要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

nt顺利通过,一路保胎,把经验分享给大家!

144887878 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从知道怀孕到做nt前都是一路忐忑一路玻璃心!这是第三个小孩,之前生化一个,胎停一个。这次怀孕后又是立马停下所有工作,在家保胎。开始测孕酮,hcg还好,后来孕酮有所下降就开始吃地区孕酮维e。四十六天b超只见23毫米的卵黄囊,没有胎芽,医生说这么大了按理该有了,听了这话各种担心,回家又托人问了别的医生,更是打击让我做好心理准备,隔天抽血,孕酮好像只有18、19。医生加开了黄体酮针,到50多天的时候终于可以看到胎心了,悬着的心终于又着地了,黄体酮开了一个星期,停针一个星期后复查孕酮又降到17.18。这下又紧张的不要不要的,医生又继续开黄体酮还加开保胎灵。就这样过山车似的吃药到三个月,地区孕酮黄体酮维e保胎灵,爱乐维。(中间hcg峰值最高的时候13万多,十周多再检查直接掉到了8万多,又紧张了一下,其实到了峰值往下掉是很正常的,而且每个人的峰值都是有高有低的!)最高的时候期间b超发现胎儿偏小两周,也是各种紧张,nt是熬到13周3天才做,因为偏小的原因,但是做之前的前四天做b超了,说还是偏小12天,而且说头颅发育不全,查资料说有可能畸形,这下又人都不好了。医生让我多吃点,这下之前戒掉的孕妇奶粉,不想吃的鸡肉都努力的吃了。nt进去之前真的很紧张,(其实每一次的检查抽血真的都很紧张,都是要求老公陪着的,永远忘不了去年知道胎停时候的绝望与无助,那回老公有事没在,所以,真的很怕面对这些东西)nt是个男医生,很好的医生,也是第一次碰到男医生做b超,一开始做就反复确认头颅是不是没发育好,不完整,医生说还好,没什么问题,然后又问是不是暂时就脱险了,孕周小之类的问题,宝宝真的也是很厉害,星期一b超说小12天,星期五在做就只小几天了。到此一颗悬着的心终于落地了,这两个月的过山车终于坐到终点了。
说这么多,我只是想把我的经历也告诉正在孕早期可能和我一样迷茫一样无知的孕妈吗!
总结了几点,1.如果身体素质没那么强大,孕早期,不要同房,最好碰都不要碰,我是下面有时候痒自己都不敢碰的。切记!
2.如果有过胎停史,前期一定要测孕酮hcg翻倍情况,适时保胎。
3.hcg到了一定峰值就会往下面掉不要紧张。
4.如果发现孕周偏小也没关系,两周内都正常的,努力补充营养就可以了。
不过,在期间我没有流过血。因为担心害怕,两个月内,除了去医院没有出过家门。(医院经常去)
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 11:19
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 11:20
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 11:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接nt顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-9 11:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 11:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-9 11:37 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 11:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接Nt顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 11:38 | 来自疯狂造人
请问下你的黄体酮打针的一次打多少毫克?我也是孕酮低,医生开了黄体酮一次打20mg。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-9 11:40 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽,接顺利通过各项检查
点击查看全文
宝宝安安。 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-9 11:59 | 来自疯狂造人
回复 宝贝驼
请问下你的黄体酮打针的一次打多少毫克?我也是孕酮低,医生开了黄体酮一次打20mg。
应该是20吧,反正是两只,后面就改吃黄体酮了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-9 12:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-9 13:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,传我好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-9 13:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,接nt顺利通过
同样的过去经历,希望这次我们都顺顺利利!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-4-9 13:36 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2017-4-9 13:39 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-9 13:42 | 来自疯狂造人
正能量!恭喜宝妈!接本月宫内胎心胎芽全都健康!愿我们的宝宝都健康足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 13:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 14:28 | 来自疯狂造人
楼楼到做Nt,做了几次B超?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 14:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过
点击查看全文