要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

关于宫外孕的一些心路历程

80681254 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写下者篇文章的初衷是我想分享一些关于宫外孕的观点或者说是经历,给正在这条道路上迷茫、不知所措甚至不再相信自己的姐妹们带去些许的正能量,你们的痛,你们所经历的,请相信,我深有体会!
2016年的大年三十傍晚,一家人正在高兴的吃着年夜饭,我突然腹痛难忍(注意️腹痛的表现在当天早上10点左右就有,但我始终以为是想要解大,并没十分在意)以为是拉肚子,去了一趟厕所我在厕所疼的直冒冷汗,我察觉出异样,家人也紧张起来,放下碗筷,让老公带我去了医院。医生听了我的症状,开了验尿化验单给我,后来想起真要感谢当时医生的敏锐判断力!验尿结果是阳性,医生告诉我怀孕了,我和老公一副不可置信的样子,我无法接受可以说,因为两地分居等诸多原因,我们并没有准备好要宝宝。但看我的症状,医生警觉地打电话让B超值班医生来为我确诊,等待做B超等一系列复杂心情就省略了,检查结果是我腹腔内都是血,左边宫外孕包块可能,右边囊性包块,听到这个结果,简直晴天霹雳,宫外孕三个字,我怎么也没想到会在我生命中出现!B超医生立马让我去住院部找医生诊断,幸运的是当天晚上正好是妇产科主任值班,经过主任一系列的问诊和敏锐判断,我的情况必须立即手术切除一侧输卵管,不然将会有生命危险。这个时候我的爸爸妈妈 公公婆婆等一大波亲戚已经赶来医院,我仿佛还不能接受这个突发的事实!以及我将要失去我的一侧输卵管!有相同经历的姐妹,我相信你们一定能体会我此时无法言喻的心情.....经过大家的慎重考虑,我们决定立即手术。躺在手术台上,医生还好心安慰我说,不用怕,只是一个小手术,你以后还有百分之五十的生育几率,但对于第一次怀孕的我,第一次上手术台的我来说,这绝非一件容易释怀的事。
手术很成功,我的左侧输卵管被切除,取出胚胎,右侧有一个六厘米大的卵巢囊肿同时被摘除,家人悬着的心终于放下了。
出院以后的半年时间里,我都在研究各种导致宫外孕的原因和如何积极调理锻炼不再宫外孕,下面我说说自己的一些病症:
️ 非常非常非常重要的提醒️ 如果你暂时还不想要孩子,请做好避孕措施,但绝对绝逼不要吃事后紧急避孕药!虽然很多姑娘吃了也没什么事,但是我的亲身经历证明,我的宫外孕百分之九十是吃了紧急避孕药导致的。因为️后来我视频咨询了上海市妇幼保健院的妇科医生,医生说有数据表明紧急避孕药是会导致宫外孕几率增加的,而且婚后几个女的没有一点炎症?难道炎症就那么致命的导致宫外孕吗?那么多怀孕的姐妹就没有过一点点炎症吗?值得深思!
️ 妇科炎症 其实自从我有性生活后就发现自己有点炎症,症状就是白带发黄 粘稠 多,我是一个比较注意自己身体的人,所以发现问题后就及时就医,用过药后一段时间好转,但过一段时间又反复,这也可能是我没有经常连续治疗导致后来患上了宫颈炎,也就是俗称宫颈糜烂。手术以后我都是去省城大医院积极治疗用药,西药、中药都尝试了,但白带并没有多少好转,白带一段时间还是黄绿色。
️ 月经异常 没有性生活以前我的月经天数是7天以内,不知不觉什么时候变成了要9天才能完全干净,就是前5、6天是正常的月经,到后面就变成像白带一样的咖啡色,一直要持续到第9天才能干净。为此我也吃过一段时间中药调理,开始吃了没有改善,后来换了医生反而变得有点多,我就放弃治疗了。
️ 输卵管 看很多得宫外孕过的姐妹说需要检查输卵管,做造影,但我并没有做,因为我看了很多医生科普即使做了造影也不能避免第二次宫外孕,还有可能造成盆腔感染,做了也只是让你知道输卵管通与不通,并不能起到治疗作用。权衡再三,我决定不做。姐妹们还是根据自身情况和医生建议权衡利弊。
️ 跳绳 在我不知道自己另一条输卵管是否通畅的情况下,我尝试并坚持了两三个月跳绳、艾灸、泡脚,我心想管它有没有用,这些都是比较积极锻炼保养身体的办法,尝试了也没有什么坏处,并且我也咨询过当地的针灸科医生,她告诉我艾灸是可以治疗宫寒的。
在做过那么多尝试后,在我的妇科炎症没有太多好转的情况下,我和老公做了个重要的决定,开始备孕,因为距离我上次手术已过了半年多,如果一直这样没有好转就一直害怕不去尝试吗?我问自己。其实做这个决定的确需要勇气,宫外孕的阴影一直萦绕在我的心头,我老公也很担心,他甚至一度承受不了我给他的压力要让我去做造影检查,但最后我们始终选择相信自己!很幸运,我第一次备孕就成功!起初发现怀孕也是各种担心害怕,每个星期去抽血对比hcg 值、孕酮,感觉肚子稍有不适就怀疑是不是又宫外了,所以直到7周的时候,我总共做了两次B超,第二次终于确定是宫内了,我们一家人悬着的一颗心终于放下。
在这里我还想告诉姐妹们,虽然我们得过宫外孕,但并不代表下一次就是宫外,希望姐妹们到正规医院咨询医生,积极治疗,相信自己一定能再次自然怀孕!发现自己再次怀孕后,及时到医院监测,以防第二次宫外发生严重后果。
应大家要求,放上怀孕确诊宫内的B超照片。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 11:47 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享 ,现在要注意身体'好好养胎o !
