要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

楼主用两根管子的代价、详细介绍一下如何提早判断宫外孕!

162965985 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年12月怀孕、然后咖啡色一直不断,当时不懂宫外孕,打了八天黄体酮保胎,打完八天咖啡色没有了,孕酮26大单位,hcg14000,45天阴超宫内无孕囊,左侧卵巢旁发现3.1包块,医生怀疑宫外孕,因为不死心又等了六天,再次阴超,宫外包块长到3.7,内见血流已有心博,腹腔里已经有出血,当时hcg19800,马上收入院,坐上轮椅,下午手术!因为hcg太高、腹腔已经出血、又见心博,实行了腹腔镜切除输卵管,术后三天拆了引流管出院回家,期间详情不再细说!
2014年4月,月经正常来了,只是量比以往少,大约在14天的时候测了排卵试纸,谁知道瞬间强阳(以往排卵试纸最多阳),因为有过宫外经验,所以感觉自己来了一次不是真正月经的月经,马上测大卫早早孕两道杠,下的半死,去医院验hcg587,孕酮2.8,看到这超级低的孕酮心里不是滋味,自己感觉就算宫内也是留不住的,但是抱着一丝的希望,还是听医生的买了地屈孕酮片吃了,吃了不到一盒某一天肚子疼,有点见红,去医院验血hcg487,孕酮3.8,宫内无孕囊,宫外右侧卵巢旁发现3.4包块,确诊宫外孕住院,因为hcg一直自己往下降,被认定属于流产型宫外,住院四天一针没打,只喝了杀胚中药,隔天测hcg下降很快,第五天就出院了,回家吃了一个月金刚藤消包块。
2014年10月,又怀孕了,期间验血hcg翻倍和孕酮都正常,38天确诊宫内妊娠,41天见卵黄囊、原始心博,心想着宫外过的唯一管子还能怀宫内觉得很神奇。之后也没去验过血,忐忑的过着日子,想着等三个月去比超,但是心里始终不安稳,总感觉要有什么事情发生,因为一点孕反都没有,终于在70天的时候忍不住去做了检查,比超显示胎停,之前该有的现在什么都没有了,确诊稽留流产,做了无痛人流。
因为一次次受伤,也就无心备孕,2017年年初,婆婆说岁数也不小了,能生就赶紧生一个吧,于是又开始测排卵,末次2017年2月23号,同房后还把腿放墙上举了半个小时,因为楼主是子宫后位,由于只有一根管子,也没检测排卵,所以这个月哪测排卵也不知道。3月19号的时候来了一天咖啡色就没有了,原来以为大姨妈提前了,但是看见第二天什么都没有觉得可能是着床出血,21号用大卫早早孕测到水印,之后一直加深缓慢,而且从23号开始一直到4月7号一直有卡啡色,坐不住了,去医院验血:
31号hcg529,孕酮29大单位
2号hcg1258
4号hcg1351,孕酮17大单位
7号hcg2700,右侧卵巢旁包块长到2.4
看着这结果,已经有过多次宫外经验的我知道这次又完了,到了医院直接让住院。
按理说这血值和包块大小完全可以保守,可是因为害怕杀胚针给人体带来的危害,也害怕保守失败、更害怕就算保守成功下次右侧还会宫外(算上之前2013年一次流产型宫外,加上这次,右侧已经三次宫外了),在老公的支持下选择了切除右侧输卵管,在这里感谢老公和婆婆,在最关键的时刻决定保人不保管,我和老公是再婚、老公是头婚,所以这六年多我一直奋斗在要宝宝的路上。没有了双侧输卵管,也就给我判了死刑无法再正常自然受孕,想生只能去试管了,老公说身体第一,至于试管不试管也是后话,还是先把身体养好才是第一,孩子实在没缘分也不再强求!楼主已经是高龄,也许这辈子真的无法再给老公生孩子了,期间提过离婚,而老公一直是不离不弃,因为我在备孕这条路上的付出我,老公一家人也全都看在眼里,此生不能给这么好的老公生孩子,将是我一辈子的遗憾!
2017年4月10楼主阳历生日,这天没有开心只有痛苦,晚上四点被推进手术室,再一次做了腹腔镜切除右侧输卵管,老公一直等在手术室外,朋友过后告诉我,看着我从手术室推出来的样子,老公眼里含着泪心疼无比,4月12日,下午拆了引流管回到家里,再一次闯过了鬼门关,身体极度虚弱、手术伤口也很疼,因为之前承诺过要把宫外的症状写给姐妹们,楼主还是抱着热宝宝、忍着伤痛写下来这一切,希望姐妹们可以提早认知宫外孕、提早治疗,不要等到无法挽回再去切管!
