要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[艾灸]

我与播种网的艾缘

881723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天想跟大家分享一下我跟播种网的艾源。
话要从2008年说起。我于2007年备孕,当时孕前检查老公精子活动率低,刚开始没有想着去看中医,在妇幼保健院看的,吃了不到半个月的药,竟然怀孕了。但是不幸的是,当孕22-23周的时候流产。本已经大龄的我们,又失去了孩子,当时真的很痛苦。住院期间听取一位看过中医的准妈妈,于是听取她的建议,流产几个月后,开始中医调理,我和老公同时调理。吃了四个月的中药。老公的精子活动率正常了,我的身体也调理的比较好了。开始备孕,在网上搜集相关备孕材料,于是,搜到了播种网。
在播种网上查到一位播种达人提供的一暖宫偏方,艾叶水煮荷包蛋加适量红糖。于是,每天坚持喝,还真管用,喝了20多天真的怀孕了。于2009年顺利产下儿子。随后忙于照顾儿子,上播种网的机会少了。
于2015年因为流产,造成痛经,来例假前一周腹部就开始隐隐作痛,腰酸等现象。这是已经接触艾灸,开始艾灸调理痛经,同时调理我母亲的肠胃问题。调理到一个月的时候,再来例假就不疼了,流出很多血块,当时知道把体内的垃圾排出来了,是好事情,又坚持艾灸了三个月,在艾灸期间月经周期会提前两三天,但月经量比以前明显增多,血色也是鲜红的,都比较正常。彻底摆脱痛经苦恼。目前还在坚持艾灸。
我因播种网而得子,因艾得子,播种网有很多想我一样,期盼好孕的姐妹,希望我能帮助更多姐妹好孕,也希望与很多艾灸爱好者多交流。
点击查看全文

w13512183096 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-6 09:56
自己也在通过各种途径学习中医艾灸知识,自己已经深深喜欢上了艾灸。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 19:46 | 来自Android
艾叶水煮荷包蛋,请教做法。我家艾叶是晒干的不干净啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 11:05 | 来自疯狂造人
艾叶要干的,我是头一天晚上煮好水,放在暖壶里,第二天早晨用它,再煮开,打个荷包蛋,煮熟,再放些红糖后再煮三五分钟。吃蛋喝水
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-8 10:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人Y93ffV
艾叶要干的,我是头一天晚上煮好水,放在暖壶里,第二天早晨用它,再煮开,打个荷包蛋,煮熟,再放些红糖后再煮三五分钟。吃蛋喝水
我也试试,我好像也是宫寒,例假量少周期长,艾灸四十多天了,看看这次月经来量怎么样!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-8 16:23 | 来自疯狂造人
刚摘的新鲜艾叶可以吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-8 16:28 | 来自疯狂造人
艾叶可以吃吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-8 21:17 | 来自疯狂造人
请问,艾灸在哪里买的?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-9 20:10 | 来自疯狂造人
想知道艾灸哪里买?怎么用?看有姐妹说淘宝买,在家里自己熏吗?因为没用过,希望得到楼主答复。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 09:26 | 来自疯狂造人
楼楼,艾叶鸡蛋例假期间可以吃吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 09:26
回复 梓洁宝贝

刚摘的新鲜艾叶可以吗

新鲜艾叶不行,需要干艾叶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 09:28
回复 q1449204931204

请问,艾灸在哪里买的?

可以在中药店买
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 09:29
回复 梓洁宝贝

艾叶可以吃吗

艾叶本身就是一味中药。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 09:40 | 来自疯狂造人

是什么艾叶,是药店买的吗,家里自己摘晒干可以吗,可以做艾糍吃的那种可以吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 09:42 | 来自疯狂造人
回复 木木子2017
楼楼,艾叶鸡蛋例假期间可以吃吗?
亲,可以的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 09:47 | 来自疯狂造人
自己家里晒得艾叶当然可以用的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 09:53 | 来自疯狂造人

月经期间可以喝吗,流产后今天来月经感觉出不来,肚子胀痛胀痛的,只有一点卡灰色可以喝吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 09:53 | 来自疯狂造人
回复 我爱我家8256
艾叶水煮荷包蛋,请教做法。我家艾叶是晒干的不干净啊
在用艾叶煮水前,用清水清洗一下即可。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 10:00 | 来自疯狂造人
这个偏方是暖宫的,你可以试试,月经期肚子胀,血下不来,应该是宫寒表现,因为血遇冷而凝,所以下不来,量少。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 10:02 | 来自疯狂造人
这个偏方是暖宫的,你可以试试,月经期肚子胀,血下不来,应该是宫寒表现,因为血遇冷而凝,所以下不来,量少。
好的,回来试试
点击查看全文