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 11:48 | 来自疯狂造人
希望自己能宫内好孕 !
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-12 11:51 | 来自疯狂造人
谢谢楼主让我重拾信心,我也是头胎宫外孕。一直纠结要不要做造影,现在刚刚保守治疗出院,还在担心下次怎么办,那种痛也只有我们经历过才知道
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-12 12:00 | 来自疯狂造人
楼楼发现怀孕后是第几天去做的第一次B超?
点击查看全文
s1746511895 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:11 | 来自疯狂造人
回复 丹的二宝
楼楼发现怀孕后是第几天去做的第一次B超?
怀孕32天的时候
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:11 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
感谢楼主的分享 ,现在要注意身体'好好养胎o !
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:12 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
希望自己能宫内好孕 !
祝你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:14 | 来自疯狂造人
回复 q1491728180355
谢谢楼主让我重拾信心,我也是头胎宫外孕。一直纠结要不要做造影,现在刚刚保守治疗出院,还在担心下次怎么办,那种痛也只有我们经历过才知道
是的,信心很重要,不要气馁!有炎症就积极治疗,再好好补补身体,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-12 12:46 | 来自疯狂造人
回复 s1746511895
怀孕32天的时候
32天有看到孕囊吗?也不知最早多少天能看到孕囊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-12 13:11 | 来自疯狂造人
楼主好棒,我现在也是头胎宫外,到现在还没缓过来,保守治疗的,感觉挺后悔,应该直接手术的,害怕下次宫外,哭
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-12 14:51 | 来自疯狂造人
回复 保守治疗中
楼主好棒,我现在也是头胎宫外,到现在还没缓过来,保守治疗的,感觉挺后悔,应该直接手术的,害怕下次宫外,哭
还是听医生的意见,保守治疗至少能保住输卵管,不一定就是输卵管有问题才导致宫外。希望你能好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-12 14:54 | 来自疯狂造人
回复 丹的二宝
32天有看到孕囊吗?也不知最早多少天能看到孕囊
看不到啊,只是显示有暗区,我当时还不能确诊是否是宫内,一般要45天以后才能看见吧,我是7周的时候看见的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-12 14:55 | 来自疯狂造人
回复 s1746511895
还是听医生的意见,保守治疗至少能保住输卵管,不一定就是输卵管有问题才导致宫外。希望你能好孕!
现在医生基本都是事不关己的态度,他根本不管,只要人不死,他们就没问题
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-4-14 03:46
亲跟我一样啊 我也是当时吃了避孕药 然后就宫外孕了 现在导致我都不敢怀 然后也不敢去做什么输卵管造影什么的 亲的帖子给了我希望啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-14 16:28 | 来自疯狂造人
好有正能量,谢谢楼主分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-14 18:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-14 18:43 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,我也是去年11月份宫外孕,现在半年了,也在纠结要不要做造影,医生建议做造影,我不想做,医生说先试试看。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-14 18:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,经历好相似的我也是吃了紧急避孕药也是切的左则。一年半了笫二个月备孕。接你宫内健康好孕。希望如你好运顺利怀上宫内。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-14 18:58 | 来自疯狂造人
亲第一次b超是阴超吗?那个时候hcg有多高了啊?
点击查看全文