要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

【我的拿手菜】❤️四川泡菜、酸豆角、嫩姜、四川辣椒酱做法流程。

2626971 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
应姐妹们的要求,把做四川泡菜流程记录下来,仅仅是我老家的做法.不一定能适合所有人的胃口哦!
步骤一、首先我们得准备一个大坛子,首选这种瓦瓷罐,透气好。
步骤二、准备好 萝卜 嫩姜 新大蒜 朝天红辣椒 新花椒 长豆角 白酒 食盐 凉白开大盆(有些原料可能在不同季节出来,也可以用非新鲜的代替,但等一旦有新的出来记得弄来泡进去,比如 嫩姜 萝卜 新大蒜 嫩花椒)
温馨提示:坛内不可以进一滴油,否则一坛子菜就毁了,捞菜可以手带保鲜膜袋子,可以备用一双没用过的筷子,也可以把手洗干净直接捞,常年坛内都会酸香扑鼻,水质透澈,如果时间久了你的坛子表层有一点点白色浮沫,属于正常哦,也可以适当加高度白酒和食盐。

步骤三、将洗干净的原材料由顺序放入坛内,难泡熟的放最底下,比如萝卜,容泡熟的放最上边,铺一层材料,撒一包盐的5/1.直到一坛都装满菜.

友情提示:辣椒的把要留一截在上面,如果像我图片这样把 把摘的精光,泡久了,辣椒里的内脏子什么都跑出来,会使坛内的水浑浊.

豆角放最上面,因为差不多一周豆角就可以吃了,装满菜后,在慢慢倒入我们准备的凉白开...一直到盖过菜.即可.

为了不让坛内漏气,和进入外界不干净的水,所以最好放一个小碗到坛沿上.

盖上盖子,记得坛沿里要保持有水,自来水就行,这样可以使坛沿密封性好,让菜更好的侵透.坛子沿水要经常更换,我这么大的坛子第一次估计需要一包盐半.最后导入250克高度白酒.

一周以后当你揭开盖子,一种特有的酸爽味道就出来,你可以把豆角捞出来食用了.第一次的味道可能没那么正宗,第二次后就正味了。

当你烧鱼 就可以 用泡的萝卜 生姜 朝天椒来烧鱼,也称酸菜鱼.很地道.在外面你是吃不到的.
豆角食用方式
1、可以捞出来直接食用
2、可以切一些肉末,酸豆角肉末(豆角切粗顆粒,肉剁碎,肉末用少許盐 食用油 酱油 腌几分钟,油8成热倒入肉末翻炒,感觉肉熟透了,倒入豆角,翻炒几下即可出锅)
3、也可以凉拌(将豆角切颗粒,花生油,香油,少许鸡精,少许香葱 香菜切碎,按照顺序倒入搅拌)
4、也可以轻微炒一下,我家最常吃的就是简单炒一下,方便,可口。(将豆角切成颗粒,当然为了颜色好看,你可以捞几个红辣椒一起炒,少许植物油,8成热倒入豆角翻炒,放一点点味精,搅匀,挺火,一共炒的过程不要超过2分钟。因为炒久了,豆角会扁瘪,外貌不好看的哈。等豆角温度下来,放一些切碎的香菜,翻匀,就可以装盘了。

点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:02 | 来自疯狂造人
这个是我四川老家小时候经常吃到的,酸萝卜,红薯稀饭...超爽的,小时候不喜欢,现在偶尔回味一下也不错.
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:03 | 来自疯狂造人
酸豆角,这个是凉拌的,切颗粒之后 香油 香菜 少许白糖 一拌爽口好下饭...
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:03 | 来自疯狂造人
也可以炒 肉沫酸豆角
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:05 | 来自疯狂造人
最爽的事 酸萝卜 泡的嫩姜 辣椒 大蒜 可以烧鱼。烧鱼头..所谓的酸菜鱼 那是外面吃不到的地道!全是小时候的味道...随便来个两三万饭..我的饭量 哈哈
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:09 | 来自疯狂造人
再教大家做个 辣椒酱..
第一步是将洗干净 摘去把的️辣椒打碎
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:10 | 来自疯狂造人
第二部是把准备好的 大蒜沫 食盐 加入 拌匀
还有花椒..食盐和花椒可以防止辣椒变质 还能提高香味
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:11 | 来自疯狂造人
再倒入 已经 加热过的花生油
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:13 | 来自疯狂造人
之前以前的做辣椒酱的已经完成装瓶了..
这里用来做牛肉辣椒酱..
把炒熟加过盐的牛肉沫倒入 拌匀...

啊啊啊啊啊
好香啊...
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:17 | 来自疯狂造人
装瓶....辣椒酱 和牛肉辣椒酱 区分一下 好食用...辣椒酱可以用来炒菜..当佐料...也可以直接食..
牛肉辣椒酱嘛..太爽了..直接食用
也可以放到锅里蒸一下 在撒点葱花...直接当下饭菜..爽的不要不要的
还可以用来吃面条..那是我全家最爱...
其实这次卧做了9斤辣椒...本以为可以吃两个月的...
结果朋友圈一发,朋友 同事 邻居 纷纷表示流口水 想尝尝..结果..没过十天..已经木有了...

我老公儿子天天念叨辣椒酱..但是这个季节辣椒还很贵 做起来很奢侈..
在等阵子辣椒便宜啦..继续做几大罐子....
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:17 | 来自疯狂造人
放入冰箱..
哎 很快就木有啦..
同事天天用来拌饭
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:18 | 来自疯狂造人
吃面条儿...
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:20 | 来自疯狂造人
这是准备做麻婆豆腐的
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:21 | 来自疯狂造人
自己做的凉粉..用自己做的辣椒酱...美味绝伦
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:22 | 来自疯狂造人
爱厨房 爱烧菜 爱碗碟...看看我的盘子 碟子 罐子..两套房子碗柜都是满满滴..
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:23 | 来自疯狂造人
爱厨房 爱烧菜 爱碗碟...看看我的盘子 碟子 罐子..两套房子碗柜都是满满滴.....
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:23 | 来自疯狂造人
爱厨房 爱烧菜 爱碗碟...看看我的盘子 碟子 罐子..两套房子碗柜都是满满滴
点击查看全文
轩$妈妈 (楼主)
2017播种红人
爱厨房 爱烧菜 爱碗碟...看看我的盘子 碟子 罐子..两套房子碗柜都是满满当当
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-31 10:02 | 来自疯狂造人
小西,你太棒了我也要做你邻居
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-31 10:45 | 来自iPhone
海椒用宰的比用打出来的做来好吃
点击查看全文