要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

睾酮高,促黄体低,记录备孕历程

3183576 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我的情况吧:大龄83.12女,备孕头胎。有多年痘痘史,一直是雌低,睾酮高,但还在标准范围内。心理素质不佳,情绪波动大,婚后内分泌开始出现问题。一开始因为促黄体低看过一个月中医,监测卵泡过程不慎染上霉菌性阴道炎,后因监测卵泡正常排卵中断看中医,实际上睾酮一路高上去而不觉,去年出现不排卵,花了2个月找原因,从12月开始吃达英。医生说第一个月算止血周期,不能算疗程,故我从1月到3月吃了3个月达英后才再做了性激素六项,发现吃达英效果不佳。吃药前睾酮1.23,吃了几个月后睾酮1.04,还超标0.3.于是4月开始一边吃达英一边看中药,5月3日复查,睾酮降到0.94,还是超标。慢慢治疗吧,我先把排卵恢复,一路降雄。医生看来是得看一段时间了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.3 一个月过去了,达英加中药,豆浆。睾酮从1.04降到了0.94,降了0.1,效果还是不是太理想。妇幼的西医让我继续吃达英,中医让我停了达英监测卵泡。纠结,不知道如何抉择。明天,5.5,去另外一家医院找医生再咨询下吧
这周的症状:主要是抑郁睡眠不好,腰不怎么酸了,大姨妈刚来,中医给我开下面这些药,让我吃到月经干净后去再开促卵泡生长的药。
1.盐菟丝子   补肾,调节内分泌,主要是促雌激素
2.鹿角霜
3.熟地黄
4.炙淫羊藿
5.制巴戟天
6.锁阳
7.鹿衔草
8.茺蔚子
9.合欢皮
10.制远志
11.桑寄生
12.醋五味子
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------5.12更新下
5.3日周期第二天测,睾酮0.94,离上限0.75还超0.2,在中医和一个西医的建议下,忐忑的吃中药等待卵泡监测。
5.12周期第11天,卵泡监测右侧卵巢有1.5*1.1CM的无回声区,内膜0.6CM,很开心优势卵泡又有了。并不期待这个周期就能怀孕,因为我还要加大运动把身体素质提高,还要一路和睡眠不好做斗争,和坏心情做斗争,我不急。我知道我要走的路还很漫长,但是没关系,一切都会好起来的。我只要继续努力,朝着目标前进就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 18:14 | 来自疯狂造人
我也睾酮高,吃达英半年没效果,越吃越高,后来运动+甘草白芍+黑豆浆,两个月成功怀孕,现在宝宝两个半月了,个人觉得运动最有效,给楼主参考一下
点击查看全文
小雨燕xm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-10 19:25 | 来自疯狂造人
回复 柠柠萌檬檬
我也睾酮高,吃达英半年没效果,越吃越高,后来运动+甘草白芍+黑豆浆,两个月成功怀孕,现在宝宝两个半月了,个人觉得运动最有效,给楼主参考一下
好的,谢谢您。您有多囊吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-10 21:28 | 来自疯狂造人
你得睾酮数值多少啊
点击查看全文
小雨燕xm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-11 08:28 | 来自疯狂造人
回复 q1482537265827
你得睾酮数值多少啊
去年12月测1.25,吃了四盒达英了,4.5日测1.03。正常值0.75以下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-11 14:32 | 来自疯狂造人
回复 小雨燕xm
去年12月测1.25,吃了四盒达英了,4.5日测1.03。正常值0.75以下。
那这期间就一直不能要孩子吗?
点击查看全文
小雨燕xm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-11 16:08 | 来自疯狂造人
那这期间就一直不能要孩子吗?
雄激素太高导致不排卵了,然后月经淋漓不尽,所以开始吃达英治疗。吃了达英就不会排卵,现在睾酮太高还不敢停掉达英,怕又开始出血。这种情况你说能不能要孩子?是根本没法要。何况我看了论坛,因为睾酮太高胎停的也有好些人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-11 20:50 | 来自疯狂造人
回复 柠柠萌檬檬
运动一般多长时间呢亲?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-11 20:52 | 来自疯狂造人
回复 小雨燕xm
雄激素太高导致不排卵了,然后月经淋漓不尽,所以开始吃达英治疗。吃了达英就不会排卵,现在睾酮太高还不敢停掉达英,怕又开始出血。这种情况你说能不能要孩子?是根本没法要。何况我看了论坛,因为睾酮太高胎停的也有好些人
你月经一般多少天?我也是淋漓不尽
点击查看全文
小雨燕xm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-11 22:06 | 来自疯狂造人
回复 w1465659449531
你月经一般多少天?我也是淋漓不尽
一般七天结束。我当时不排卵导致的月经淋漓不尽,是月经拖到十几天了,根本干净不了,我就去找医生开药了。先是吃地屈孕酮片,吃七天,停药后几天撤退性出血,似乎几天就干净了。可是,没过三四天又流血了,流了十几天,又去找医生,做了激素监测,最后分析原因,说是雄激素过高导致的不排卵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 23:20 | 来自疯狂造人
我也来看看你的帖子,我这半个月都有运动,出很多汗,感觉应该管用。外加中药,也喝豆浆,也喝甘草白芍。一起加油
点击查看全文
小雨燕xm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-12 09:11 | 来自疯狂造人
回复 打不死的小丸子
我也来看看你的帖子,我这半个月都有运动,出很多汗,感觉应该管用。外加中药,也喝豆浆,也喝甘草白芍。一起加油
嗯,相互加油了。我现在是达英加中药加豆浆。有在吃中药,甘草白芍就没喝了。每次都想问医生能不能喝甘草白芍,每次都给忘了。运动我也是有在坚持,除了经期和身体不适外,基本都有运动。希望下个月雄激素能降下来
点击查看全文
小雨燕xm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-12 09:15 | 来自疯狂造人
大姨妈结束了,过来开第二副中药,现在的中药好贵,一百多块,还好是颗粒药,不用熬。现在是中药加运动加一天三四杯豆浆,努力放松心情,加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-12 11:08 | 来自疯狂造人
回复 小雨燕xm
我的睾酮看报告也在临界值,我泌乳素和孕酮还高,医生给开的药,但是没说睾酮的事情,不知道要不要调理,感觉要孩子要的好迷茫,总觉得不知道什么原因引起的数值不正常,这个药那个药的吃还真有些心慌。
点击查看全文
小雨燕xm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:10

