要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345678910跳转
[乙肝阻断]

关于乙肝妈妈怀孕28周用抗病毒药物!帖子说明

114208195 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于个人操作失误,您的主题《乙肝妈妈怀孕28周用抗病毒药物!》阅读量超过10万 正在审核,请耐心等待.     在下面的留言的美妈,请重新留言。

点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-4 09:03
怀孕七个月前要查乙肝DNA,DNA小于6次,宝宝出生24小时内打免疫球蛋白和正常的乙肝疫苗就好了。DNA超过五次方,开始用抗病毒的药:拉米、替比、替诺,来降DNA。抗病毒一个月后复查DNA。拉米或替比没有降低DNA应换替诺,宝宝出生24小时内要打免疫球蛋白和乙肝疫苗。孩子传染是在出生过程中接触母亲的血液。DNA是说明血液里的病毒复制量,DNA复制小于6次,会很安全。生完孩子后42天左右,妈妈检查肝功能和病毒量,肝功能正常,病毒阳性再停掉抗病毒药,病毒阴性不能停药,详细询问医生。打完3针乙肝疫苗再等1个月检查乙肝5项定量,只要表原小0-0.05就是没有乙肝。乙肝是去感染科看的,或者传染病医院,而不是妇产科,有的传染病医院有妇产科。
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-4 09:04
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-4 09:06
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-12 18:59 | 来自疯狂造人
亲,看了你的贴,还是很矛盾纠结,那怀孕期间,肝功能已经正常的,病毒量高于6次方的是不是要吃抗病毒药?吃到生?生了就停抗病毒药进行母乳吗?我现在怀孕5个月,已经停抗病毒药5个月了,肝功能两个月前复查是正常的,最近打算去复查病毒量,那这个抗病毒药到底几个月才开始吃呢?肝功能正常后我的肝科医生说药也一直不要停,妇科医生又说不用吃?到底怎么样啊?好害怕感染孩子,又害怕吃药肝功能异常
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 21:02
回复 w1482723394451

亲,看了你的贴,还是很矛盾纠结,那怀孕期间,肝功能已经正常的,病毒量高于6次方的是不是要吃抗病毒药? ...

问那么多的问题都不重要的,重要的是孕前已经停药,之前在吃什么药?吃了多久?孕前DNA是多少?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-13 08:23 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

问那么多的问题都不重要的,重要的是孕前已经停药,之前在吃什么药?吃了多久?孕前DNA是多少?
孕前吃了四个月恩替韦卡,孕前DNA好像是8次方
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-13 13:25
回复 w1482723394451

孕前吃了四个月恩替韦卡,孕前DNA好像是8次方

现在复查:两对半定量,DNA,肝功能。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-14 10:17 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

现在复查:两对半定量,DNA,肝功能。
嗯嗯,打算下周一去复查了!谢谢亲的回复!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-3 11:26 | 来自疯狂造人
两对半是145阳,dna是8*10 2次方,刚刚怀孕,请问这个严重吗
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 07:09
回复 t1492907443265

两对半是145阳,dna是8*10 2次方,刚刚怀孕,请问这个严重吗

DNA2次,在孕期不严重,等吧,789个月再做DNA,就是那么简单,想多没有什么用。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-4 08:45 | 来自iPhone
有群吗 交流下
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-5 21:16
回复 Yon阳

有群吗 交流下

没有啊,看我的空间有Q。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-8 16:03 | 来自疯狂造人
楼主你好,我是大三,大女儿7.8.9没抗治疗,产后立即打针,母乳到11个月,现在11岁复查有抗体,二胎现在37周了,因为一直纠结,32周+才开始吃替比,当时是10的8次方,昨天复查肝功正常,dna是10的5次方,特别想母乳,刚才看到有个贴子说替比换替诺,可以母乳,是真的吗?可以边吃药边母乳吗?有没有什么依据可以看下?真心揪心,急等
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 07:24
回复 w1455413874754

楼主你好,我是大三,大女儿7.8.9没抗治疗,产后立即打针,母乳到11个月,现在11岁复查有抗体,二胎现在37 ...

生了宝宝直接停药。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-9 15:43 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

生了宝宝直接停药。
我一胎顺产,二胎也要顺,32周才吃替比,到生产一共才吃2月,可以直接停吗️,特别想母乳,纠结死了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 18:10 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

没有啊,看我的空间有Q。
努比亚请教下,大三8次肝功一直正常在24周开始吃替诺,28周到6次,32周到5次是不是有点慢啊?第一盒吃的南非版,第二盒吃的天津版,有关系么?非常感谢!医生有的建议带药母乳有的建议生产停药母乳?您有什么建议呢?另外空间没看到有q呢。
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 20:04
回复 w1455413874754
我一胎顺产,二胎也要顺,32周才吃替比,到生产一共才吃2月,可以直接停吗️️,特别想母乳,纠结死了 ...

只要降低到小于6次就是安全啊,不看吃多久。到时能直接停。
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 20:13
回复 健康二宝快到家

努比亚请教下,大三8次肝功一直正常在24周开始吃替诺,28周到6次,32周到5次是不是有点慢啊?第一盒吃的南 ...

都5次了,是安全的。吃的都是一样。带药母乳吧。就这样可以了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-11 21:30 | 来自疯狂造人
DNA小于500,在吃替比,现在31周,请问可以母乳吗
点击查看全文