子长半个月 持久不下 有什么好方法吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-4 10:33
回复 小清清ai小微微

请问楼主的宝宝湿疹怎么样了?我家宝宝才一个月脸上疹子长半个月 持久不下 有什么好方法吗? ...

要看是不是过敏引起的湿疹哦 跟饮食也有关系的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 17:02 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇头的小宝

我宝宝开始是没有的  我月子偷吃了半斤饼干,嘴贱  然后长了半个月疹子
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 17:10 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇头的小宝

我宝宝现在喝了两副勾藤熬水外加涂红霉素眼膏 明显好转了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-17 11:26
恢复了就好em11
点击查看全文