要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 达人专区
[爱心分享]

【入坑一年小结】一只干皮的自我拯救

35966911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开头惯例交代背景

肤质:冬沙漠夏混干(对就是这么干)皮薄,易泛红,和你对视一眼都可能红的那种 局部偶尔会过敏

坐标:浙江

年纪:92

有一些话想说在前头,像酒精是很多人觉得很嫌弃很讨厌的成分,很多敏感皮对别人推荐的有一点酒精的东西就嫌弃的不要不要的,但是就像我在某个帖子里看到的那样“不看计量就谈成分的就是耍流氓”,我觉得我们其实并不用太过纠结于成分,有些野鸡的成分表做的好看工艺却不怎么样,所以为什么不选择相信肤感好的产品嘞!!!

主要是日妆坑咯,嫌弃韩妆,一两千买套美加净还不如攒钱买个悦薇啊我要给你们使劲塞资生堂安利啊啊啊啊啊啊!!!!

点击查看全文
妮妮妈宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 09:02
第一部分 洁面类

因为楼主是干皮,又皮薄,所以洁面基本都是氨基酸洗面奶,不是成分党,分析不出成分好坏,只能说说自己觉得洗感怎么样 

顺序为:

科颜氏高保湿洗面奶 
娇韵诗温和泡沫洁面霜 
芙丽芳丝净润洗面霜 
优荃洋甘菊氨基酸洁面膏 
SK-II氨基酸泡沫洁面乳 
雪花秀顺行柔和洁面 
兰蔻清滢柔肤洁面乳 

PS自从用了起泡网就觉得打开了新世界的大门呀。。。无论是徒手多么好气泡的洗面奶,用手和用起泡网搓出来的量和绵密感都是不一样的,而且又不贵,还没有入手的一定要入一个啊!(或者厚着脸皮管卖家要一个嘛~~机智如我)
点击查看全文
妮妮妈宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 09:07
1.科颜氏高保湿洗面奶

过期已扔,~sles表活,挤出来是啫喱质地,颜色透明,用起泡网也搓不出很多泡泡,稀,洗完有紧绷感,很多人觉得不好闻,但是我觉得没啥味道。可能是因为我的鼻子被鼻炎摧残坏了。后来知道这个不适合干皮使用,就被我放角落里吃灰了,偶尔觉得妆没卸干净会用一下,看这货的产品介绍是能清除残留的彩妆成分,就买了,现在想想哪个洗面奶都不能用来卸妆啊,真是一把辛酸泪。
点击查看全文
妮妮妈宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 09:15
2.娇韵诗温和泡沫洁面霜

虽然它的名字里有温和两个字,但是真的一个也不温和厚洗感感觉是大皂基
,洗完搓盘子,从我妈妈的洗手间跑回我自己房间涂水乳那么点时间就觉得
自己的脸要干炸了我灰常不喜欢最后是我妈妈在用,悄咪咪翻出来拍个照等
夏天养出点油了也不会回购,我还有一根悦薇一根盼丽风姿的中样。

一句话总结:一颗地雷,干皮慎入
点击查看全文
妮妮妈宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 09:16
3.芙丽芳丝净润洗面霜

吧红氨基酸洗面奶~是16年暑假去日本旅游自己背回来的用起泡网可以打出

hin多泡泡,泡沫绵密,很舒胡,也耐用。这个洗面奶中含有少量的烟酰胺

成分,有少部分对烟酰胺不耐受的人用这个洗面奶会出现脱皮的现象看到其他人帖子里有说国内版的膏体中有小颗粒,日版的没有,也很好挤。

至于被很多人吐槽的奶丑味我也没有闻到只是偶尔一次性挤了超多再很用力闻到时

候才会闻到一点点奶味。官旗搞活动的时候会有mini装的买一送一,那个时

候买比较划算。不过我现在不爱这个了还有一根囤货有点惆怅,不想再用了。 

一句话总结:买买买(旅行购入)
点击查看全文
妮妮妈宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 09:24
5.SK-II氨基酸泡沫洁面乳

