要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[月经量少]

月经量少的姐妹可以过来看看哈

1876931 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月经量少的症状主要表现有女性月经周期、经期基本正常,但月经量明显减少,每次月经量不足20ml,甚至少如点滴。月经来潮时间不足两天也是月经量少的表现,严重者会发展成为闭经。在中医上,根据月经颜色、质量、有无腹痛及伴随症状,将月经量少分为血虚型、肾虚型、血瘀型和痰湿型四个分型。

1、血虚型:经血颜色较淡,无血块,月经来潮时女性伴有头晕眼花、心悸无力、面色发黄、下腹出现空坠感等症状,舌质的颜色比正常人浅淡,脉象细小。

2、肾虚型:经血颜色淡红,甚至黯红,质稀,月经来潮时伴有腰酸膝软、足跟痛、头晕耳鸣、夜尿频多等症状,舌质的颜色比正常人黯淡,脉象沉弱或沉迟。

3、血瘀型:经血颜色紫黑,有血块,常伴有小腹胀痛,当血块排出后腹痛症状会缓解。舌质的颜色发紫偏暗,或有小瘀点,脉象细涩或弦涩。

4、痰湿型:经血颜色淡红、质粘稠如痰,多发于体形肥胖的女性,常伴有胸闷、恶心欲吐的症状,舌质淡红,舌体边缘见齿痕,舌苔白腻,脉象滑.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-5 21:30 | 来自疯狂造人
我是第一种类型
点击查看全文
w1490405942939 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 20:44 | 来自疯狂造人
回复 w1489822926910
我是第一种类型
可以多吃些补气养血的食物
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-10 08:40 | 来自疯狂造人
痰湿的怎么治
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-10 08:40 | 来自疯狂造人
痰湿的需要怎么改善?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-13 22:39 | 来自疯狂造人
周期正常,我是月经量很少,之后很黑很干,基本上看不到红色的血。一两天就没有了,问这是什么类型的症状。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-12-14 12:19
九级宝宝 | 发表于 2017-12-14 14:02 | 来自疯狂造人
我的是第一天是咖啡色的,第二天才会颜色正常。第四天就结束了。月经量比以前少,是什么情况呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-21 13:01 | 来自疯狂造人
我是月经前流褐色,周期短26天。是那种
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-22 19:00 | 来自疯狂造人
回复 小幸运鸡宝宝
痰湿的需要怎么改善?
痰湿体质人群饮食应以清淡为主,少食肥腻食物,甜腻之品,多吃化湿之物:薏米、荷叶、扁豆、冬瓜、海藻、海带、丝瓜、茯苓等,佐以温阳、活血之品:干姜、肉桂、陈皮、白芥子
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 12:22 | 来自疯狂造人
回复 w1490405942939
痰湿体质人群饮食应以清淡为主,少食肥腻食物,甜腻之品,多吃化湿之物:薏米、荷叶、扁豆、冬瓜、海藻、海带、丝瓜、茯苓等,佐以温阳、活血之品:干姜、肉桂、陈皮、白芥子
谢谢你
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-19 09:28 | 来自疯狂造人
我是2-3呀怎么办。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-21 11:45 | 来自疯狂造人
回复 雪接鸡宝
我是2-3呀怎么办。
月经量少是宫寒气血亏虚所致,长期量少还会导致闭经的。我之前也是最多三天就干净了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-21 13:41 | 来自疯狂造人
月经量少是宫寒气血亏虚所致,长期量少还会导致闭经的。我之前也是最多三天就干净了
那你现在怎么样了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-23 06:47 | 来自疯狂造人
回复 雪接鸡宝
那你现在怎么样了
调理了一段时间,现在量比原来多很多呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 06:06 | 来自疯狂造人
回复 小幸运鸡宝宝
谢谢你
不客气哈,我这里还有一份治疗痰湿不错的方子,需要的话,关注一下,私聊你
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 06:14 | 来自疯狂造人
回复 q1506694315361
周期正常,我是月经量很少,之后很黑很干,基本上看不到红色的血。一两天就没有了,问这是什么类型的症状。
月经颜色发黑,量少的根源是宫寒血虚血淤,子宫寒冷,经血於堵,下不来所以会越来越少,色深。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 06:19 | 来自疯狂造人
回复 皮皮宝宝0606
我的是第一天是咖啡色的,第二天才会颜色正常。第四天就结束了。月经量比以前少,是什么情况呢
月经量少是宫寒气血亏虚所致,长期量少会导致闭经,这个调理的重点是暖宫驱寒,补气益气。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-26 23:39 | 来自疯狂造人
月经颜色发黑,量少的根源是宫寒血虚血淤,子宫寒冷,经血於堵,下不来所以会越来越少,色深。
问这种情况该怎么办才好呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-27 09:57 | 来自疯狂造人
我颜色淡红,有小块的血块,属于什么型,月经量极少,第一天有点,第二点很少,第三天就结束了,夸张的10片卫生巾用不完
点击查看全文