我的睾酮看报告也在临界值,我泌乳素和孕酮还高,医生给开的药,但是没说睾酮的事情,不知道要不要调理,感 ...

也就是饮食生活习惯还有心情了,我们能做的也就是好好吃饭,好好睡觉,好好运动,保持好心情了。我就是心情不好,睡眠不好导致的雄高。最近调整的还可以,希望继续保持下去,早点让雄激素降下来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-12 14:42 | 来自疯狂造人
回复 小雨燕xm

也就是饮食生活习惯还有心情了,我们能做的也就是好好吃饭,好好睡觉,好好运动,保持好心情了。我就是心情不好,睡眠不好导致的雄高。最近调整的还可以,希望继续保持下去,早点让雄激素降下来。
我倒是吃的香睡得好加强一下运动吧,坐办公室的都懒得动弹
点击查看全文
小雨燕xm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-12 14:51

我倒是吃的香睡得好加强一下运动吧,坐办公室的都懒得动弹

em14下个KEEP好好运动吧,想当妈的人,精神力量都很足的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-12 18:09 | 来自疯狂造人
回复 柠柠萌檬檬
甘草白芍是什么功效
点击查看全文
小雨燕xm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-12 22:15 | 来自疯狂造人
回复 s6182467930
甘草白芍是什么功效
搜索下吧,论坛里很多帖子都有讲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-13 11:53 | 来自疯狂造人
回复 w1465659449531
运动一般多长时间呢亲?
我那会是夜跑,每天一小时,根据自己的身体状态来,有一天跑多了,韧带拉伤,不得不暂停,本来还责怪自己操之过急,没想到一周后就测出怀孕了,也是天意,怀上了最好不要剧烈运动,我之前月经两三个月才来一次,跑步两周后白带拉丝,话说已经好几年没有那么明显了,所以感觉运动效果最好
点击查看全文