要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影的感受

109895376 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人准备踏入27岁,备孕已有一年多了,很长时间都吃中药调理身体,但一直都没有怀上,去生殖中心科阴超测排卵,几次都说左卵巢外有积液,有时又怀疑是囊肿,而且内膜厚,不均匀,但一直不能确诊,医生建议做一下造影和宫腔镜确诊一下,昨天终于鼓起勇气去做了造影,早上十点到医院灌肠,下午两点半开始造影,医生先消毒下阴,同时我还未反应过来,臀部就被打了针,由于动作太快了,我还没有搞清楚打针是干嘛用,就是一瞬间觉得右边臀部好痛,之后开始造影,造影前看了好多资料,说摊在冰冷的手术室,整个过程好痛好难受,到自己真正感受的时候,其实也很紧张,我能感觉那扩音器在我下面碰撞的声音,是真的有点不舒服,然后在插管的时候,感觉医生动作好快,同时也推了一点液剂进去,那时候感觉下腹有点酸酸的,然后医生走进控制X光的室里面,叫我自己慢慢推液剂,我慢慢推,感觉再往肚子打水一场空,有点刚来月经的感觉,但不痛,好快我就把液剂推完了,医生就开始拍片,叫我左右挪动身体,然后就下床了,我整个人的感觉还好,就是觉得有点胀胀的,心想应该还好,结果一个小时后才出,还好,显示双侧输卵管通畅,悬着的心终于放下,然后就拿给生殖科的医生看,她也开了消炎药给我,叫我这个月要禁欲。我问医生,那我一直测排卵左边显示的液性暗区是什么,医生说可以先不管了,但还有我子宫内膜厚而且不均,又怎么办,医生建议我下月月经干净后,把宫腔镜也做了,因为老公的精子之前也检查过,偏弱,而且我们结婚也有两年了,想尽快要孩子,所以想过要人授,医生就说既然输卵管通畅,如果宫腔镜检查了,有发现息肉,帮你摘了,内膜没有问题就可以做人授了,虽然这次造影检查结果是好的,但革命尚未成功,我还要接受下个月宫腔镜的检查,该死的内膜,检查激素没有问题,但月经干净两三天,内膜就12mm,有时16mm,这次我月经第三天检查,竟然已经有6mm了,不知啥原因,内膜这么厚。总结一下这次造影,造影前检查280,造影费480,造影后开的消炎药210,大致就这么多,下月宫腔镜检查,医生说只需要验白带就可以了,我要加油,努力做运动,做艾灸,海盐敷肚子,希望好孕早点降临。
点击查看全文
jmimi (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-29 13:25 | 来自疯狂造人
补上检查报告
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-29 23:23 | 来自疯狂造人
我也备孕一年半了,医生喊我做造影,准备下个月做,有点怕啊
点击查看全文
jmimi (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-30 09:30 | 来自疯狂造人
回复 w1452087615795
我也备孕一年半了,医生喊我做造影,准备下个月做,有点怕啊
加油,我也是这样熬过去的,我下月还要宫腔镜检查呢,我内膜还厚不均
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 09:32 | 来自疯狂造人
回复 jmimi
加油,我也是这样熬过去的,我下月还要宫腔镜检查呢,我内膜还厚不均
嗯嗯,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-30 15:04 | 来自疯狂造人
我也是内膜后第十五天检查13,第十八天的时候去检查内膜14卵已经排了,医生说内膜还是有点厚,下个月去做造影,不知道要不要做宫腔镜?
点击查看全文
jmimi (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-30 22:08 | 来自疯狂造人
回复 q1463923130775
我也是内膜后第十五天检查13,第十八天的时候去检查内膜14卵已经排了,医生说内膜还是有点厚,下个月去做造影,不知道要不要做宫腔镜?
我看过两个医生,他们说厚其实没有问题,只要均匀就没有问题了,你这厚度还可以的,比我好,我是不均,所以才有宫腔镜检查。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-31 12:03 | 来自疯狂造人
亲爱哒,我想问下医生说月经干净三天检查,第三天算吗?
点击查看全文
jmimi (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-31 13:03 | 来自疯狂造人
回复 咸蛋超人咸
亲爱哒,我想问下医生说月经干净三天检查,第三天算吗?
算啊,月经第三天测,是测基础卵泡和内膜情况,还有性激素六项是最准确的
点击查看全文
jmimi (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-31 13:05 | 来自疯狂造人
回复 咸蛋超人咸 亲爱哒,我想问下医生说月经干净三天检查,第三天算吗?
我好像看错你的问题了,如果是干净第三天测,就是开始测排卵了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-31 13:22 | 来自疯狂造人
回复 jmimi
算啊,月经第三天测,是测基础卵泡和内膜情况,还有性激素六项是最准确的
不是的,我的问题是,医生说月经干净三天后检查输卵管造影,干净第三天算吗?
点击查看全文
jmimi (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-31 13:29 | 来自疯狂造人
回复 咸蛋超人咸
不是的,我的问题是,医生说月经干净三天后检查输卵管造影,干净第三天算吗?
应该不算吧,医生是说月经干净后三到七天检查都可以,我是月经后第二天做了输卵管造影前的检查,合格了医生才开单,然后排期,所以我做的时候已经是干净后的第五天了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 14:03 | 来自疯狂造人
想知道输卵管通不通只能做造影吗?B超或者其他的什么都不能查吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-31 15:06 | 来自疯狂造人
回复 jmimi
应该不算吧,医生是说月经干净后三到七天检查都可以,我是月经后第二天做了输卵管造影前的检查,合格了医生才开单,然后排期,所以我做的时候已经是干净后的第五天了
好的,谢谢你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-31 16:12 | 来自疯狂造人
输卵管扭曲,在用康复消炎栓
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-31 18:29 | 来自疯狂造人
我月经干净后第二天内膜是0.8cm算厚吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-31 18:51 | 来自疯狂造人
姨妈第4天我今天刚去医院回来,激素都正常就是睾酮高了,两个月达英,医生建议下个月做造影,我好紧张呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-31 18:53 | 来自疯狂造人
亲,是在哪个城市呢,感觉造影挺便宜呢,我听说我们这边要两千多哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-31 18:53 | 来自疯狂造人
加油(^ω^)!姐妹们都好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-31 18:54 | 来自疯狂造人
备孕路上,说多了都是泪!祝楼主好孕!
点击查看全文