可以说我是一个名副其实的宫外孕资深者,为了取经验失去了两侧输卵管、失去了再做母亲的权利(楼主本身有一个男孩)、失去了给爱我、我也深爱着他的老公生孩子的权利,下面我把自己的宫外孕经验写下来告诉大家,希望大家可以早知、早觉、减少宫外孕对身体和心里的伤害:
1、大卫早早孕测到双杠后试纸加深缓慢、十三天都达不到强阳
2、孕酮正常,却一直咖啡色不断
3、hcg缓升、翻倍不正常
4、孕酮没啥参考价值,楼主每次宫外都是将近30的大单位
5、到了该看见孕囊的天数宫内无孕囊、宫外卵巢旁发现包块,隔几天再次比超发现包块长大
6、流产型宫外的特点是hcg不超过1000,宫内无孕囊、宫外发现包块,可是之后hcg不再缓升而是缓降,包块也逐渐缩小。
普及个比超知识:hcg2000,阴超可见孕囊,hcg6000可见孕囊!所以说做阴超是可以提前检查到宫外孕的。有时候周期长排卵晚也导致看不到孕囊,没错!前提是在宫外没有包块的情况下你可以再等等!如果已经发现包块,还安慰自己可能时间太短那是不理智的。
宫外孕是女人的杀手,至少把我杀得很惨,妹妹们千万不要凭着血值和孕酮去判断是不是宫外孕,最后的比超才是最王道,因为楼主曾经血值和孕酮都超级好,导致了宫外的胚胎都有了心博,最后失去了管子。
最后说一下关于宫外孕治疗的问题,以下只是我的个人看法,并不代表就是王道:
1、关于保守-血值低、包块小,一般都是可以保守治疗的,最后能够留个完整的管子,但是这管子以后还能不能用谁也说不准,所以再次备孕一定要确保管子通畅没有炎症
2、关于开窗取胚、楼主不太赞成这个,充其量只是给自己一个交代,最起码不是残疾还是双管,但你保留下的这根管子基本已经废了,因为手术过的管子缝合的再好也都有疤痕,会影响受精卵通过,百分之八十还会宫外,所以奉劝姐妹们如果再次备孕,尽量监测排卵避开患侧,给自己多些安全感,楼楼说的只是大多数,当然也有百分之十用这根伤过的管子宫内好孕的,所以我说的只是一个安全概率。
3、关于切除输卵管。谁都不想失去输卵管,而当血值已经非常好、见心博、包块大、并且腹腔已经内出血的时候,只有这一种方法能救咱们的命,所以遇到这种情况我们只能保人不保管!
4、关于开腹。当宫外孕已经发作,人休克、肚子剧痛、大出血,只有开腹,连腹腔镜也做不了,这是救我们最快最好的方法,当然也是对身体伤害最大最遭罪的。
楼主就写到这吧,想到哪写到哪,如果以后不去试管,可能播种网论坛不再会有楼楼的身影和笔迹,楼主只希望宫外孕不会再给备孕的姐们们带来伤害,如果已经伤害了尽量把伤害减到最小,多学习一些知识、也就多保护一些自己。
下面附上楼主这次宫外孕的试纸变化图,以供参考,前面是相对的hcg值。
最后祝论坛里所有的好姐妹们早日心想事成、宫内好运、足月生产、生活幸福美满!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-13 22:10 | 来自疯狂造人
好好养着,祝您健康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-13 23:48 | 来自疯狂造人
加油!好孕会来找我们的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-14 00:25 | 来自疯狂造人
楼主养好身体要紧!还是有希望的!希望大家都早日如愿!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-14 05:49 | 来自疯狂造人
祝楼主身体早日康复!加油!健康宝宝会来的!
点击查看全文
盼妮妮 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-14 07:11 | 来自疯狂造人
回复 旭爷
祝楼主身体早日康复!加油!健康宝宝会来的!
谢谢妹妹的关心
点击查看全文
盼妮妮 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-14 07:11 | 来自疯狂造人
回复 fkzrwwq
楼主养好身体要紧!还是有希望的!希望大家都早日如愿!
嗯嗯,祝愿妹妹一切都好
点击查看全文
盼妮妮 (楼主)
回复 山东娃娃
加油!好孕会来找我们的!
愿好孕早日降临你身上
点击查看全文
盼妮妮 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-14 07:12 | 来自疯狂造人
回复 nancyyan
好好养着,祝您健康。
谢谢好妹妹
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-14 08:07 | 来自疯狂造人
我现在住院,可能也是宫外孕,左侧附件有个包块,宫腔有出血,等明天早上测血值看有没有翻倍。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-14 09:04 | 来自疯狂造人
亲,你知道什么原因引起的吗?我也是刚切啦右侧,出院一周啦
点击查看全文
盼妮妮 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-14 09:22 | 来自疯狂造人
回复 q1479639431407
亲,你知道什么原因引起的吗?我也是刚切啦右侧,出院一周啦
我觉得就是输卵管不太通畅或是蠕动功能差,我觉得和精子活力多少也有点关系,这个真不太好说,好多管子通畅也宫外了。
点击查看全文
盼妮妮 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-14 09:22 | 来自疯狂造人
回复 小毅宁
我现在住院,可能也是宫外孕,左侧附件有个包块,宫腔有出血,等明天早上测血值看有没有翻倍。
有包块就不太好,妹妹一定要密切观察
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-14 09:37 | 来自疯狂造人
祝楼主早日康复,抱抱!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-14 10:05 | 来自疯狂造人
哭了,我也好怕,刚做了手术我也只剩一根管子了,不知道未来,好怕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-14 14:06 | 来自疯狂造人
加油,养好身体再努力!
点击查看全文
盼妮妮 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-14 15:03 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
哭了,我也好怕,刚做了手术我也只剩一根管子了,不知道未来,好怕
一根管子照样可以好孕,加油!
点击查看全文
盼妮妮 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-14 15:03 | 来自疯狂造人
回复 小坚强加油!
祝楼主早日康复,抱抱!
谢谢妹妹的祝福
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-14 15:03 | 来自疯狂造人
回复 盼妮妮
一根管子照样可以好孕,加油!
谢谢你,加油
点击查看全文
盼妮妮 (楼主)
回复 q1472997387648
加油,养好身体再努力!
嗯嗯,我会的,谢谢
点击查看全文