要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

为什么中国人去了国外后,就全副武装成外国人?就没有点中国样了

571412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前觉得留学移民的人,大都是有钱的,对生活有追求的人,我既羡慕又佩服。后来因为工作的原因,可以接触到很多在留学和移民的人,一些在海外生活的华人在我心里大打折扣。我想不明白为什么有些中国人去了国外后,就全副武装成外国人,没有一点中国样!

举个例子,看我朋友圈的截图。

每每看到这种类型的文字,就觉得不爽,都是炎黄子孙,你不捧就算了,何必踩一脚呢!如果在facebook或者twitter上也是这样的话风,真的是败坏国风……我想我是太爱国了……

我在朋友圈还见过一些比较奇葩的,比如有的人想要融入那个国家,在家里不准说普通话,一定要说英语,哪怕是不小心说出来,都要惩罚,罚做一个星期的家务活,罚给孩子多少零用钱等等。有的人吃一顿地道的西餐,觉得好吃的话,就要习惯性地吐槽一下中餐。有的人超讨厌臭豆腐,还说给狗狗都不会吃……作为一个超爱吃臭豆腐的我,看到时真的是情何以堪,不知道喜欢吃臭豆腐朋友怎么看……

每次看到都想一句句地怼回去,尼玛的不说普通话,那么不待见中国,还用微信干嘛,还打中文字干嘛!!!

相比之下,其中一个移民去澳大利亚的朋友,简直是一股清流,是让我最“”刮目相看的一个移民。

这位朋友黄女士,从深圳移民到墨尔本,是我所接触的客户里最爱中国的移民。经常看到她分享中餐美食,分享偶遇华人开心的事,分享向外国人介绍我们国家的一些事,就连在国外的超市看到一包卫龙辣条,都要偷偷拍个照传到朋友圈。最令我觉得敬佩的是,黄女士前段时间跨国搬家的事,她居然深圳家里的锅碗瓢盆、沙发柜子一家子的家当全部搬到墨尔本继续用,是有多爱中国的这些家当,才这么地不辞万里搬家……

在一群浊气难散的朋友圈里,看到同样在国外定居的黄女士,画风就是不一样,赏心悦目……

像黄女士这样多好呢,开开心心地享受国外的好山好水好空气,又不忘自己祖国的根,可以和外国人愉快的玩耍,也可以和华人朋友处一块……难道踩一下自己的国家,你就能活得更加幸福美满吗?

他们的世界我不懂,不知各位网友懂吗??

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-29 15:39
标准的崇洋媚外啊,,觉得出国很牛啊,,,,,对这些人无感
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-29 16:09 | 来自疯狂造人
我们的国家确实有许多需要进步的地方,我们的国人的素质确也参差。可是,那又如何?我还是热爱着这个国家,我还是觉得中国是最好的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-29 16:18 | 来自疯狂造人
不说中国不好,她怎么体现自己的优越感。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-29 18:51 | 来自疯狂造人
图三那个海运家具的是给海运家具公司打广告的,那帮人奋力在海外华人网站上打广告好久了。你不然是托,不然是帮人数钱自己不知道呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-29 19:51 | 来自疯狂造人
回复 meso
图三那个海运家具的是给海运家具公司打广告的,那帮人奋力在海外华人网站上打广告好久了。你不然是托,不然是帮人数钱自己不知道呢。
她不是托,就是打广告的那个,她的每个帖子里都有说,不过你不提醒都没有人知道这是个广告,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-29 21:53 | 来自疯狂造人
回复 冬天MM
她不是托,就是打广告的那个,她的每个帖子里都有说,不过你不提醒都没有人知道这是个广告,
原来如此,这海运家具的公司烦死了,到处发
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-29 23:06 | 来自疯狂造人
哈我还是习惯国内虽然有些喧闹但是感觉有实实在在的存在感
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-29 23:15 | 来自疯狂造人
不能同意更多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-29 23:35 | 来自疯狂造人
好傻逼啊,那她不用买了,外国的东西基本都是中国制造
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-30 00:16 | 来自疯狂造人
明明就是个广告
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-5 16:02
价值观不同 是这样的
点击查看全文