又是一个吧红洁面这个估计是家我唯一能用的产品惹,神仙水风吹的这么大真是手痒痒,所以我就手贱入了个75ML的套装,等夏天养点油出来再试试否则我是不会死心的。这个洁面我是从代购处入的小样,一次性买了六七个,时不时想用了就摸一个出来用用hin好闻的玫瑰味,香味比较浓,不过我喜欢,我爱的就是这种妖艳贱货很容易起泡,泡泡搓出来也多,不过不细腻,泡泡颗粒大,上脸之后会感受到一颗颗泡泡被自己压的裂开噼里啪啦的洗完不会干,芙丽芳丝的清洁力对我来说还是有点大,洗完会干干的,所以这个还是比较爱的。鉴于还有很多囤货,一段时间内是不会回购了。 

评分:☆ ☆ ☆ ☆ 

一句话总结:买买买不要怂
点击查看全文
妮妮妈宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 09:32
6.雪花秀顺行柔和洁面

最近的真爱厚!小样是之前在猫旗入润燥时候的赠品,学不到解解们撸鸡毛的本事只能挑有赠品的时候入,还可以安慰安慰自己不亏。之前一直很不喜欢韩妆,用了润燥之后就更加嫌弃,直到用了这个洗面奶,小样用了几次就立马入了正装,这个可能是雪花秀家唯一好用的东西吧。按出来是琥珀色,夸一下这个颜色我很喜欢2333至于一直被人夸很天然的生姜味我是真没闻到,我觉得是橘子糖水罐头的气味(我对生姜超级超级讨厌,我妈菜里放了一丁点姜末我都能闻出来),总之这个气味还是很好闻的,喜欢。小样我用的时候要按三泵,但是正装一泵就够了,泡沫悄悄悄丰富,只一泵的用量搓出来的泡泡都够我洗两次,洗完不干,就凭这个真是让我感到哭哭哭。 

开瓶就是最后一瓶,sad
点击查看全文
妮妮妈宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 09:34
7.兰蔻清滢柔肤洁面乳

法兰西一枝花家的氨基酸洗面奶,是妈妈送的。我对兰蔻也没什么好感,但

是这个洗面奶真的豪豪用哦!膏体粉红色,很好起泡,泡沫是我用过的这些

里面最绵密的!香味淡淡的,不是玫瑰味,具体是什么闻不出来洗完一点也

不干,洗之前什么感觉洗完还是什么感觉,就只是把你脸上的脏东西洗走了

,好感upup。用完囤货之后会回购。 

一句话总结:买买买啊!悄好用啊!
点击查看全文
妮妮妈宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 09:38
洁面篇就这么完结了。还是想吐槽一些事情。用个洗面奶就几十秒的事情你就为难它了厚,像某野C宣称的含玻尿酸超保湿补水洗面奶我真是看一次笑一次,大皂基就不说了,那点玻尿酸成分都排到防腐剂后面去了厚,买这只野的价格都够两只美加净桃花了,人家好歹还是个大牌子出来的氨基酸洁面。

至于代购宣称可以用来做清洁面膜的某红石榴洁面,真是谁信谁傻哦,大皂基洗面奶铺你脸上5分钟你的角质层被你糟蹋的我都心疼,你离敏感肌就差一步了,加油不要怂!还有某受众多小女生追捧的牛奶洗面奶,拜托,泰国的工艺落后国内多少你造嘛?有些小女生真是一边说着不敢用国内的一边用这这种辣鸡,我只能说到时候出问题的别哭唧唧的来发帖,神烦。至于保湿美白抗老祛痘什么的交给精华面霜好嘛,洗面奶做到洗完不干就够努力了。

这些真是早就想说了厚,现在自己开贴了就要说个痛快。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-7 09:28
蛮详细的辛苦了哟
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-18 11:44
发现4号不见了?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-5 16:03
很详细的介绍,用心啦。
点击查看全文